ID работы: 201079

Последний день Нэнси или разговор с незнакомцем

Nancy Laura Spungen, Sex Pistols (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэнси открыла глаза. Попытавшись оторвать голову от подушки, она ощутила, что слипшиеся волосы не позволяют ей это сделать. Схватив их руками, она почувствовала свалявшиеся как будто от клея пряди. В воздухе стоял затхло-кислый запах, и было душно. Вспомнив обрывки вчерашнего дня, Нэнси поняла, что её во сне вырвало. -Какого чёрта, Сид, ты притащил вчера виски! – ругнулась она на лежавшего рядом парня. Всё-таки отодрав голову от подушки, она присела на кровати и пару раз пихнула соседа. -Сид! Какого хрена! Тот спал и даже не шелохнулся, полностью игнорируя её возгласы. Вся правая часть лица девушки была как маска. Она ощущала, как высохшая рвота стягивала кожу. Болела голова, но ломки ещё не было, и она решила пойти в ванну, чтобы привести себя в порядок. Уже в ванной, заглянув в зеркало, она увидела ведьмообразное лицо, мало напоминающее ей саму себя. Белокурые волосы с остатками кудрей, всклокоченные в разные стороны, размазанный макияж, нанесённый ею вчера на глаза и эта стягивающая маска ночной рвоты, покрывающая лицо хаотичными пятнами вчерашней еды. -Ты прекрасна, Нэнси! – сказала она самой себе и, включив воду, погрузила волосы под струю. Помыв голову и лицо, она снова посмотрела в зеркало. Нечёткий посторонний силуэт показался ей, выглядывая из-за её левого плеча. Она проморгалась и ещё раз умыла лицо. Силуэт в отражении стал ещё чётче. Когда она повторила манипуляцию ещё раз и взглянула на зеркало, за её спиной стоял мужчина. Она обернулась. Никого. Но в зеркале продолжал на неё смотреть всё тот же мужик, одетый в чёрную одежду непонятно какой эпохи. -Ты глюк? – спросила Нэнси незнакомца. -Да как тебе угодно, – отозвался он низким голосом. Пристально всматриваясь в отражение, она хотела разглядеть его лицо: ей особенно бросились во внимание его глаза. Нет. Это не были человеческие глаза. Его зрачки напоминали зрачки козы, которые от яркого света сжимаются в узкую горизонтальную полоску. -Когда же я успела продать тебе душу? – поняв, в чём дело, снова заговорила Нэнси. -Какие же вы скучные, люди. Почему вам всё время кажется, что это должно сопровождаться каким-то торжественным ритуалом? Ну, если тебе так хочется, я могу тебе напомнить. Помнишь того мужлана, который изнасиловал тебя в туалете? Ты тогда рыдала и причитала, когда пришла в себя. Насылала на него проклятья. Я очень быстро реагирую на всяческие проклятия и становлюсь союзником несчастных жертв. Нэнси показалось, что собеседник сильно высунулся из-за её плеча, и она посмотрела влево, напрягая глаза. Ей почудилось, что её левый глаз успел зафиксировать часть его длинных чёрных волос. -Нэнси, не будь дурой. Неужели ты думаешь, что я буду показываться людишкам вроде тебя? Зря стараешься - меня здесь нет; и в зеркале тоже. Я нахожусь внутри тебя, в твоей голове. -Это твой настоящий образ? -Как же с тобой скучно. Конечно же, нет. -И что тебе нужно? -Надеюсь, ты понимаешь, что обречена? -И что с того? -Ну, как это у вас водится? Как твой душеприказчик, я пришёл выполнить твоё последнее желание. -И всего-то? Значит, сегодня мой последний день? -Да, дорогая. Ты очень догадлива. Нэнси начала ощущать, как суставы начинает ломить. Она уже знала, что пройдёт ещё пару- тройку часов, и боль будет невыносимой. -Ну, раз ты так всемогущ. Я хочу сегодня не чувствовать боли. И фантастическую ночь любви с Сидом. -И всё? – спросил поражённый и разочарованный незнакомец. - А ты думал, что я буду валяться у тебя в ногах и просить отсрочку? -Да конечно же, нет. Гордыня - тоже моя прерогатива. Она уже не знала, что ему сказать. Да и боль стала усиливаться. Начиная нервничать, ей хотелось побыстрее избавиться от собеседника. - Пошёл вон, – брезгливо добавила Нэнси. Незнакомец исчез. «Надо было сразу его послать»,- подумала Нэнси. Она взяла с полочки расчёску и провела несколько раз по длинным волосам. Они уже почти высохли, и белые кудри опять украшали её ещё не крашенное лицо. Она нанесла макияж и улыбнулась самой себе кукольной улыбкой. -Нэнси, детка! Ты собираешься весь день провести в ванной? – раздался голос Сида.- У меня для тебя подарок. Выходи. Последним штрихом нанеся на пухлые губы помаду, Нэнси потёрла губу об губу. -Ну, что, на выход? Шоу продолжается! Подойдя к двери и схватив её за ручку, она ещё раз обернулась назад и посмотрела в зеркало. Там стоял незнакомец, повернувшийся спиной. Холодок пробежал по её жилам, оттого, что его тело полностью закрывало её и не позволяло отразиться ей в зеркале. Она поняла, что действительно обречена. -Сам иди к чёрту! – с этими словами она дёрнула дверь и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.