***
Сегодня был особенный вечер. Но я пока не знал об этом. Я пока бесцельно бродил по пляжу в потёртых джинсовых шортах и простой белой майке, то и дело, пиная ногой подвернувшиеся по пути камни. Уже смеркалось, но я совершенно не испытывал желания возвращаться домой, почему-то в тот момент я чувствовал необходимость происходящего. Противный ветер пробирался под одежду,трепал мои волосы. Но мне было действительно уютно. - Скорпиус? – послышалось за моей спиной. Я резко повернулся и увидел молодого парня. Загорелый блондин в одежде, похожей на мою, с доской для сёрфинга в руках направлялся в мою сторону. - Привет, - он улыбнулся, демонстрируя ровный белоснежный ряд зубов. – Ты не узнал меня? - Привет, - я ухмыльнулся. – Боюсь, что нет. - Ян, - он выдержал паузу. – Примерно лет шесть назад я встречался с твоей мамой. Я, кажется, катал тебя на плечах, - Ян смерил моё явно подросшее тело беглым взглядом. - А, - выдал я, рассматривая его. Это было, когда мама только купила новый дом. Несмотря на то, что это магловский район, её ни грамма не смущало странное соседство. Дом находился на отшибе ото всех остальных. Яна я увидел впервые, когда папа привёз меня к ней на лето. Ему тогда было лет девятнадцать, не больше. Он жил в километре от мамы. Отец отпустил пару шуточек по поводу их разницы в возрасте и шепнул мне на ушко, что если он обидит меня, я должен сообщить. Тогда я не понимал, какая разница, что ему было 19, а моей маме 30, ведь выглядела она, как его ровесница. - Ты стал совсем взрослым, - сказал он, похлопав меня по плечу. - А ты вроде не изменился, - ответил я. - Сочту за комплимент, - он усмехнулся. – Почему один бродишь по пляжу? - Нравится, - ответил я, пожав плечами. - Я сейчас в город поеду, - он странно посмотрел на меня. – Не хочешь со мной? Прогуляемся. Я на секунду замер, рассматривая его. В городе мне не часто приходилось бывать, и то мельком. Мама не любила толпы подростков, шатающихся там по вечерам и стада домохозяек днём. - На машине? – уточнил я, думая о том, что на магловских машинах мне тоже ездить не приходилось. - Да, - он усмехнулся. - Поехали, - я пожал плечами. - Мама не будет против? – спросил он, когда мы уже поднялись к дороге. - Я взрослый, - ответил я коротко, оценивая его красный кабриолет. - Это точно, - он улыбнулся и, закинув доску на заднее сидение, открыл для меня дверь. Машина его просто кричала «я молод и у меня куча денег». Хотя, возможно, его рельефные загорелые руки и милое лицо, обрамлённое выгоревшими прядями, говорило о большем. Поток свежего воздуха ударил в лицо, когда мы разогнались на извилистой гладкой дороге, мчась в вечернюю даль. Я прикрыл глаза, наслаждаясь чувством скорости и комфорта. Ян время от времени поглядывал на меня, ухмыляясь. - Нравится ездить без верха? – спросил он. - Ага, - отозвался я, рассматривая пейзаж, открывшийся мне со скалистой дороги. Мы прибыли в город уже часов в девять: посидели на летней веранде одного из баров, встретились с друзьями Яна. Я выпил парочку здешних алкогольных коктейлей и меня заметно повело. Приятная теплота разливалась по телу, наполняя ноги и руки до кончиков пальцев. Потом мы гуляли по ночному порту. Большую часть времени мы молчали, но было по-странному комфортно рядом с ним. Не было ни родителей, ни сокурсников - никого из моего мира. Осознание это придавало мне большей лёгкости и уверенности в себе. - Ты так, - внезапно начал он, смотря куда-то вдаль, – похож на мать. - Она красивая, - сказал я. - Ты красивей, - на этот раз он смотрел мне в глаза, осторожно поглаживая по щеке рукой. А в следующую секунду он поцеловал меня там, в старом порту на берегу нашего Северного моря. Единственное, что я запомнил в те минуты, это его сильная рука, спускающаяся вниз по моей спине, и уверенный взгляд из под полуприкрытых век. - Я отвезу тебя домой, - выдохнул он. - Да, - откликнулся я, дотрагиваясь до своих губ, пару секунд назад обожженных в первом поцелуе.Глава 1. Скорпиус.
27 мая 2014 г., 15:44
«Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем».
Всю жизнь мне повторяли, что я особенный. Мать говорила, что я обладаю ангельской красотой. Отец говорил, что я умён не по годам. Друзья беспрестанно лепетали о моём нечеловеческом везении. Но почему я тогда несчастен?
После развода родителей моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я смотрел на свою мать и не мог понять, что осталось в ней от той милой слабой женщины, которая баюкала меня на руках в саду под ветками спиреи. Я видел в ней независимого, думающего в первую очередь о себе, человека. Возможно, она права. Возможно, всем нам и стоило бы так жить.
Семнадцать лет – странный период жизни. Казалось, я стал взрослым и мне вовсе не нужна была их навязчивая поддержка. Весенние и зимние каникулы я проводил в мэноре с отцом, а на лето приезжал к маме в её дом в Северном Йоркшире на берегу моря. Дни эти были наполнены прогулками по пляжу, тихими вечерними посиделками на балконе с любимыми книгами в руках и безмятежным спокойствием, омывающим мои ноги волнами Северного моря.
Я прикрыл глаза, вдыхая запах солёной воды и вечернего бриза. Ночь в этих краях опускалась на берег, протискиваясь иссиня-чёрной волной сквозь белые облака. Так, смешивая оттенки голубого, синего, чёрного и пепельно-серого, небо засыпало, чтобы предоставить чьему-то взору красоту летней ночи с её редкими звёздами.
В руках моих уже минут пять лежало неразвёрнутое письмо от Альбуса. Я знал, что мой друг пишет мне о том, как он, наконец, опробовал метлу, подаренную ему на днях его дядей Роном, о том, как он снова подрался с Джеймсом и планом побега ко мне. Я усмехнулся и развернул жёсткий свиток. Его беглый неразборчивый почерк заставлял меня несколько раз останавливаться и вчитываться в написанное. К моему удивлению, друг вовсе не планировал побега. Его письмо являло собой приглашение к ним в имение в эти выходные.
Я сложил бумагу и, вернувшись в комнату, быстро настрочил положительный ответ.