ID работы: 2010938

Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Багира/Варяг

Настройки текста

Эсси, спасибо тебе. Навеяно исключительно благодаря тебе. Напомнила и подала идею. Спасибо Я, надеюсь, что смогла передать хоть что-то от Варяга.

Мне кажется, что... Все это страшный сон! Сон, из объятий которого я не могу выбраться… Ты лежишь перед нами до жути бледный, но такой родной…

Я знаю, чем ско­рей у­едешь ты, Тем мы ско­рее веч­но бу­дем вмес­те.

Как хочется снова обнять тебя и провести пальчиками по накачено торсу, обводя какие-то царапины или кубики пресса. Невинная ласка, совсем не дружеская, но я должна была знать, что с тобой все в порядке. Ты единственный кто относился ко мне с некой…опекой? Но на равных, не упрекал, не говорил что это не мое. Просто смирился.

Как не хо­чу, чтоб у­ез­жал, Как я хо­чу, чтоб ты ско­рей у­ехал.

И мои срывы. Вечно срывалась на тебе, и даже синяки были… Почему ты? Почему не кто-то другой, почему?? Я не могу! Не могу просто отпустить. Ноги подкашиваются и меня сразу под руки подхватывают парни, Батя и Бизон. Нет! Боря и Ваня. Такие же дорогие, но они здесь!

Возь­ми ме­ня, воз­люблен­ный, с со­бой, Я бу­ду те­бе па­русом в до­роге, Я бу­ду сер­дцем бу­рю пред­ве­щать. Мне ка­жет­ся, что я те­бя те­ряю.

Сашенька, миленький почему? Почему не берег себя? Ты же обещал! Слово офицера давал, но не сдержал... Хотя о чем я? Разве оно тут поможет? После того как ты пропал я искала, облазила все что можно и нельзя, правда пассивно. Это мальчишки мотались из одного места в другое. Мы надеялись, но увы… Жизнь та еще сука! Где я это слышала? Не помню, но как правильно сказано! Сашенька… Мой мальчик, мальчик, никак не мужчина. Мальчик со светлым сердцем и доброй душой. Мальчик с пронзающим взглядом серых глаз... Подождите, мне кажется или у тебя дрогнули веки? Я чувствую, как напрягаются Боря с Ваней, не уж-то и вправду дрогнули? Или мы втроем с ума сошли? « Сашенька, зачем? Почему ты? Господи, верни его! Он мне так нужен!» Я тебя никогда…

Не ми­га­ют, сле­зят­ся от вет­ра Без­на­деж­ные ка­рие виш­ни. Воз­вра­щать­ся – пло­хая при­мета. Я те­бя ни­ког­да не уви­жу.

***

Стою тут и смотрю на самого себя… Страшно и обидно, не успел, не доехал, а ведь обещал… Перевожу взгляд на Риту - плачет. Плачет, моя хорошая, не нужно. Ты при жизни охраняла меня, теперь моя очередь… Буду охранять вас. Страшно так в новый мир входить и уже без семьи. До дрожи страшно!

Не ми­га­ют, сле­зят­ся от вет­ра Без­на­деж­ные ка­рие виш­ни. Воз­вра­щать­ся – пло­хая при­мета. Я те­бя ни­ког­да не уви­жу.

Батя не смотрит, ни на меня, ни на Русалку. И так все знает, все понимает, как всегда. Опуская свои руки на плечи Багиры, и ноги подкашиваются, моя хорошая! Хорошо парни рядом поддержат. Не нужно так переживать Я тебя никогда не забуду... Я тебя ей* никогда не отдам!

Зас­ло­нив­ши те­бя от прос­ту­ды, Я по­думаю – Бо­же Все­выш­ний. Я те­бя ни­ког­да не за­буду, Я те­бя ни­ког­да не уви­жу.

Но наблюдать буду, всегда буду рядом, незримым помощником и подсказчиком. Какой я эгоист! Взять и оставить тебя! Вот так просто!?

И кач­нутся бес­смыс­ленной высью Па­ра фраз за­летев­ших от­сю­да. Я те­бя ни­ког­да не уви­жу, Я те­бя ни­ког­да не за­буду.

Что-то меня тянет к самому себе, словно за поводок, вхожу в свое тело и не могу там остаться... Не отпускает меня! Но кто? Ты или кто-то свыше? Не уйду, Рита, не брошу! Ты мне еще нужна, но и им нужна, не отниму. Им ты пока нужнее. Да, так и правильно. Багира, повернись ко мне, пожалуйста, не плачь! Не нужно лить слезы! Я же здесь! Я рядом! Бизон, Дружище! Береги ее, как зеницу ока! Батя, командир! Помогай ей, она же женщина! Я знаю что так и было, что так и есть, что так и будет... Улыбаюсь, смотришь на меня, на того который в гробу, и что-то шепчешь, прислушиваюсь… «Сашенька, зачем? Почему ты? Господи, верни его! Он мне так нужен!» Ритка, не нужно… я уже не вернусь просто так нужно. Так правильно! Я тебя никогда не забуду!

И кач­нутся бес­смыс­ленной высью Па­ра фраз за­летев­ших от­сю­да. Я те­бя ни­ког­да не уви­жу, Я те­бя ни­ког­да не за­буду.

Гроб закрывают и опускают в землю. Ритуалы, все как положено. Только у могилы стоят четверо.

***

Варяг, прости меня за все! Пожалуйста! Я виновата, за многое! Но, ты ведь всегда мне помогал! Это время пока мы служили. Все ведь было, а мои срывы! Да плевать!!! Я тебя никогда не увижу...я тебя никогда не забуду… Прости…

Я те­бя ни­ког­да не уви­жу, Я те­бя ни­ког­да не за­буду...

***

Плачешь, и парни уже слез не сдерживают. Ну, чего вы, ребят! Я же тут! Совсем рядом! И охранять вас буду… Рит, я всегда с тобой, всегда, моя девочка. Ты только отдыхай побольше. А то совсем на себя непохожа… Я ведь тебя никогда не забуду!Я те­бя ни­ког­да не оставлю! Прости... Я те­бя ни­ког­да не за­буду. покину! ______________________________ *Ей-смерть, женского рода. Песня "Аллилуйя любви" Н. Караченцев и А. Большакова. Рок-опера "Юнона и Авось"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.