ID работы: 2010927

place your head on my beating heart

Слэш
R
Завершён
1157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 34 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бах! И Найл падает на газон под оглушительный хохот всего тренерского штаба. - Томмо! - Найл садится на корточки, вытирая грязь со щек и нагибаясь к бутсам, - ты снова связал мои шнурки? Ублюдок! - Ах, Ни, - Лиам хлопает его по спине, - скажи спасибо, что он не нарисовал на тебе - эм, кхм - неприличные части тела. Правда, я ходил так неделю. Несмываемый маркер и я-веду-себя-как-пятилетний-ребенок Томлинсон. - Эй, мне было скучно! - обиженно отзывается Луи, поправляя бандану, - и притом, это было очень смешно, Ли, правда? Прямо на твоем лбу, огромный, черный - - Доброе утро, парни! - Старший тренер Пол появляется на бровке, с черной папкой и насупленными бровями, - как ваши дела? Хоран, что случилось с твоими бутсами? - Это все - начинает Найл, но Пол закатывает глаза и оглядывается вокруг. - Ладно, парни. Как вы знаете, в это летнее трансферное окно нам необычайно повезло. Мы взяли одного очень талантливого полузащитника - он играл во второй лиге, где-то в районе Йоркшира, и забил двадцать голов за сезон. - Ох уж эти богатенькие мальчики с миллионными контрактами, - бормочет Лиам слева от Луи, и тот пихает его локтем в бок. Он прав, на самом деле. Лиам всегда прав. Может, в следующий раз Луи возьмет не маркер, а зубную пасту. - Так вот, - голос Пола раздается эхом на пустом стадионе, - добро пожаловать, Гарри Стайлс. - Гарри Стайлс? - Луи морщит нос и даже не думает понижать голос, - ты серьезно, Пол? Где ты его нашел? На Икс-Факторе? На концерте Бритни Спирс? У нормальных людей не бывает имени «Гарри Стайлс», нет, Пол, правда, я - Наивно распахнутые глаза и широкая улыбка - вот что замечает Луи в первую очередь. Длинные ноги, бесконечно длинные ноги и огромные, просто гигантские ладони - во вторую. Татуировки. И волосы - кругом, везде волосы, кудрявые и растрепанные, в крошечном хвостике на макушке - трехлетние девочки ходят с такими хвостиками. Весь вид этого парня кричит: эй, привет, я - диснеевская принцесса, я - лягушка, я - модель «Кевина Кляйна», приятно познакомиться. - Меня зовут Гарри Стайл, - улыбается лягушка, - приятно познакомиться. Луи всхлипывает - икает - и утыкается Найлу в плечо.

***

- Томлинсон, ты - капитан, - строго говорит Пол, сидя за своим письменным столом, с чашкой кофе в руках, - ты должен оказать этому мальчику теплый прием, правда. Накорми его ужином, покажи ему базу, не знаю, сделай так, чтобы он чувствовал себя здесь, как дома. Нам рекомендовали его как очень перспективного игрока, и ты знаешь, после того, как Джеймс ушел в другой клуб - мда, вообщем, Томмо. Я доверяю тебе его.

***

- Нет, ты представляешь, Ли, - Луи раздраженно застегивает сумку, - так и сказал «доверяю тебе», как будто он гребаный котенок! Да у меня даже кактус засох однажды, Ли! Как я могу быть ответственным за кого-то? За такую очаровательную кудрявую лягушку тем более. - Эй, Томмо, выше нос, - Лиам хлопает его по плечу и вынимает ключи от машины, - успокойся, правда, эй, тебя подвести? Луи смотрит на часы. Полвосьмого, и у него в квартире пустой холодильник. Коробка замороженной пиццы была бы неплохой идей, очень неплохой, или, например, китайская еда, или индийские - - Эй, Лу? - Нет, Пейно, спасибо, мне нужно еще заехать и купить - эм, еды. - Растворимой лапши? - Лиам ехидно улыбается. Луи забирает назад свое решение по поводу зубной пасты. Для Лиама - только несмываемые маркеры. Луи показывает ему язык и набрасывает сумку на плечо. В середине октября к дождю привыкаешь как к чаю по утрам, и Луи машинально достает зонтик из сумки - до парковки еще минут пятнадцать, а перспектива пить антибиотики, полоскать горло и жаловаться Зейну - не радует совсем. Хотя, Зейн становится очень милым, когда Луи подхватывает свою ежегодную осеннюю простуду - дает почитать ему свои комиксы, разрешает пить горячее вино с лимоном и корицей, и даже иногда приносит куриный суп, который Луи, чихая и кашляя, две минуты разогревает в микроволновке. Подходя к парковке, Луи замечает яркую вспышку вдали - ох, молния, словно янтарный кошачий взгляд, - и высокую дрожащую фигуру в капюшоне. Если бы эта злосчастная молния ударила бы прямо в него - он бы не удивился. - Эй, приятель - говорит он спокойным голосом, - как дела? Насквозь мокрый Гарри издает странный звук - что-то общее между писком и восклицанием, - и слега подпрыгивает. - Упс, - говорит он, застенчиво вытирая мокрое лицо, - Луи. - Привет, - Луи поднимает свой зонтик над его головой. Его сердце делает странный кувырок, но он не обращает внимания - позвольте, он просто хорошо воспитанный молодой человек, а этот Гарри похож на мокрого котенка. Щенка. С его-то глазами. - Я, эм, - начинает Гарри, закусывая губу. Не смотри на его губы, не смотри, - мой приятель Эд должен был забрать меня, но, видимо, у него сегодня концерт, или он просто снова улетел в мировое турне с Тейлор Свифт, эм, знаешь, - я, я пойду, наверное, да? Автобусная остановка всего в - - В двадцати минутах ходьбы отсюда, - говорит Луи, слегка качая головой. Хороший капитан никогда не даст своему новенькому игроку мерзнуть под дождем и ждать чувака, который променял это прекрасное мокрое создание на Тейлор Свифт, - пошли, Стайлс, я подброшу тебя до дома. Где ты живешь? Улыбка Гарри сияет ярче, чем все звезды и билбоарды на нью-йоркских улицах.

***

- Спасибо, Луи, - бормочет Гарри, когда отвязывает ремень, - я - эм, правда, спасибо. Я у тебя в долгу? В смысле - я - - Угх, хватит уже, Стайлс, - Луи закатывает глаза, но его губы расползаются в широкой улыбке, - мы же в одной команде теперь, ты что, забыл? Гарри надевает капюшон и смотрит на Луи из-под полуприкрытых ресниц: - Надо сказать, что у этой команды очень хороший капитан.

***

- Он флиртовал со мной, Зи! Он на самом деле флиртовал! Он так и сказал - «очень хороший капитан!» Луи отчетливо слышит зевок в телефонной трубке. Зейн отвратительный друг. Но зато он дает поносить свои дорогие пиджаки, а это хорошо. - Ты говоришь мне это в двадцатый раз, Лу, - Луи даже слышит, как Зейн зажигает еще одну сигарету, - просто признайся себе, что ты запал на него. - Я не запал на него! - Рассерженно восклицает Луи, удивляясь странному чувству, которое вдруг начинает расти внутри него - такое же, как шоколадная паста или фильмы Вуди Аллена, или первый весенний гром, - это неправда, Зейн. Ты просто хочешь отделаться от меня наконец-то, и не варить мне куриный суп. - Ха, - говорит Зейн, - Луи, я никогда бы в жизни не стал варить куриный суп. Даже ради тебя. Это все та блондинка - помнишь ее? Перри? - Перри? - Луи морщит нос, - как в том диснеевском - - Мне пора, Луи, - быстро перебивает его Зейн, и его голос на пол тона выше, - поговорим завтра, окей?

***

- Я не запал на него, - говорит себе Луи две недели спустя, спрятавшись в туалете. Оказывается, Гарри неплох. Как бы, правда - даже очень хорош. И он очаровательный, как котята или бутылка текилы - он успел подружиться со всеми, включая поваров и массажистов. С Найлом он обнимается каждое утро, а с Лиамом обсуждает все прелести нового фильма про супер-героев. Если бы Гарри был шоколадным тортом, его любили бы не меньше. - Да, мам, все хорошо, - вдруг раздается знакомый, глубокий, как черный кофе, голос, - да, мне нравится здесь. Официальные игры начнутся через неделю, да, вы можете придти. Луи почти не дышит и кусает запястье. Черт, черт, черт. - Он - эм, - Гарри делает глубокий вдох, - я думаю, он - мам, ты же видела «Дневник Памяти»? Ты помнишь главного героя? Да, Райан Гослинг. Так вот, мам, он гораздо симпатичнее. Снова пауза. Внутри у Луи начинает шевелиться громадное, колючее чудовище. - Нет, мам, я не шучу. И он - я как бы боюсь находиться с ним, ты знаешь - наедине? Я знаю его всего три недели, и мне уже хочется - не знаю, накормить его и увезти на каникулы в Венецию, и подарить ему мой любимый альбом Джона Майера, - угх, мам, тренировка начинается через пять минут, я позвоню тебе завтра, ладно? Луи слышит хлопок закрывающейся двери и сползает на унитаз. Чудовище внутри него громко смеется.

***

- Мне, мне, Стайлс, давай сюда! - Луи несется сквозь левую бровку, и кровь в его ушах заглушает шум трибун. Прошел месяц, и это их первая игра в новом сезоне, и первая игра, в которой Гарри вышел в основном составе, и это накрывает Луи с головой - адреналин кипит в нем, словно лава в спящем вулкане. Гарри поворачивает голову, и на мгновение тормозит, поворачиваясь спиной к Луи. Он отдает пас Лиаму и бежит в центр штрафной, куда мяч прилетает почти мгновенно. Идеальная позиция - пролетает в голове у Луи, - этот парень отлично читает игру. - Нет, нет, бей сам, - кричит он, но Гарри, словно не слыша его, посылает мяч в его направлении. «Вот мелкий ублюдок», - бормочет Луи, пытаясь обработать мяч. Он чувствует дыхание защитников за своей спиной и краем глаза замечает Гарри на одиннадцатиметровой отметке. - Стайлс! - Кричит он во всю мощь своих легких и посылает мяч ему. Тут же игрок соперника толкает его в бок, и Луи падает на колени, держась за ребра. Первое, что он видит, когда поднимает голову - взволнованные глаза Гарри и его мокрую челку. - Лу? - взволнованно спрашивает он, пока Луи пытается понять, что происходит: на табло горит 1-0, Найл висит у Гарри на плечах, а игроки медленно плетутся к центру поля. - Стайлс? - Кажется, что его сердце выпрыгнет из груди, - Гарри, ты что, идиот, ты забил только что? Гарри дергает головой и сжимает Луи в самом крепком объятии - крепче каменной глыбы, крепче водки и виски. Луи обнимает его в ответ, щекоча волосами шею. Успокойся - говорит он своему внутреннему чудовищу, - сейчас не время для этого.

***

Они поехали отпраздновать их первую победу в крошечный бар недалеко от центра - как выяснилось, у Гарри есть знакомые практически везде, и столик в самом углу был заказан уже два часа назад. - Я принесу вам выпить? - Предлагает Гарри, когда они вчетвером плюхнулись на кожаный диван, - Луи? Парни? - Мда, - Найл задумчиво переворачивает меню, - мне пива и - еще пива. Два пива. - Просто виски, - говорит Лиам, снимая куртку, - со льдом. Нет, безо льда. - Лу? - Гарри поворачивается к нему, и сердце Луи начинает кружиться в вальсе. Правда, он похож на Хилари Дафф в любой подростковой мелодраме. Из Гарри бы вышел потрясающий Чад Майкл Мюррей. - Я пойду с тобой, - говорит Луи, поправляя рукава на ветровке, - в смысле, то есть, я пока не знаю, что я буду, да? Гарри пожимает плечами, но его глаза сияют ярче, чем дискобол.

***

- Так, нам два пива, виски, эм, водку с соком? Лу? Луи любуется тем, как огромные ладони Гарри аккуратно сгребают все напитки. - Эм, что? Да, мне тоже самое. Чудовище внутри него довольно рычит. - Хорошо, тогда помоги мне донести этот бокал, - ой, привет, Эд! Клетчатая рубашка, сотни разноцветных татуировок и широкая улыбка. - Эй, Хазза, друг! - радостно отзывается клетчатая рубашка, - я слышал, ты забил сегодня свой первый гол? А как же тот самый симпатичный кап - - Луи, это Эд, тот самый, который заставил меня мокнуть на стоянке под дождем. Эд, это Луи, наш капитан. Мы пришли немного выпить, хочешь с нами? - Луи, - тянет Эд, прищуривая глаза, - если бы ты знал, приятель, как часто Гарри - Гарри хмурится. - Эдвард! - Шипит он, - делая страшное лицо, - мы здесь не для того, чтобы выслушивать твои глупые небылицы! - В любом случае, - быстро говорит Эд, смущенно моргая в сторону Гарри, - я даю небольшой концерт в субботу, только для своих, может вы, парни, захотите придти? Гарри смотрит на Луи так, как Принц, вероятно бы, смотрел на Золушку. Луи пожимает плечами: - Да, конечно, почему нет?

***

В третий раунд прогулки к бару, на мускулистой, татуированной руке Гарри, внезапно повисает высокая блондинка с опасно - красным ртом. - Хей, - внезапно говорит она, полностью игнорируя возмущенный вид Луи и слегка обескураженный - Гарри, - хей, пупсик, хочешь потанцевать? Перед тем, как Гарри успевает раскрыть рот, Луи абсолютно бездумно отшвыривает ладонь блондинки в сторону и крепко обнимает Гарри за талию, как будто он делал так сотню раз. Гарри слегка вздрагивает, и глубоко выдыхает. - Прости, малышка, - сладко говорит блондинке Луи, - этот мальчик уже занят. Поищи себе другого? Блондинка смотрит на него с чувством презрения и обиды. Гарри сдвигает брови и громко целует его в щеку. - Эй, влюбленные пташки, - кричит Найл откуда-то слева, - я хочу свое пиво! Луи торжественно пожимает плечами и ведет Гарри к их диванчику. - Пошли, любовь моя, - нарочно громко говорит он, наслаждаясь видом совершенно рассерженной блондинки, - смотри, нас уже заждались. Гарри что-то бормочет в его волосы, и Луи прячет улыбку.

***

В следующую субботу Луи находит себя на концерте Эда, в первом ряду, с Гарри, который пахнет цитрусами и зимой. Эд поет про любовь и посылает в их сторону быстрые взгляды, и Луи хочется провалиться под землю, но больше - поцеловать Гарри прямо здесь и сейчас. Через неделю Луи тонет в своей гостиной на мягком диване - Найл и Лиам обыгрывают Луи и Зейна в ФИФА со счетом: 30-14, и Гарри громко смеется из-под тарелки с поп-корном. Зейн смотрит на него с чувством жалости и понимания, и Луи хочется взять и опрокинуть эту тарелку прямо ему на голову. Но больше - поцеловать Гарри прямо здесь и сейчас. В четверг вечером Луи сидит за столом в своей крошечной кухне, и Гарри, счастливо напевая себе под нос последний хит Кэти Перри, режет помидоры. Он пообещал Луи приготовить пасту еще три дня назад - потому что, Лу, моя мама не теряла времени даром. Даже Джемма не умеет готовить так, как я. Луи хочется выйти на балкон и закричать во все горло, но еще больше ему хочется поцеловать Гарри - прямо здесь и сейчас.

***

- Отличная работа, Томлинсон, - говорит ему Пол, после того, как Гарри в третий раз за тренировку отдал ему пас почти не глядя, - вы, парни, отлично ладите друг с другом, правда? - Дрим-тим, - вставляет Лиам, балансируя на одной ноге, - эй, смотри Томмо, твой бойфренд делает пируэты, как балерина. - Он не мой, - начинает Луи, поворачиваясь к Гарри и кусая губу, чтобы сдержать улыбку. Гарри, гигант с сердцем трехлетней девочки, смесь Геракла и Белоснежки, парень с распахнутыми глазами и самой широкой улыбкой на свете - Луи знает, что все небоскребы Нью-Йорка можно осветить этой улыбкой. Луи все боится за него, так, что даже больно - как будто он сделан из стекла, как будто он китайская ваза, которую вот-вот разобьют. - Эй, Хазза, - кричит Луи, не скрывая нежность в своем голосе, - тащи свою тощую задницу сюда! Мы отрабатываем штрафные удары! - Есть, капитан! - с широкой ухмылкой отзывается Гарри, и Луи просто качает головой. - Дрим-тим, - тихо повторяет Пол.

***

Это просто дерьмо. Моросящий дождь и четвертьфинал Кубка Англии. Луи чувствует себя так, словно готов упасть и заснуть прямо на месте. Это просто дерьмо. - Томмо! - кричит Найл на подходе к штрафной, - Томмо, возьми у этого мудака мяч! - Он мой, Лу! - Голос Гарри еле слышен сквозь пелену дождя, - я взял его. - Отдай, - кричит обратно Луи, - Хазза, отдай его мне! Он чувствует упругий кожаный мяч под своими ногами и пронзительный взгляд Гарри на своей спине. Три защитника столпились вокруг него. До ворот метров 20 - он может пробить. Иди туда - думает Луи, пожирая Гарри глазами, - иди в штрафную, и жди меня там. Давай, малыш. Вперед. Луи почти приближается к одиннадцати метровой отметке и слышит крик Найла и чувствует глухой, острый удар - прямо по лодыжке, думает он. Острый звук свистка разрывает его на части. Луи хочет спать, спать, спать. Он почти не чувствует свою ногу - словно он и Зейн снова сидят на крыше в день его шестнадцатилетия и курят травку - кажется, он плывет, плывет, плывет. Пока - - О господи, Лу, Луи, Лу, эй, позовите доктора кто-нибудь, эй! Взволнованно-прекрасные глаза Гарри прожигают дыры в его груди. - Тебе надо встать, Лу, пожалуйста, любовь моя, встань. Кто-то сдавленно вздыхает позади него. Найл громко ругается, его ирландский акцент звучит грубо и зло. - Давай, Лу, держись за меня, давай, я с тобой. Он запихивает свою голову куда-то Гарри в шею - ему не хочется просыпаться. Острый запах травы, мяты, пота и цитрусов, теплые, огромные руки на его бедрах - Гарри практически несет его, отрывая от земли. Он закрывает глаза и притворяется, что это сон, и что сейчас лето, и что они с Гарри загорают на каком-нибудь пляже в Малибу - на Гарри крошечные желтые шорты и разбросанные по всему телу татуировки, а его губы на вкус как пина-колада. - Лу, поднимайся, давай, ничего страшного, давай, Лу, пожалуйста, сядь вот сюда. - Вернись на поле, мать твою, Стайлс, - голос Пола похож на звериный рык, - ты задерживаешь игру. С Томлинсоном ничего страшного нет. Просто ушиб. Мне смертельно больно, Пол, ты скотина, какой еще ушиб? Как минимум перелом! - хочет закричать Луи. - Давай, Гарри, иди, с ним все будет нормально, давай Стайлс, не тормози! Луи чувствует, как чужие, другие руки хватают его за плечи, и выводят в раздевалку. Он помнит запах цитруса и мяты - и все хорошо.

***

- Он просто размазал их всех! - Найл проливает пиво на дорогущие, рваные джинсы Зейна, - он взял, и сначала забил пенальти, а потом просто вынес мяч из наших ворот, представляешь, Лу? Ты можешь гордиться им! - Я горжусь, - отвечает Луи, замечая малиновый румянец на щеках Гарри, - я правда горжусь, Хаз. Ты молодец. Гарри пожимает плечами и запихивает в рот ложку замороженного йогурта. Луи не удивился бы, если бы узнал, что этот парень занимается йогой каждое утро. Ничего страшного и правда не произошло - сильный ушиб, и пакет со льдом, и Гарри практически поселился у него в квартире, аргументируя это тем, что Эд вечно пропадает на студии, и ему жить страшно одному. Луи не против - у него теперь всегда есть горячая еда, звонкий смех и заспанный, глубокий голос по утрам. Луи не против и прожить так всю жизнь. - Это шоколадные блинчики с клубничным джемом, - буднично объясняет Гарри Лиаму, который практически мычит от удовольствия, - в этом нет ничего сложного, ты просто смешиваешь все и ставишь в духовку. Луи они нравятся больше всего. У Луи внутри тонут и взлетают бабочки - акулы - но ему все равно.

***

- Расскажи ты ему, - тихий голос Зейна, - Лу, друг, это же очевидно. Расскажи. - И долго ты будешь морочить ему голову? - строгий голос Эда в телефонной трубке. - Лу, Гарри без ума от тебя. Давай же, сделай первый шаг, ты, трусливая задница! - ирландский акцент в половине первого ночи. - Томмо, я думаю, так будет лучше. Сколько можно себя обманывать? - усталый Лиам зажмуривает глаза.

***

- Лу, доктор сказал, что тебе уже можно бегать, представляешь? Ты хочешь пойти со мной на пробежку? - Растрепанные кудри, распахнутые глаза, старые шорты, в которых Луи ходил в школу, на физкультуру. - Да, - сглатывает он, - конечно, Хаз, почему нет? Гарри сияет, словно чертово майское солнце. Ублюдок. - Давай, Лу, где твои старые найки? Ну те, которые с неоновыми подошвами? И не забудь шапку, потому что на улице почти минус десять, и я не хочу - Внезапно Луи становится тяжело дышать. Словно к нему применили поцелуй дементора, словно выкачали все живое. - Эм, - выдавливает он, - Гарри, Хазза, я так не могу. Я так больше не могу. Глаза Гарри распахнутые и испуганные. - Ты ведешь себя со мной, Хаз, я не знаю, - Луи выдыхает, - ты ведешь себя так, как будто мы женаты три года, Гарри, а мы ведь даже не встречаемся. Я вижу тебя каждое утро на моей кухне - я вижу тебя, когда ты выходишь из душа, - когда ты делаешь свою дурацкую йогу, и это чувство - оно разъедает меня, Хаз, оно просто разрывает меня на куски, потому что я, - я хочу, чтобы это все было по-настоящему. Раз-два - три. Глубокий вдох. Холодный мартовский воздух лениво заползает в открытое окно. Мурашки устраивают марафон на его спине. Он чувствует запах мяты и цитруса - и - И он чувствует Гарри везде, где только можно - большой, теплый, знакомый до последней родинки на левом бедре. Его губы мягкие и потрескавшиеся, его пальцы уверенные и дрожащие. Он целует так, как будто их Титаник вот-вот утонет. Он целует так, как Луи и не смел мечтать. - Томлинсон, - говорит Гарри, краснея и задыхаясь, - ну какой же ты придурок, Томлинсон.

***

Найл швырнул в них бутсой, а Зейн просто закатил глаза. Пол пробормотал что-то типа: «этого и следовало ожидать», а Эд был безумно рад тому, что Гарри наконец-то съезжает - теперь для его 23-х гитар в их старой квартире найдется место. Перри чуть не заплакала от радости, узнав, что ей больше не придется готовить куриный суп, а Лиам сжал их двоих в оглушительном объятии, так, что у Гарри остался синяк на бицепсе.

***

Луи утыкается носом в его синяк на бицепсе и накрывает их с головой одеялом. Он тонет в своей собственной спальне, расслаиваясь на части - Гарри здесь, над ним, рядом с ним, в нем. Луи хочет искупать его в ванне с шампанским и розовыми лепестками, но пока просто утыкается носом в синяк на бицепсе и делает глубокий вдох. Цитрус, трава и мята. Смесь Геракла и Белоснежки. Луи тонет в своей собственной спальне. Он научится плавать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.