ID работы: 2010827

Невероятная вселенная. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
      Привет, моё имя - Артемий Зайцев, и я обычный уличный бродяга одиннадцати лет. Никого не слушаюсь, питаюсь чем судьба кормит и ищу приключений на свою мелкую задницу. В общем, живу, ни в чём себе не отказывая. Правда, и у этой беззаботной жизни есть свои плохие стороны.       Когда я был ещё маленьким, родители погибли в автокатастрофе, я чудом выжил. До восьми лет меня воспитывала бабушка, но так как пенсия у неё была не резиновая, я осознал, что ей меня не прокормить, и оставив записку и сбежал.       И вот сейчас я бегу по крыше дома, так как без физической подготовки на улицах нашего города не выжить. Подбежав к своему эмпровизированному домику и усевшись в кресле, я начал уплетать за обе щеки булку хлеба. Да, я её стащил. И не надо мне тут морали читать, знаю, воровать не хорошо, но есть-то что-то надо.       Покончив с добычей, я вышел на улицу. Погода была чудесной - ни одного облачка на небе. Побежал к лестнице и быстро съехал по перилам. Встретил парочку знакомых, но не остановился. Я бежал к своему другу. Он жил в переулке, в лачужке. И вот вижу я силуэт знакомого строения. Зашел, а в ней никого нет, только странный прибор, похожий на пушку. Мне, как любопытному человеку, захотелось её осмотреть. На ней была красная кнопка. Не удержавшись, я нажал. Пушка неожиданно превратилась в портал не хилых таких размеров. Я почувствовал, что меня засасывает. Попытался удержаться за первый попавшийся предмет, но мои старания были тщетны.       Я сорвался, в портале не было гравитации, и меня несло с ошеломительной скоростью. Все плыло, я не понимал, что происходит. В конце концов, вылетев из портала, врезался в дерево. От удара мне даже показалось, что я понял смысл жизни. Но самый трындец наступил, когда я открыл глаза. Вы не поверите, что я увидел. Гигантского змееподобного меха! Он был таких размеров, что мог охватить целый небоскрёб. А дальше только интересней, мимо меня с огромной скоростью пронёсся синий антропоморфный ёж! Шок у меня был на лицо, но дальше, лучше приглядевшись, мои глаза заметили человека в красно-синем трико с пауком на груди. Быстро перекатившись в укрытие, я выжидал, пока всё это не закончится. Но, заметив, что парни не справляются, попытался им помочь. На мехе я заметил пробоину. И, дождавшись момента, ринулся к меху, запрыгнул в пробоину и... дальше сплошная неразбериха.       Куча проводов с разными цветами, но все они шли к одному проводу. Я с трудом пробрался сквозь лес из этой разноцветной вермишели. Собравшись с силами, попробовал перекусить главный провод. Укусил так сильно, что провод порвался в момент и поверите, сильно пожалел об этом решении. Провод был под сильным напряжением, и тысячи вольт пронеслись по моему телу. Вылетев из меха, я понял, что страдания были не в пустую, ибо зверь с грохотом взорвался. Ох, как меня трясло и в глазах темнело. Последнее, что мне запомнилось, - это руки тех самых парней.

***

      Я очнулся в странном железном сером помещении на немного жестковатой койке. На теле присутствовали бинты и пахло жаренным. Я догадывался, что это несло от меня после удара током. И так первые мысли посетившие меня были таковы: "Ёлкин дрын! Мне срочно нужно выбираться от сюда". И после того, как я подошёл к двери... ничего не произошло. "Какая досада", - подумал я. После долгих манипуляций с дверью, что-то навело меня на мысль, что через парадный выход мне не выйти.       Обернувшись, я увидел окно. Странно, как мне оно не бросилось в глаза в первую очередь. Выглянув, я почувствовал, как у меня пульс участился, а дыхание стало прерывистым. Блин, мы находились на чёрт знает какой высоте в гигантской воздушной базе, напоминавшую авианосец.       Я резко отпрянул и наткнулся на вентиляционную шахту. Открутив пару болтов, мне всё-таки удалось сорвать решетку. Заглянув в шахту, мой взор наткнулся на не самую приятную картину. Куча паутины и пауков различных размеров и видов. Невольно побежали мурашки по спине, так как я не выношу этих существ вблизи и восхищаюсь ими издалека. Ну, все же собрав волю в кулак, полез я в паутину. Я был готов поклясться, что полз по этому тоннелю кучу миль. И вот, наткнувшись на вторую решётку, я увидел, что в зале вокруг дико крутого стола с картой мира стоят четыре живых существа.       Двое из них были людьми - первый был человеком в красно-синем трико, второй - афроамериканцем с повязкой на левом глазу, а ещё двое были антропоморфными зверями, я так думаю. Первый был тем самым ежом, а другой походу лисом. Они говорили на английском и японском, а может, и китайском языке, я вообще-то не очень в этом разбираюсь.       Разобрал я только фразу: - I don't khow who this boy but he save our lives*. И тут, почувствовав скрип, я понял что, буду обречён на падение. Ну, приложился головой я не сильно. Когда посмотрел на стоящих в комнате, на ум пришла мысль, что мне достанется. Да не тут-то было! Лис подошёл ко мне и протянул руку. Встав со мной, существа начали говорить, но я, будучи не просвещённым полностью даже в своём языке, недоумевающе пожал плечами. А лис, хлопнув себя по лбу, нацепил мне на ухо странный предмет, напоминавший усилитель слуха у стариков. Через несколько секунд я начал слышать голоса стоящих комнате, будто они все были из России. - Слушай, а ты откуда? - спросил у меня лис. - Из России, - ответил с улыбкой я. - Позволь представится: меня зовут Тэйлз, а это Соник, Человек Паук и командир Ник Фьюри, - сказал он.       И тут неожиданно в комнату влетела ракета, всё расфигачило ко всем чёртовым бабушкам. Соник по каким-то причинам стал золотым, а Спайди снарядился в железный костюм. Тэилз и Ник ушли из комнаты и активировали систему безопасности. И наконец я увидел лицо человека который нас атаковал: пенсионер с растительностью под носом, сидящий в странном аппарате, похожим на куриное яйцо. За спиной у него была целая армия железных ос. Он промолвил: - Сдавайтесь, вам не выстоять перед моей армией! Но Соник и Спайди, не сказав ни слова, ринулись в бой. Я между тем заметил большую управляемую пушку. Присев за неё, я на автомате начал жать на кнопки. И вот, найдя их, я стрелял по армии мужчины, как по мишеням. Случайно попав по аппарату клоуна, я вызвал у него возгорание. Он не мог драться, и его армия стала сломлена. Что, как вы думаете, сделал? Правильно: драпал, поджав хвост.       Когда всё утихомирилось, Соник и Спайди подошли ко мне и пожали руки. - Спасибо, что помог... нам опять, - с благодарностью промолвил паук. - Да не проблема, - ответил я. - А как тебя зовут? - спросил Соник. - Артём Зайцев, - ответил я.       Так я познакомился и подружился с такими удивительными существами. Нас ждали другие увлекательные приключения. Но это уже другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.