ID работы: 2010938

Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Батя и Лена

Настройки текста
      Адмирал Булатов с усталым вздохом сел в машину. Кажется, последние месяцы дались им особенно туго. Вставив ключ в замок зажигания и запустив двигатель машины, Батя включил радио. Бодрый голос диктора раздражал настолько, что захотелось переключить на другую станцию. Но тут радиоведущий объявил следующую композицию. Старый мюзикл, который так странно взбудоражил память. Адмирал застыл за рулем своего авто, вслушиваясь в каждую строчку... Ты меня на рассвете разбудишь...       В свои редкие выходные мы с тобой ходили на рыбалку. Я слышал, как ты бежала ко мне в комнату, залазила на кровать и тихонечко так говорила: "Папочка, вставай, мы же всю рыбалку пропустим."       Мы вставали рано-рано, еще до рассвета. Ты всегда засыпала в машине. А потом невероятно сонная, любовалась рассветом. Жевала бутерброды, пила горячий чай и совсем по-детски морщила носик, когда очередной комар пролетал рядом.       Помню, как ты вытащила свою первую рыбу. Ты так прыгала от счастья, что даже свалилась в речку. Пришлось нырять за тобой, а ты и не испугалась - хохотала так, что один мужик начал ругаться, мол рыбу всю распугали. А Рыбы мы так ни разу и не привезли. Проводить - необутая выйдешь...       Последний день перед твоим отъездом, Марина разрешила остаться у меня. Мы сидели и говорили до самой ночи. Шепотом, почти на грани слышимости. Я боялся тебя отпускать, боялся нарушить свои же обещания и от того говорил так тихо... И ты мне подыграла, говорила также шепотом и плакала. Тогда я обещал, что буду часто приезжать - на день рождения, на новый год, на каникулы. Обещал... Но так и не сдержал своего обещания. Ни одного данного тебе.       Я ушел в то утро очень рано, очередной вызов. Я боялся тебя разбудить, но даже моей подготовки не хватило, ты все равно проснулась. Вышла такая смешная, сонная, тащила за собой медведя. Я подхватил тебя на руки и снова обещал, что обязательно вернусь поскорее, обязательно провожу тебя, обязательно куплю нового медведя. Обещал... Но не смог. Обманул тебя в первый раз. Ты меня никогда не забудешь...       Ты часто звонила, иногда бывало что и по 30 не отвеченных вызовов находил от тебя. Но ты все равно ждала моего звонка, ждала когда я приеду. А я все не ехал, все пытался кого-то спасти. Звонки становились все реже, еще реже приходили sms-ки. И в какой-то миг прекратились совсем... Ты меня никогда не увидишь...       Первое время было тяжело. Но Багира говорила, что ко всему можно привыкнуть. И я привык, привык что ты уже не моя дочь. Глупо так. Не. Моя. Дочь... Наверное, я сам виноват. Нет, кончено же, я сам виноват. Я сам забыл, что я - "Папа". После твоего отъезда я стал просто "Батей". ...Не мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни...       Наверное, именно такими были твои глаза. Как раз тогда, когда мы впервые созвонились по видеосвязи. Ты смотрела на меня и не верила. Не верила, что я живой. Видимо, я настолько постарел, что меня не узнавала собственная дочь. А потом ты плакала, говорила, как соскучилась и что очень хочется вернуться в Питер, ко мне. А меня там уже и не было... ...Я тебя никогда не забуду...       Было не привычно видеть тебя такой... взрослой? Нет, не правильно. Это ведь моя маленькая Ленка. Для родителей ведь дети никогда не вырастают, да? По-моему, так недавно сказала Рита, когда Ленка сама позвонила. Спустя столько лет...       Интересно, что подарить ей? Не медведя же ей дарить. Хотя хорошая идея. Я ведь обещал ей привезти большого белого медведя, который будет даже больше нее. Да, хорошая идея. Главное найти медведя под 2 метра... ...Я тебя никогда не увижу...       Я боюсь пропустить тебя. Боюсь, что передумала и не прилетишь. Боюсь, что не оправдаю надежд. Хотя я их уже не оправдал... ─ Папа! - Крик из толпы заставляет отвлечься от мыслей и искать источник звука. ─ Да где же она? - Нервно под нос пробубнил Иван. ─ Я думала, что уже никогда тебя не увижу, папа... - Тихий голос раздался из-за спины адмирала. Повернув голову Иван увидел красивую девушку, свою дочь. ─ Ленка... - Вздох облечения сам по себе вырвался из груди и Булатов кинулся обнимать дочь. ─ Я уже подумала, что ты забыл! - Сквозь улыбку, пытаясь обидеться, произнесла Лена. ─ Я про тебя никогда не забуду! - Вновь прижав к себе дочь проговорил адмирал. - Я тебя никогда не забуду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.