ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4333
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4333 Нравится 5804 Отзывы 2112 В сборник Скачать

Миссия на лояльность: (Урднот) Грант

Настройки текста

***

- Как это понимать, Рекс?! - вдруг возник посреди прохода Увенк, явно чем-то недовольный. - Это правда, что ты собираешься дать клону пройти через обряд посвящения? - а как это он узнал? Его же при разговоре не было... - Во-первых, как ты об этом узнал, а во-вторых, что с того? - По поселению уже пару часов ходят подобные слухи, а ещё твой шаман начал приготовления к обряду, - то есть этот тип не был уверен в том, что Грант - пробирочный? Ну Рекс, ну зачем?! - Серьёзно?! - рассвирепел ещё больше Увенк. - Но он же ненастоящий! Что, если ритуальные жив... - Да вы сговорились, что ли?! - оборвал его Урднот. - Он не пластмассовый, если ты до сих пор не заметил. И пахнет вполне нормально. И не к твоему клану он присоединится, так что катись в [непереводимая кроганская лексика], пока я добрый. А то сам тебя туда засуну, - помнится, на Омеге продавался пиратский переводчик с поддержкой ненормативной лексики известных в галактике рас. Купить, что ли? - Знаешь, может, твой клан и правит, но это - последняя капля! - развернулся Гататог и направился куда-то. - Говори что угодно, но эта штука - не кроган! - бросил он через плечо и смылся. - Эм... Рекс, что с этим парнем не так? - поинтересовался я. - Он - идиот, - равнодушно пожал плечами кроган. - Ладно, пошли - выпьем на дорожку и к шаману. - Давай, - согласился я, и мы продолжили путь обратно к столу с выпивкой. Спустя ещё один стакан. Покои шамана клана Урднот - Ты забываешься, Гататог Увенк! - донеслось до нас, едва мы подошли к покоям. А когда зашли в помещение, то увидели, как Увенк в компании своих бойцов спорит с самим шаманом. - Это клан Урднот! Будь добр уважать НАШИ традиции! Не Гататог правит в этом союзе. - Он не имеет права проходить через обряд: он ненастоящий! Всего лишь подделка, только и способная, что бегать на побегушках у человека, - не собирался униматься Гататог. - Твоя хула ничего не изменит, Увенк, - бросил ему шаман. - Решение принимать не тебе, и даже не Рексу, а мне. В любом случае, всё будет так, как скажу Я. - Кхм-кхм! - обратил я внимание на нашу компанию. - А ничего, что мы тут? - Или в клане Гататог принято ворчать и жаловаться, как кварианец, у которого в боку закололо? - добавил Грант. - Да как ты... - попытался что-то сказать Увенк, но шаман жестом приказал ему заткнуться, после чего подозвал к себе молодого крогана. - Это и есть детёныш из пробирки? - принялся он разглядывать моего бойца. - Хм, очень похож на настоящего. Да и пахнет нормально. Твои возражения ничем не подкреплены, Увенк. - Вот видишь, Увенк, - скрестил я руки на груди и ехидно улыбнулся. - Всё в порядке. Возьми пакетик со льдом и посиди на нём - может, полегчает, - и чего он зарычал? Я же правда помочь ему хочу. А шаману сказанное мной определённо понравилось: вон как зубоскалит. - Даже если он и нормальный, это ничего не меняет: где его крантт? Где те, кто готовы убивать вместе с ним, а? Я скажу: их у него нет! А вот мой крантт - со мной, и готов к бою в любой момент! - Гр-р... Моё терпение на исходе, но Увенк верно заметил, - вновь обратился шаман к Гранту. - Где твой крантт? Где твои союзники, готовые драться и умирать за тебя? - этот вопрос поставил парня в тупик. И зря. - Эм... Вот один, - указал я на себя, - второй, - ткнул я в Джейкоба, - третий, - Заид, - четвёртая, - Тела. - Все вооружены до зубов и имеют приличный опыт в организации смертоубийств... Хм, да у него не просто крантт, а самый сильный крантт на всей Тучанке! Покажите нам цель - и от неё не останется вообще ничего, - лицо Гранта надо было видеть: такое ощущение, что парень даже представить себе не мог такую поддержку с нашей стороны. - Хорошо сказано! - остался доволен моими словами шаман. - Подавляющее большинство чужаков, как и некоторые кроганы, - покосился он на Гататога, - не полностью понимают наш путь, но ты! Ты, похоже, всё понимаешь. - Брехня! - заявил Увенк, - Чужаки понятия не имеют о силе! Мои последователи - настоящие кроганы. Всё же, что касается Гранта - ложь! - Не имеем понятия, говоришь, - собрался на моей голове шлем, после чего этот идиот получил по своей пластине удар головой, закованной в титан. - А теперь? - Ха! Мне нравится этот человек! - воскликнул шаман, глядя на оглушённого Увенка. - Вы - тащите своего идиота отсюда. Мне надо подготовить парня и его крантт, - бойцы Гататога, ворча что-то себе под нос, взяли своего командира и унесли из покоев шамана. - Так когда начнётся обряд? - спросил я. - Как только я кое-что уточню, - ответил кроган. - Ваше снаряжение... Я в первый раз вижу такое. Оно хорошее? - Оно - лучшее! - гордо заявил я. - Одного меня в этой броне достаточно для того, чтобы уложить молотильщика. - Ясно... - кивнул шаман. - В таком случае... По дороге к ключ-камню. Один из БТРов Урднотов Вот кто меня за язык тянул, подумал я, сидя в БТРе в броне "Терминус". Хорошо, что всё никак руки не дойдут выкинуть те бронескафандры, что лежат во втором шкафу. Да и Гранта переодеть пришлось в обычный бронескафандр. А всё потому, что шаман счёл наши доспехи жульничеством! Хотя... он в чём-то прав, ведь смысл тогда испытывать Гранта, если и так заранее ясно, что он всех порвёт в своём экзоскелете. Хорошо, хоть к стволам придираться не стал. Ладно, нас, конечно, заставили переодеться в бронескафандры, но мы всё ещё оснащены гораздо лучше, чем кто-либо на этой планете: пушки у нас самые лучшие, на броне стоят щиты моей разработки, да и упакованы остальные в не самые плохие модели. Джейкоб взял себе "Кровавого Дракона", а Заид - броню "Инферно". Тела же просто переоделась обратно в свой бронескафандр от Спецкорпуса. - Приехали, - сообщил нам водитель, когда наш транспорт остановился. Ну что же, на выход! Так, главное - не забыть гранатомёт. - Это - самый свежий боевой шрам Тучанки, - повёл нас шаман по тоннелю. - Последний город на поверхности, разрушенный бунтовщиками. Камень-ключ находится в самом его сердце. Он пережил войны и натиск времени. Он крепок, как кроган. Ох, ну и махина этот "камень"... Не хотел бы я вдруг оказаться под такой штукой. - Если вы хотите вступить в клан Урднот, - тем временем продолжил кроган, - то должны воспользоваться камнем-ключом и пройти испытание. - Что за испытание? - поинтересовалась Вазир. - На грохот этой штуки сбегутся множество тварей разной степени опасности, - совершенно будничным тоном сообщил старик. - После удара камня вы должны продержаться час. Если через час я вернусь и Грант окажется жив - он принят в клан. - А если останется только Грант? - осторожно спросил Джейкоб. - Всё равно принят, - пожал плечами шаман. - В конце концов, это он проходит обряд, а не вы. Но если я вернусь, а вас не найду, то лучше вам быть мёртвыми: трусов на Тучанке не жалуют. - Всё ясно, разберёмся, - сказал я, приготовив "Вдову" к бою. - Ждём вас через час. - Хороший настрой, - одобрительно кивнул он. - Посмотрим, поможет ли он вам, - после чего спустился обратно в тоннель и закрыл люк. Нда, арена от того, что было в игре, ну совсем не отличается: укрытий мало, вокруг лишь радиоактивная пустыня, а за нами руины... вернее, остатки от руин города и гигантский каменный молот. - Проверить снаряжение, до перегрева оружие стараться не доводить. Термоклипсы не транжирим, - ответом мне был дружный кивок. Ну, пора. Нажимаю на кнопку запуска молота, и спустя минуту эта штука ударяет по земле, сотрясая всё вокруг. А уж про грохот я вообще молчу - такое даже глухой услышит. Теперь осталось только ждать.

***

- Серьёзно? - лениво прикончил очередного варрена Заид. - И это - смертельно опасное посвящение в кроганы? Да я за всё это время даже до половины термозаряд не нагрел! - Твоя правда, - дал я очередь из ПП по ещё одному подбежавшему зверю. Прошло уже полчаса, но самое опасное, что на нас напало за всё это время - стая из семи варренов! Остальные подбегали группами по двое-трое, а для нас это... Короче, было скучно. Правда, были парочка сборщиков - те твари, что таскают на себе кликсенов и которых потом используют в качестве легкой авиации Жнецы - но мы даже не дали им сесть: это в игре они - неразрушимый объект, а в жизни их вполне реально убить. Были бы желание и стволы. - Какого чёрта? - обалдел Тейлор, когда земля под нами начала трястись. Кажется, я знаю, какого... - Да! Сейчас начнётся настоящее веселье! - обрадовался Грант. Ну, его можно понять, хотя я бы сейчас не отказался бы от своей брони. - О богиня... - прокомментировала Тела увиденное, а именно... Из-под земли, за условной границей арены, с грохотом и рёвом вылез не кто иной, как молотильшик во всей своей красе. Причём сказать, что эта тварь была здоровой - значит ничего не сказать: до Калрос, конечно, ему далеко, но вот с башенным краном он определённо близкий родственник. - Всем - рассыпаться! - командую я, прыгая в сторону от возможного места попадания плевка этой заразы. Очень вовремя отпрыгнул, надо заметить. Так, народ вроде не задело. Хорошо. Достаю гранатомёт, параллельно меняя позицию. Грант вместе с Джейкобом и Телой обстреливают гада, но без особых успехов: для дробовиков дистанция великовата, да и калибр маловат. - Шепард, давай его в два ствола! - достал Заид свой гранатомёт и поставил его заряды в режим "взрыв при касании". Мы успеваем сделать всего по паре выстрелов, прежде чем молотильщик, предварительно плюнув в нас ещё раз, снова скрылся под землёй. Но ненадолго: спустя несколько секунд засранец вылез справа от камня-ключа. И в этот раз он решил не плеваться, а просто броситься на нас. Сметая всё на своём пути, червь-переросток рванул в нашу сторону с очевидным намерением сожрать нас. Впрочем, три гранаты по башке охладили его пыл: тварь, возмущаясь, что ей сделали больно, отклонилась от намеченного курса и прошла левее, обогнув платформу, на которой мы находились. А наша группа, тем временем, продолжала обстрел червя. - Грант! Куда! - завопили мы чуть ли не хором, когда этот отморозок запрыгнул на хвост молотильщику. Ещё больше мы охренели, когда кроган умудрился закрепить на молотильщике свой ремень с гранатами и спрыгнуть до того, как они рванули или червь снова ушёл под землю. А рванули они знатно: дырка даже побольше получилась, чем от наших с Массани гранатомётов. - Куда ты смылся, жалкая пародия на хищника?!! - громко возмущался Грант, когда молотильщик, вопя от боли, свалил. - А ну, вылезай! Я с тобой ещё не закончил! - Возвращайся, чокнутый! - крикнула ему Вазир. - Эта тварь сейчас снова вылезет! - но было поздно... Сотрясая землю, с грохотом и рёвом, гад снова вылез - в этот раз метрах в двадцати от Гранта. Кроган сначала попытался убежать, но потом вдруг остановился и развернулся к червю лицом. Мы даже среагировать толком не успели. Как же я тогда перепугался... Молотильшик накинулся на Гранта и попытался проглотить его. И вроде бы ему это удалось: кроган уже скрылся в его пасти, как вдруг голова червя взорвалась и во все стороны полетели ошмётки, после чего показался весь измазанный останками Грант. "Хорошо, что в шлеме," - вдруг подумалось мне, глядя на эту картину. Чёрт, ну что за отморозок? А спустя ещё минут десять в небе над нами пролетел транспортный корвет и сел за камнем-ключом. - У нас гости? - обрадовался успевший более-менее отчистить себя Грант. - Хорошо. А то я снова начал скучать.

***

А вот и Увенк, собственной доставшей всех и вся персоной. Вместе со своими бойцами. - Тебе удалось не только выжить, но и одолеть молотильщика, - начал Гататог, как только увидел Гранта. - Такого не случалось уже несколько поколений: последним героем был Урднот Рекс. - Мой крантт усилит то, что заложено в моих генах, а это и так чертовски много, - заявил парень. - Да, твои чужаки были хороши сегодня, - зло покосился он на меня. Он что, всё ещё обижается за тот "дружеский" удар головой? - Так откуда же ты такой взялся? Тебя сделал кто-то из наших или это были чужаки? - Тебе какое дело? - поинтересовался я. - Прямое, - бросил Увенк. - Сегодня Грант показал свою силу. И это и правда - чертовски много. Это может стать причиной, чтобы принять его. Но с другой стороны, он всего лишь клон. Искусственный. И хорошо, если сделан он не чужаками. Но тем не менее, его способности могут изменить равновесие между кланами. - Тебе ничего не стоило наплевать на имя Шепарда, на его крантт... - раздражённо начал Грант. - А теперь пытаешься пойти на попятную, потому что я сильный? - Я готов принять тебя в свой клан, - продолжил Гататог, а его бойцы тем временем начали понемногу окружать нас. Хм, у меня ещё есть три гранаты в гранатомёте. Да и термозарядов полно. - Но с оговорками: у тебя не будет потомства и ты не сможешь служить на кораблях чужаков, но получишь клановое имя. - Ты идиот? - бросил парень. - Нахрена мне ты и твой Гататог? Ты явно умственно отсталый, если думаешь, что я соглашусь на это. Шепард, как насчёт пострелять ещё немного? - С удовольствием! - сорвал я со спины гранатомёт и сделал три предупредительных выстрела. Увенку в голову. - Ещё желающие? - демонстративно размахивая дробовиком, спросил Грант, но после смерти их лидера бойцы Гататога заметно умерили свой пыл и в драку лезть не спешили. Ну вот и правильно. Клан Удрнот. Покои шамана Сказать, что шаман удивился, увидев нас жующими сухпаёк рядом с мёртвой тушей молотильщика, значит ничего не сказать. Ну, понять старика можно: не каждый "настоящий" кроган умудряется завалить эту тварь пешим, а тут какой-то клон с группой мягкотелых чужаков умудряются снести этому монстру голову. А уж когда он услышал про то, кто и как это сделал... А вот Рекс воспринял эту новость достаточно спокойно. Удивился немного, конечно, но он уже привык, что рядом со мной происходит всякая удивительная фигня... - Грант, - торжественно начал шаман, когда парень опустился перед ним на колени, - ты прошёл обряд посвящения, заслужив уважение клана и имя. Выживали многие, но только немногим удавалось одолеть молотильщика! Ваши имена будут помнить вечно. - Ваши? - уточнил я. - Да, хотя чужаки не могут быть членами клана, я объявляю твоих людей друзьями клана Урднот! Лишь несколько пришельцев удостаивались подобного. - Это честь для нас, шаман, - поклонился я, остальные последовали моему примеру. На наше действие он одобрительно кивнул. - Грант, - продолжил старик, - теперь ты - Урднот. Как член клана, ты имеешь право владеть собственностью, служить в армии и вставать под командование воеводы. - Шепард - мой воевода, - ответил Грант. - С ним никто не сравнится. - Понятно. Поздравляю, Урднот Грант, - жестом показал, что можно вставать шаман. - Обряд завершён. Иди и празднуй свою победу, ты заслужил, - после чего отпустил всех нас. Больше никто не смотрел на нас с недоверием или презрением. Ещё бы - никто из них не может похвастаться, что завалил молотильщика, будучи пешим! Кто-то при виде нас одобрительно кивал, кто-то начинал пялиться во все глаза, всё ещё отказываясь верить в то, что мы сделали, но в целом теперь весь клан Урднот считал нас за своих, а не за каких-то чужаков, с которыми был когда-то знаком их вождь. А дальше у нас была пьянка по случаю нашей победы над молотильщиком, которая продлилась аж два дня, как раз до прибытия капитана Серевиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.