ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4333
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4333 Нравится 5804 Отзывы 2112 В сборник Скачать

Кодекс: Изобретения Старка в МЕ

Настройки текста
Примечания:

Снаряжение команды

Броня

Броня ЖЧ Марк IX "Превосходство" Эта броня собирается из нанитов в теле Шепарда, что делает невозможным его разоружение и открывает огромные возможности манипуляцией бронёй. Способна воссоздать любое энергетическое оружие (лазеры, репульсоры) в любой части брони. Но удобнее всего создавать его в руках. Состоит из "Элементного металла", что позволяет поглощать все виды энергетических атак и частично поглощать кинетическую энергию ударов. Как и стелс-броня способна генерировать гравитационно-магнитное поле, искривляющие свет. Броня позволяет использовать модульные навесы, такие как ракетные ПУ, наручное стрелковое оружие, дополнительная броня и прочее. Броня способна воссоздать по всей своей поверхности эмитеры репульсорного щита, что позволяет игнорировать практически весь спектр атак наземных войск, МЛА и легкой техники. Недостатки - невозможность полета и стрельбы (огромное энергопотребление). Но при этом огромные преимущества в ближнем бою - удар кулака, окутанного в репульсорный щит не выдержит ни одна броня. При должной сноровке можно вызывать отдельные части брони для использования. Лёгкий бронекостюм "Королева" Внешне сильно напоминает женскую версию Железного Человека, но на деле имеет мало общего с ним. Более лёгкая броня, которая, тем не менее, гораздо прочнее стандартной. Лёгкий экзоскелет позволяет не обращать внимания на вес костюма и увеличивает физическую силу (ненамного, но достаточно, чтобы побороть натренированного человеческого мужчину). ПО брони синхронизируется с инструментоном и биотическим имплантом, увеличивая их эффективность в несколько раз. Но главная особенность "Королевы" в том, что броня, по сути, является сплошным биотическим усилителем! Создать щит, способный выдержать обстрел из тяжелого оружия, или метнуть аэрокар теперь вполне возможно. Однако, непрерывное использование биотических умений по-прежнему истощает, что не позволяет исключить необходимость наличия стрелкового оружия. "Королева" оснащена мощным кинетическим барьером. В качестве элемента питания используется "ARK-батарейка". (http://i57.fastpic.ru/big/2014/0324/ce/586da842e1714c2fb21589c1051ea7ce.jpg) Бронекостюм "Авангард" Соотношение "подвижность/защита" в этой модели близки к идеалу. Встроенный биотический усилитель уступает тому, что находится в "Королеве", но это компенсируется лучшей бронезащитой и более мощным экзоскелетом. Также "Авангард" имеет более мощные кинетические щиты. Специализированные системы брони улучшают реакцию бойца, отслеживают текущие угрозы и синхронизируются с оружием бойца, создавая на тактическом дисплее виртуальный прицел, позволяющий вести прицельный огонь даже "от бедра". В качестве элемента питания используется "ARK-батарейка". (http://geekileaks.ru/wp-content/uploads/GeekiLeaks.RU-robocop-2013-concept.jpg) Тяжелый бронекостюм "Ветеран" Мощный экзоскелет и тяжелое бронирование, способное выдержать прямое попадание бронебойного оружия - вот отличительные черты "Ветерана"! Щит, хоть и очень сильно уступает ЖЧ, но всё равно способен выдержать пару гранатомётных попаданий. ПО брони аналогично "Авангарду". В предплечьях установлены гранатомёты, запускающие дисковые гранаты на расстояние до 100 метров. Также "Ветеран" оснащён прыжковым двигателем на спине, позволяющим преодолевать различные препятствия или производить десантирование с высоты до 70 метров. В качестве элемента питания используется ARK-реактор. (http://th01.deviantart.net/fs70/PRE/f/2013/302/5/c/demiurg_armour_by_kagerott-d6s82wq.jpg) Бронекостюм "Ангел Смерти" Модифицированная версия "Авангарда". Биотический усилитель убран. Дополнительно установлена не подсвеченная техброня. Это позволило увеличить "живучесть" стрелка в случае "одиночного" противостояния большим группам противников. Данная модификация основывается на крайне отрицательном опыте Гарруса на Омеге. сервоприводы рук усилены по сравнению с Авангардом для оптимального использования гибридной снайперской винтовки М82Iso. ПО брони также позволяет отслеживать погодные условия окружающей среды, а также предоставляет данные о гравитации и скорости вращения планеты/спутника/астероида, на котором проходит операция. Все это позволяет точнее вести огонь на сверхдальних дистанциях. В качестве элемента питания используется ARK-реактор. (http://th05.deviantart.net/fs71/PRE/f/2013/264/b/7/mecha_knight_by_aspectusfuturus-d6n8d9y.jpg) Легкий бронекостюм "ТУРС" (типичный ученый рода саларианцев) Ответвление развития бронекостюма "Королева". ВИ омни-инструмента заточен для сканирования биологических форм жизни. В базу данных ВИ загружено практически все имеющиеся справочники по анатомии/генетике/лечению и т.д. рас Цитадели. Усиленное ПО дает возможность ВИ инструмента анализировать ранения и выдавать возможные варианты лечения. Имеет возможность анализировать общие признаки биологических форм жизни и их простейшее изучение. (http://fc07.deviantart.net/fs70/i/2013/062/d/f/mech_archer_by_thiago_almeida-d5ww5vl.jpg - примерный вид: у шлема отсутствует "рог", на лук не обращаем внимание.) Легкий бронекостюм "Черный лотос" Легкий вариант брони с усиленной маскировкой. Ответвление развития бронекостюма "Королева". Встроенный визор брони имеет лишь простейший прицельный комплекс для использования с пистолетами. Встроенный омни-инструмент, в противовес, имеет расширенные возможности сканирования, даже в обход стандартных протоколов защиты, и имеет возможность сканировать даже "сквозь" те материалы, которые обычный скан не возьмет. ВИ брони имеет усиленный математическо-шифровальный комплекс для взлома различных кодированных систем. Увеличено время пребывания под маскировкой и есть возможность в течении небольшого промежутка времени (около 30 секунд) вести огонь из-под маскировки. (http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i440/1301/a0/5ecbae4f9143.jpg/htm) Тяжелый бронекостюм "Ярость" "Ответвление" от разработки "Ветерана". Имеет много схожих черт. Снят прыжковый двигатель. В левую руку вмонтирован щит, наподобие щита Серого Посредника. Под правую руку вмонтирована специальная модификация дробовика "Крестоносец". Конфигурация щита позволяет вести огонь с "Крестоносца", прикрывшись щитом. Гранатометы сняты. Вместо них, на круговых пилонах, установлены модификации дробовика "Потрошитель"/дробовика "Грааль" (на выбор). Специальное ПО позволяет дробовикам самим вести огонь по целям без участия оператора брони. Первая броня создана специально для Гранта. В будущем возможно расширенное сотрудничество с расой кроганов и предоставление им подобных доспехов.

Оружие

Гибридная снайперская винтовка М82Iso Данное орудие смерти является смесью крупнокалиберной снайперской винтовки Barrett M82 и технологий МЕ. Вокруг ствола винтовки "надет" МЕ-ускоритель, который добавляет энергии пуле. Преимуществом данной гибридной СВ является то, что убойная и пробивная сила пули превосходит даже "Вдову". В сочетании с дезинтегрирующей пулей нужного калибра пробивает щиты и серьезно вредит броне "Мако". Против пехоты сверхэффективна. Среднестатистическому крогану в полной броне и включенными щитами сносит голову и распыляет в кровавую пыль. Недостатки: малый боезапас (относительно) и огромная отдача. Возможность использовать винтовку ограничена необходимостью использовать экзоскелет для стрельбы. (http://fc08.deviantart.net/fs70/i/2013/011/9/4/rifle_industry_ar_precisor_p50_by_joelesaffre-d5r6hjt.jpg) Снайперская винтовка "Костур" Массдрайверная снайперская винтовка. "Обойма" снизу заполнена шариками диаметром 1,5 мм. Ускоритель винтовки развивает усилие на уровне "Богомола", а система подачи шариков - скорострельность на уровне "Мотыги". Емкость обоймы - 2500 шариков. Количество выстрелов на одном термозаряде, благодаря встроенному радиатору ствола ("Снабженцы - кретины, раз отменили такие фичи!" прим. Тони) - 25 выстрелов. Недостаток: смена термозаряда происходит, как в старых винтовках - использованный вынул, новый вставил. (http://fc04.deviantart.net/fs70/i/2011/349/b/5/sniper_rifle_of_tomorrow_by_prolificpen-d4j797m.jpg) Арбалет "Артемида" Собранный Тони по "заказу" Заида арбалет, игнорирующий щиты брони (кроме тех-брони). Арбалет оснащен прицельной системой на основе усовершенствованного ВИ. Система "предугадывает" положение цели в следующее мгновение, что позволяет скомпенсировать дозвуковую скорость болта. Болт оснащен синтетической взрывчаткой с контактным взрывателем. Мощность взрыва достаточна, чтобы полностью разорвать голову человека. (http://cs616916.vk.me/v616916835/1dbd5/OwfjHJb4j_A.jpg) Дробовик "Янус" Модификация дробовика "Катана". Спаренный ствол обеспечивает двойной выстрел. Полуавтоматический режим стрельбы. Одиночным нажатием спускового крючка активируются оба ствола. Пули вылетают очередно: первый ствол - сразу, второй - с задержкой в несколько миллисекунд. Это сделано для возможности комбинации типов боеприпасов: дезинтегрирующие+зажигательные, дезинтегрирующие+бронебойные/разрывные и т.д. Громоздкость конструкции позволяет использовать Янус, как и Клеймор, лишь в режиме "от бедра". Дробовик "Янус-М" Модификация Януса специально для Гранта на основе М-22 "Потрошитель". Скорострельность снижена приблизительно в 1,5 раза, но мощь выстрела увеличена в 2,5 раза, а из-за "клинообразных" снарядов наблюдается бронебойный эффект (прибл.0,3-0,4м). На живых тканях оставляет рваные раны. Дробовик "Галефа" Модификация дробовика "Клеймор". Применив уже испытанную комбинацию "радиатор+клипса", удалось довести кол-во выстрелов в стандартном режиме до двух. В сравнении со стандартным Клеймором, добавлена возможность нескольких режимов стрельбы. 1. Стандартный режим стрельбы Клеймора, но на 2 выстрела. 2. Режим "Ударный дробовик". Ускорение дроби снижено до скорости выстрела Апостола, что позволило уменьшить нагрев и довести количество выстрелов до 10. Пробивная сила стала сравнительно низкой, но добавился эффект ударного снаряда, что позволяет "опрокидывать" цель, как и Апостол. Эффективно против небронированных и слабобронированных противников. Эффективно против больших скоплений врагов, по типу хасков. 3. Промежуточный вариант. Скорость снарядов уменьшена до средних значений (относительно Клеймора). Уменьшена мощь выстрела, но количество выстрелов доведено до 5. Хорошая пробивная и останавливающая мощь. Эффективно против слабо- и среднебронированных противников. (http://th03.deviantart.net/fs71/PRE/i/2013/242/f/9/raiion_ear_er14_by_calates-d6kbwge.png) Гибридное орудие "Чак Норрис". Собственно, обычное оружие на основе МЕ с необычными функциями. Встроенное голосовое управление позволяет быстро переключаться между типами снарядов. "Дизегро" - дезинтегрирующие патроны. "Термит" - зажигательные (точнее, термитные патроны) "Крио" - понятно какие:) "Бронь" - бронебойные Учитывая, что у разных орудий принцип действия абсолютно один, возможно переключение между двумя режимами - "дробовик" и "винтовка". Переключения производятся на сенсорной панели (маленькой). Магазин клипс находится в прикладе. (http://th09.deviantart.net/fs70/PRE/f/2011/152/0/c/kiara_rifle_by_peterku-d3hssor.jpg) Тяжелое орудие "Азура" Специально разработанное Тони тяжелое не скорострельное орудие для создание локального пизд*ца скоплениям врагов. Предназначен для носки на плечевом пилоне и в нормальном состоянии сложен в районе спины. Для каждой атаки должен развернуться - постоянно активным не держать. Снаряд представлен невероятно спрессованной мощными гравитационными полями "пыль" сверхпроводящих металлов. Получившийся снаряд разгоняется грав.полем и выстреливается в сторону цели. При попадании наблюдается эффект дробовика гетов: снаряд разрушается и между "крупинками" возникает электрическая дуга, которая превращает окружающий газ в плазму (работает только в атмосфере). Но у Азуры гораздо больший радиус поражения, т.к. "пыль", после столкновения, невероятно быстро разлетается по большому радиусу. Эффект похож на Черную Звезду жнецов. Выжить под атакой Азуры практически невозможно. Время зарядки - 10 сек, темп стрельбы - 3 выстрела/минута.

Иное

Переносная установка "Хеймдал" Переносной генератор щита. В разложенном состоянии имеет высоту 4 метра и генерирует щит диаметром 10 метров. Запитывается от АРК-реактора. Предназначен для создания огневых защищенных точек где угодно. Укрывшись под щитом, солдаты имеют возможность вести из-под него огонь. Разрабатывается модификация: на верхней, выступающей из-под щита, части установки закреплены эмиттеры оптической маскировки, отдельно запитанной от второго реактора. Позволяет одновременно использовать и щит, и стелс. Установка стационарного щита "Эгида" Генератор стационарного анизотропного щита для комплексов и баз ФТ. Создан после изучения щитовых технологий гетов, выявления эффекта резонансного усиления мощности щитов у параллельно работающих установок "Хеймдел". Стационарные щиты давно используются в пространстве Цитадели, но необходимость внешних эммитеров сводила на нет все идеи военного использования. Инженерам и ученым ФТ удалось создать "внутренний" эммитер щита для установки "Хеймдел". После изучения щитовых технологий гетов стали известны возможности создания анизотропного щита, который способен пропускать снаряды из-под себя и не пропускать снаружи. На полигонах ФТ были замечены усиления щитов при параллельной работе нескольких Хеймделов из-за эффекта резонанса. Соединив все эти направления щитовых технологий, ученые ФТ создали установку стационарного щита "Эгида", который закрывает огромные площади и позволяет вести огонь из-под себя. "Внутренние" эммитеры щита позволяют не заботиться о угрозе внешнего вторжения из-за разрушения эммитера. Установка состоит из множества малых эммитеров, установленных по периметру территории, соединенных в общую сеть. Эффект резонанса щита позволяет выдавать "коэффициент отражения" в 4-6 раз больше, чем при отдельной работе того же количества установок "Хеймдел". Разработаны 2 варианта "сети" "Эгиды": отдельная запитка каждого эммитера от своего реактора или общая запитка от одного большого. "ARK-батарейка" Собственно, это - не батарейка. Арк-реактор второго поколения, который использует сменные картриджи палладия для питания. Для устранения вредоносного эффекта на организм, "батарейку" уменьшили в размерах и экранировали. Мощность, по сравнению с реактором 2-го поколения, упала в 4 раза. Боевой робот "Адрено" Автор: Джон Шепард (Тони Старк) Соавтор: Сьюзи (СУЗИ) Андроиды, разработанные специально для поддержки/замены десантных групп. Управляются ИИ кораблей (Сюзи в частности), но также имеют стандартные протоколы ВИ роботов ЛОКИ, хотя более совершенные. Запитаны от АРК-батареек. "Ходовая часть" сверх-подвижна, что делает дроидов опасными бойцами ("Аналог дроидов-коммандос из ЗВ" прим. Соавтора). В запястье вмонтированы выдвижные лезвия из армированного вольфрама. Сюзи специально написала для этих дроидов алгоритм ближнего боя с использованием приемов рукопашного боя, использования кинжалов и элементов акробатики. Корпус сделан из вольфрама, что делает дроидов очень прочными и устойчивыми к повреждениям. Сервоприводы ног и рук достаточно мощны, чтобы проделывать все вышеперечисленное. В ладони вмонтированы маленькие сенсоры-разъемы для использования винтовок Е-5. В корпус вмонтировано маленькое масс-ядро кратковременного действия, которое позволяет дроиду совершать прыжки в 30-50 м в длину для преодоления препятствий. Как резерв питания присутствуют стандартные батареи ЛОКИ, имеющие достаточный заряд для продолжения аварийного функционирования до смены АРК-батарейки. Дроид имеет функцию дестабилизации АРК-батарейки, как последнее средство уничтожения врагов.

Флот

Москитный флот

Дрон-истребитель "Тень" Дрон, спроектированный как часть москитного флота. Меньше стандартных летунов Альянса в 1,5 раза. Запитывается от стандартного АРК-реактора. Имеет щиты и спаренное репульсорное орудие в качестве средства наступления. Управляется ИскИнами кораблей. Возможна установка маскировки для планетарной "визуальной" разведки посредством этих дронов. Имеет встроенные резервные батареи на случай разрядки АРК-реактора ("А вдруг, когда-нибудь" прим. Тони). (http://adamkop.deviantart.com/art/Star-Wars-Sienar-Fighter-Prototype-414623075) Дрон-бомбардировщик "Молния" Модификация дрона-истребителя "Тень". Вместо спаренного репульсорного орудия установлена уменьшенная версия плазменного орудия "Зевс".

"Легкий" флот

Грузовой эсминец "Пеликан". Многоцелевой корабль гражданского назначения. Разработан на основе боевых кораблей Альянса. Имеет мощные репульсорные двигатели, активную маскировку и мощные вихревые щиты, но не имеет вооружения. Предназначен для транспортировки модульных комплексов Фьючер-Тех (заводы, линии, дома и т.д.). Возможна транспортировка людей. Вооружением пришлось пожертвовать для сокращения теплоизлучения. Но даже при этом, учитывая размер корабля, продолжительность действия стелс-систем, относительно, незначительна и позволяет лишь кратковременные перелеты. В основном для отхода с места атаки к ретранслятору. Как и любой корабль Фьючер-Тех, оснащен гипер-двигателем и АРК-реакторами. Фрегат "Робин Гуд" Оснащен 8-ю репульсорными турелями и 4-мя турелями "Мерссон". Основное предназначение - противодействие москитному флоту и корветам. Но суммарной мощи турелей достаточно для уничтожения целей класса "Фрегат". Оснащен активной маскировкой и гипердрайвом. (На текущий момент в основном используются для охраны "Пеликанов") Лег­кий фре­гат даль­ней раз­ведки "За­ря" Ос­но­ван на дизайне "Нор­мандии SR1". Об­ла­да­ет сис­те­мой ка­муф­ля­жа, ана­логич­ной "Нор­мандии" Ше­пар­да. Че­тыре ре­пуль­сор­ных дви­гате­ля и ги­пер-дви­гатель поз­во­ля­ют в крат­кие стро­ки пок­ры­вать ог­ромные рас­сто­яния. Ос­новной упор сде­лан на скрыт­ность и ав­то­ном­ность. Ра­кет­ное во­ору­жение от­сутс­тву­ет. При­сутс­тву­ют выд­вижные спа­рен­ные ту­рели Мер­ссо­нов, а "глав­ным ка­либ­ром" яв­ля­ет­ся спа­рен­ное ре­пуль­сор­ное ору­дие. На фре­гате ус­та­нов­лен АРК-ре­ак­тор, со­из­ме­римый с ре­ак­то­ром "Нор­мандии", что поз­во­ля­ет пре­вос­хо­дить пос­леднюю по ско­рос­ти в 2 ра­за. Не пред­назна­чен для пря­мых стол­кно­вений, по­это­му бро­ня не об­ла­да­ет сколь­ко-ни­будь зна­чимой проч­ностью (по мер­кам "Фь­ючер-Тех")

"Тяжелый" флот

Линкор класса "Коулсон" (по мнению Тони - в память о Филе. Он ведь не знает, что тот жив) Объединенная разработка Фьючер-Тех и Общности гетов (использовались производственные мощности гетов). Длина корабля - 1,5 км, ширина - 600м. В задней части корабля - сквозной ангар для размещения "Нормандии" (на "Джарвисе") или москитного флота. Изображенные турели - "Таниксы" на поворотных платформах. Вдоль линии корпуса установлены малые спаренные репульсорные турели. На носу корабля - квадро мощных репульсорных орудий. Мощность, необходимую для питания всех орудий, обеспечивают два АРК-реактора в 3 раза мощнее реакторов "Нормандии". Орудия "Таникса" удлинены, что увеличивает мощность выстрела и скорость рабочего тела. Корабль оснащен гипер-двигателем разработки Тони, позволяющим не использовать Реле. Субсветовые двигатели тоже репульсорные, что устраняет необходимость заправочных станций. На корпусе линкора, "сверху", между двумя турелями - пусковые шахты ракет. Многоцелевой линкор, способный к сверх-дальним автономным перелетам и имеющий достаточную огневую мощь для уничтожения Жнецов класса "Властелин". Каждый корабль оснащен ИИ на процессорах Фьючер-Тех. Каждое репульсорное курсовое орудие имеет собственную поворотную платформу, что позволяет "сталкивать" лучи орудий в рассчитанной точке для создания "шарового эффекта", аналогичного тому, который был применен против Ванко. Примечания: 1. "Джарвис" - первый корабль серии, личный корабль Тони, способный размещать на борту "Нормандию" и проводить ее ремонт. Используется как вспомогательно-наступательный корабль. 2. Ангар, как у ЗВ-шных Дредноутов Сепаратистов ("Расположен вместо "боковых" турелей и "кругового" порта" - прим. Соавтора). 3. Турели "меньше" в 1,5-2 раза, чем на картинке (масштаб корабля иной, чем на картинке). 4. Мостик утоплен в корпус и имеет бронестворки. Крейсер "Дедал". Основной боевой корабль ФТ. Имеет длину 500м и ширину 115м. Оснащен двумя орудиями "Таникс", восемью спаренными репульсорными турелями ("На картинке изображены лишь 2" - прим Соавтора) в двух полусферах и шестью пусковыми шахтами ракет "Иерихон-М". Имеет гипер-драйв, ставший стандартом ФТ (на момент событий "Интерлюдия: "Благими намерениями..." гипердрайва ни один корабль ФТ, кроме "Нормандии", не имеет), вихревые щиты и встроенный ИИ. Питается от 2-х АРК-реакторов 3-го поколения, аналогичных реактору Нормандии. (http://cs621222.vk.me/v621222546/11c4/M3iLGiH6EoQ.jpg) Ракетный крейсер "Давид". Крейсер, предназначенный для поддержки флота. Оснащен двумя спаренными турелями Мерссон и двумя спаренными репульсорными турелями для защиты корабля. В передней части корабля расположены шахты ракет/дронов, защищенные бронеплитами. Шахты расположены "вертикально" и их конструкция позволяет вести залповый огонь сразу по 30 ракет или осуществлять ускоренный запуск роя дронов. Оснащен мощным ИИ для управлениями ракетами различного класса, в том числе и "Иерихон". Корабль-носитель "Потоп" "Авианосец", предназначенный для транспортировки дронов "Тень" и высадки андроидов "Адрено". Размером относится к классу крейсеров. Несет на борту 180-200 дронов "Тень", 1000 андроидов "Адрено" и их транспортники - 100 модифицированных Кадьяков. Уникальность "Потопов" заключается в наличии трех параллельно работающих ИИ (один не справляется с нагрузкой). Оснащен двумя АРК-реакторами (из-за необходимости зарядки дронов). Вооружение представлено лишь спаренными репульсорными турелями и турелями "Мерссон" для обороны от москитного флота. "Левиафан". Колонизатор-"запасной план" Тони на случай проигрыша в Жатве. Причина, почему Общность масштабно вмешалась в Жатву лишь при битве за Землю. 20-ти километровый колонизатор, оснащенный гипердвигатилем, 5-ю реакторами, аналогичными реакторам Джарвиса, репульсорными щитами. Не предназначен для боя, но щиты способны разрушать все, к чему прикоснутся. На борту стазис-капсулы, разработанные при изучении иловского комплекса, для органиков. В трюмах модульное оборудование ФТ для создания колонии "с нуля" на любых планетах ("Кому интересно, задуманная колония, вернее, принцип создания, взят из книги А. Ливадного "Спираль"" - прим.Соавтора). Геты загружены в процессор корабля и могут управлять модульными механизмами. Общностью было создано 15 кораблей такого класса и все были "загружены" обитателями колоний всех рас. Весь флот Левиафанов, перед атакой Кроноса, совершил первый из серии скачков в отдаленную галактику, выбранную гетами, по параметрам, предоставленным Тони. Бортовой процессор каждого корабля несет всю историю (официальную и настоящую) всех рас, всю доступную информацию про Жнецов, чертежи Горна и технологии Цитадели и ФТ. Координаты места назначения хранятся на специальном засекреченном и замаскированном сервере-базе гетов. Протоколы безопасности постановляли самоуничтожение базы при выходе Жнеца на низкую орбиту над базой.

Вооружение кораблей

Шестиствольный "пулемет" "Мерссон Z-6" Основан на гетском "Вулкане" и гетском же "Дротике". Как было замечено, что "Таникс", что "Дротик" (да как и любое гидро-динамическое оружие) требует нескольких секунд на зарядку "рабочего тела". Концепция огнестрельных миниганов позволяет обойти эту проблему. В миниганах вращение стволов позволяет ускорить зарядку патронов, доведя скорострельность до убер-велечин. В "Мерссоне" вращение шести стволов позволяет компенсировать зарядное время рабочего тела, что позволяет вести достаточно скорострельный огонь. Да и охлаждение стволов дополнительное (один стреляет, пять - остывают). С такой концепцией скорострельность, огромная пробивная мощь и возможность практически полностью игнорировать щиты делают "Мерссон" сверхэффективным орудием убийства. Недостатком являются его большие размеры, что позволяет использовать его лишь как стационарную огневую точку или турели/орудия на челноках/бронетранспортерах/кораблях. Скорострельность: 300 выстр/сек Ракеты "Иерихон-М" 8 ракет "Давид", собранных в "пучок" и каждый имеющий начинку из НЭ. Управляется ВИ истребителя/корабля. При атаке одиночных/массивных объектов, ракета действует как обычная дезинтегрирующая торпеда. Но также возможен вариант распада снаряда на отдельные носители-Давиды для множественной атаки щитов корабля и создания резонансного эффекта для более эффективного разрушения щитов. Если целей множество мелких, то ВИ корабля захватывает цели и Иерихон сразу распадается на отдельные Давиды, нанося удары по множеству целей. Это дает возможность одиночным кораблям (в основном - истребителям) противостоять множеству мелких кораблей. Плазменное орудие "Зевс". Орудие "ближнего боя" для кораблей, начиная от корветов. Основан на технологиях гетов класса "Вулкан", "Дротик" и т.д. с добавлением принципов дугового излучателя. Ионный лазер, на основе излучателя коллекционеров, создает "канал пробоя" между стволом орудия и целью для прохождения пучка плазмы. Плазма создается из испаренной феррожидкости, пары которой удерживаются масс-полем в зарядной камере орудия и подогреваются излучателем частиц. После доведения рабочего тела до "нормального" состояния, образовавшийся пучок плазмы разгоняется масс-ускорителем и выстреливается в цель. Практически полностью игнорирует щиты (эффективность отражения - 10-15%), наносит огромные повреждения броне. Сверхэффективно против всех классов целей в атмосфере планет. Эффективная дальность стрельбы в космосе, в связи с затуханием плазмы в вакууме, сильно падает. Частично компенсируется высокой скоростью снаряда, но эффективная дистанция стрельбы не более 30-40 км. Предполагается установка на корабли классом от корвета до тяжелого фрегата. Недостаток: требует ок. 8 секунд на зарядку. Уменьшенные версии возможно ставить на МЛА.

Фьючер-Тех: разработки, экспорт, собственное пользование.

Оружие

Дробовик "Янус" Модификация дробовика "Катана". Спаренный ствол обеспечивает двойной выстрел. Полуавтоматический режим стрельбы. Одиночным нажатием спускового крючка активируются оба ствола. Пули вылетают очередно: первый ствол - сразу, второй - с задержкой в несколько миллисекунд. Это сделано для возможности комбинации типов боеприпасов: дезинтегрирующие+зажигательные, дезинтегрирующие+бронебойные/разрывные и т.д. Громоздкость конструкции позволяет использовать Янус, как и Клеймор, лишь в режиме "от бедра". Гибридное орудие "Чак Норрис". Собственно, обычное оружие на основе МЕ с необычными функциями. Встроенное голосовое управление позволяет быстро переключаться между типами снарядов. "Дизегро" - дезинтегрирующие патроны. "Термит" - зажигательные (точнее, термитные патроны) "Крио" - понятно какие:) "Бронь" - бронебойные Учитывая, что у разных орудий принцип действия абсолютно один, возможно переключение между двумя режимами - "дробовик" и "винтовка". Переключения производятся на сенсорной панели (маленькой). Магазин клипс находиться в прикладе. Штурмовая винтовка "Превосходство" Развитие М-96 "Мотыга" с добавлением некоторых принципов работы "Карателя", "Разорителя". Имеет гибридную систему охлаждения, ставшую стандартом для Джона (Тони). Используя принцип "Карателя", второй ствол периодически выстреливает бронебойную болванку. Стандартом для первого ствола идет дезинтегрирующий выстрел. Имеет 3 режима стрельбы: 1)Стандартный режим стрельбы "Мотыги" - полуавтоматический огонь повышенной точности. 2)Огонь по четыре выстрела - три дезинтегрирующих и один бронебойный. 3)Автоматический огонь с темпом стрельбы "Разорителя" и выстрелом бронебойной болванки (0,3 сек/выстр.). Недостаток - низкая точность. Рекомендованное использование боеприпаса - комбинация "бронебой-дезинтегрирующий". Ходовой товар корпорации "Future Tehnologic". Полуавтоматическая винтовка "Рапира". Модификация винтовки М-99 "Сабля". Увеличена скорострельность в 2 раза при сохранении стандартной убойной и останавливающей силы выстрела. Из-за все равно низкой скорострельности не используются термоклипсы, а лишь радиатор. Дополнительно приделан глушитель ("Как вишенка на торте" прим. Соавтора). Идеальная винтовка для диверсантов. Каин 2.0. Скорострельное развитие Каина. По сути, Каин не стреляет ядерным снарядом. Относительно большая масса снаряда в 25 грамм порождает эффект "гриба" при столкновении с целью. Применив идею частично из огнестрела, удалось увеличить скорострельность Каина до 1 выстрела в 3 секунды и боезапас до 6 снарядов, уменьшив массу снаряда до 15 грамм. Снайперская винтовка "Новалит". Винтовка "Новалит" - специфическое развитие винтовки "Костур". Оснащена мощным глушителем/пламегасителем, который позволяет производить выстрелы абсолютно бесшумно и незаметно. Недостаток: большая стоимость винтовки. Дуговая винтовка "Айеке" Оружие, спроектированное Тони на "опережение" канонических событий. Использует принципы дугового излучателя и "будущих" представителей вооружения "Адас" и пистолета "Дуга". Стреляет электрическими сгустками, сносящими щиты влет. Синтетические цели закорачивает. Органикам "перегружает" нервную систему, вызывая потерю сознания и паралич. Практически бесполезен против бронированных целей (если только в уязвимую точку типа смотрового окошка щита не попасть). Эффективное применение как полицейского оружия для задержания/разгона. Репульсорная винтовка Е-5 Оружие, специально разработанное для синтетиков "Фьючер Технолоджис". Не имеет привычного спускового крючка, а выстрел производится посредством разъемов в ладонях синтетиков. Винтовка имеет мощность выстрела в 0,5 у.е. и темп стрельбы 4 выстр./сек. Радиатор ствола позволяет провести около 21-24 выстрелов до перегрева, а обойма содержит 5 термоклипс. Общее питание производится от АРК-батарейки. Не имеет функции "беспрерывного огня" (непрерывный луч). Возможно вынуть АРК-батарейку для эктренной замены у Адрено. Примечание: 1 у.е. - мощность выстрела стандартного репульсора брони ЖЧ. Тяжелая винтовка/ручной гранатомет "Плевок дракона" "Прошерстив" свою память, Тони заинтересовался модификацией фугасных снарядов из МЕ1. Подняв записи, он выяснил, что такие снаряды сняты с производства и запрещены ("Кого и когда это останавливало?!" прим.Тони). Использовав эти снаряды и объединив радиаторную и клипсовую системы охлаждения, Тони создал автоматическую винтовку, стреляющую высокоэффекитвными фугасными снарядами. Нормальная радиаторная система охлаждения позволяет держать темп стрельбы 3 выстрела/сек с суммарным количеством выстрелов 12 выстрелов/клипса. Как и в Костуре, существует возможность не сменять клипсы, вовремя прекращая огонь. Но, учитывая высокий нагрев, это становится проблематичным в затяжных боях.

Броня

Комплекс "Скиталец". Разработан для элитных наемников, "зависающих" по всяким Небывальскам месяцами и желающих выжить где угодно. В кооперации с поглощенной Фьюче-Тех и ставшей "дочерней" компанией Девлон-Индастриз, разработана броня, способная "противостоять" неблагоприятным условиям внешней среды широкого спектра. Встроенные сервоприводы помогают пробираться по таким дебрям, где могут пройти лишь горные козлы. И рахни. Аптечка-ВИ позволяет наиболее эффективно распределять лечащие средства, а "подкладка" брони способна иммобилизировать перелом/ранение, не потеряв в мобильности носителя. Визор шлема имеет несколько режимов работы, позволяющих видеть многое, выдающий краткие справки-рекомендации по поводу окружающей среды и возможных угроз. Встроенная маскировка позволяет уподобиться Хищнику в джунглях, а щиты брони способны адаптивно перестраиваться, но не только на "направление" выстрела, но и на условия позиции (например, если "носитель" сидит в окопе и под угрозой лишь голова и верхняя часть туловища, то ВИ перераспределяет энергию на эммитеры щита этого участка брони). Питается от АРК-батарейки. В комплекте к броне идет "Чак Норрис" или "Костур". Броня "Асгард". Переделка "Ветерана" под массовое производство. Имеет практически те же преимущества. Делится на два класса: "Мьельнир" и "Гунгир". "Мьельнир". Обладает теми же преимуществами, как и "Ветеран", но отсутствуют гранатометы дисковых гранат. Возможно применение модулей тактической маскировки. Запитывается от АРК-батарейки. Разработан для отрядов СБФТ. "Гунгир". В отличии от "Мьельнира", не имеет прыжкового двигателя. Запитывается от стандартных батарей войск Альянса. Разработан для продажи Альянсу и Республике Азари.

Техника

Тяжелый летун "Стриж". Модификация А-61 "Богомол". Предназначен для планетарной обороны и поддержки отрядов войск. Модульная конструкция позволяет приспособить А-61 к роли атмосферного истребителя, высотного бомбардировщика или космоплана, что может вести бой на орбите. А "Стриж" включает в себя все это. Больше "Богомола" в 1,5 раза, имеет более мощные щиты и спаренные ускорители на основе технологии гетов на концах "крыльев", а также пулемет-турель под кабиной на основе "Вулканов". Летуны СБФТ имеют оптическую маскировку и возможность перехода на сверхсвет ("Ведь Кадьяк Цербера имел" - прим.Соавтора). Планируются подобные расширения для всей партии летунов, поставляемых в колонии и метрополии рас, кроме установок оптической маскировки. Бронетранспортер-танк "[Мик]Джаггер" Тяжелый бронетранспортер, созданный для противостояния всему, чему фантазия подскажет. Невероятно дорогая, но, при этом, невероятно надежная, живучая и "убойная" машина войны. Каждое колесо имеет свой мощный электропривод, что обеспечивает огромную тягу. Восемь репульсорных двигателей на днище предназначены для преодоления препятствий и высадке, аналогично Мако. Это стало возможным благодарю мощному, но небольшому масс-ядру и арк-реактору. Щиты превосходят щиты "Гризли" приблизительно в 3,5 раза. Возможен "форсаж" отдельных эмиттеров щита, для усиления носовых, боковых или кормовых щитов( "Любимая фишка любой научной фантастики" - прим. Соавтора). Все это, суммарно, делает "Джаггер" очень проходимой и живучей машиной - идеальная техника для разнообразного спектра задач. Вооружение представлено орудием "Вулкан" на башне для поражения легких целей. Основное орудие - плазменное орудие "Зевс-М" или одиночное орудие "Мерссон Z-6". Также оснащается, на выбор, 8-ю пусковыми установками ракет "Давид" с общим боекомплектом в 80 ракет, или 10-ю пусковыми установками залпового огня ракет "Москит" с боекомплектом в 250 ракет. Тяжелый транспортник "Вилли" Модификация UT-47 "Кадьяк". Предназначен для высадки десанта под огнем противника. Как и у будущего UT-47А, по бокам установлены мощные орудия с фугасным боезапасом, способные уничтожать МЛА и наземные объекты противника. Челнок питается от 3-х АРК-реакторов второго поколения, стандартного размера для ЖЧ. Усиленные щиты с возможностью секторного питания. На "крыше" установлена малая репульсорная турель для ведения кругового огня, когда идет посадка/высадка с челнока, что позволяет с приземлившегося челнока сделать огневую точку. Многоцелевой истребитель "Лунь" Пилотируемый вариант дрона "Тень", спроектированный для экспорта в Альянс, Республику и, возможно, Иерархию. В "крыльях" расположены четыре параллельно работающие стандартные батареи питания Альянса. Двигатель - спаренный репульсорный. Вооружение - лёгкие масс-драйверы и ракеты "Иерихон-М". Щиты мощнее стандартных, но слабее щитов "Теней" (из-за блоков питания). Маневренность не уступает летунам турианцев, но уступает "Теням".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.