Нестандарты

NC-17
Завершён
573
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 48 932 слова, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
573 Нравится 343 Отзывы 114 В сборник

Часть 3

Настройки
За окном вовсю властвовала ночь. Сквозь чёрные тучи пробивались слабые лунные лучи, а землю заливал дождь. Алекс стоял у распахнутой на балкон двери и задумчиво рассматривал небо, освещаемое редкими молниями. Взгляд был отрешённый, парень явно думал о чём-то своём. Да хоть о том же Алексее, так внезапно и так удачно появившемся в его жизни. А если бы его плеер не разрядился? Если бы он прошёл мимо? Если бы присоединился к скинам? «Если» было много, но обстоятельства складывались донельзя прекрасно. Почему вообще, такой человек, как этот парень, помог какому-то накрашенному пацану? Всё это оставалось загадкой. А отгадка, кажется, находилась явно не рядом. Алексей встал с постели и сонно поплёлся к стоящему у окна парню. Тот его не замечал ровно до тех пор, пока не почувствовал запах сигаретного дыма. Он обернулся и с трудом подавил какой-то непонятный звук. — Чёрт, ты меня напугал, — он положил ладонь на грудь. – У меня чуть сердце не выскочило. — Сам виноват, — с улыбкой пробормотал рыжий. – О чём задумался? — Да вот думаю, что ты очень вовремя проходил мимо. Может, это судьба? – в серых глазах отражались жёлтые уличные фонари. — Может, — Лёха сделал затяжку и, улыбаясь, выпустил дым прямо в лицо нового знакомого. На что тот удивлённо уставился на него и буркнул что-то себе под нос, не сводя взгляда с усмехающихся губ. — А можно мне тоже? — Сигарету? – он потянулся за пачкой, но подросток его остановил, сказав, что хватит одной затяжки. Бледные пальцы неумело вцепились в фильтр. Алекс поднёс его к губам и втянул в рот дым, затем просто выдохнул. — Ну чё ты как девчонка? – Алексей, не отбирая сигареты из рук, сделал затяжку и показушно выпустил серые клубы через нос. – Видишь? В лёгкие набирать надо. Вдыхать как воздух. Попробуй. Парень послушно попытался повторить, но горло тут же запершило, и он закашлялся, но что знакомый только рассмеялся. — Ничего приятного, как видишь. — Тогда почему ты куришь? — Мне лет пятнадцать было, когда захотел быть взрослым. Ну, бухло и никотин – казались лучшим способом. На алкоголь со временем я наплевал, а вот сигареты привязались. — Ничего себе, наплевал. У тебя весь холодильник пивом забит, — пробурчал под нос пацан, на что Алексей только тихо хмыкнул. — Это Серый для себя купил. Я как один жить стал, он у меня часто остаётся. Но он считает, что «без пивка и жить не интересно», — он всё же отобрал у подростка сигарету и сам сделал затяжку. – Кстати, сколько тебе? — Что? А… Шестнадцать. А тебе? — А я на шесть лет тебя старше,— он растянулся в улыбке, краем глаза заметив, как Алекс начал загибать пальцы, считая. — Выходит… двадцать два? — Правильно выходит, — подтвердил он. Поговорили ещё пару часов. На общие темы, такие как любимая музыка, фильмы и подобные вещи. Вкусы отличались просто радикально. Если Алекс любил иностранную музыку, где с трудом разбирали слова даже самые преданные фанаты, то Леша предпочитал спокойные, ненавязчивые группы, и мало из них пели не на его родном языке. Фильмы: один любил японские мультики и чуть ли не мелодрамы, другой – боевики с максимумом действия или же просто кино со смыслом. Первый читал классику и пил чай, другой – фэнтези и кофе. Единственное, что было общим – любовь к играм. Как только обнаружилось последнее, рыжий предложил немного порубиться в файтинг на приставке. На что Алекс не задумываясь ответил согласием. Так и затянулось до самого утра… Ну, Tekken, а особенно, последний, никого равнодушным не оставит, а особенно, любителей. В итоге, парочка спаррингов затянулась до неопределённого количества. Игра сопровождалась прекрасным настроением, подколами и редким, едва слышным матом Алексея из-за западающей клавиши. Как оказалось, поломанный джойстик он благородно взял себе, но часто выигрывать это не помешало. — Мастер хренов…, — Алекс возмущённо смотрел в экран, где на соседней части горело «K.O.», а на его собственной «You Lose». – Седьмой раз подряд… Парень рядом, засмеялся и приободряюще хлопнул того по плечу. — Просто ты не умеешь «Хачиком» обращаться. Сам говорил, что он дебильный и что играешь им второй раз в жизни. — Я надеялся научиться, — тут же заявил он. – А он — дебильный, сложный слишком! — Ладно, ладно, бери другого. Но сначала, пошли, что ли кофе попьём. Алекс поморщился, представив горький вкус напитка, и умоляюще глянул на знакомого. — … или чаю, — добавил тот, заметив реакцию парня, и встал на ноги. – О… Прикинь, уже утро… — Как? – он повернул голову к окну. – Ой… А я не заметил…, — он несколько мгновений неверяще смотрел на предрассветный сумрак – скоро взойдёт солнце. — Я тоже… Игры, игры…, — усмехнулся рыжий и, достав из кармана резинку, собрал волосы в хвост. – Иди, умывайся, я завтрак сделаю, — с этими словами он ретировался на кухню. Алекс быстро выключил приставку, поставил её на предполагаемое «место» и пошёл выполнять указания. Оказалось, что обстановку ванной он забыл абсолютно. Всё было смутно знакомо, но в памяти чётко не отпечаталось. Слева стояла раковина и туалет, в углу – ванна, а прямо – какая-то тумбочка, рядом с которой существовала стиральная машина. На ванной висели забавные шторки с уточками. Стены на половину и пол покрывала кафельная плитка. Парень задрал голову. Под потолком с разводами висела его одежда. Явно мокрая. Парень умылся и стал рассматривать себя в зеркало. Правая бровь оказалась заклеена пластырем, на губе имелась небольшая гематома, а под глазом едва заметный синяк. Немного поколебавшись, он задрал футболку. А вот тут всё было намного хуже. Лицо старались не трогать, а тело били, как могли. Живот был неприятного жёлтого цвета, по бокам – синего, на груди имелся большой чёрный синяк. Он повернулся спиной и слегка побледнел. Телесного, нормального цвета, не присутствовало вообще. Вздохнув, он опустил одежду. Руки были относительно целы, а ноги он помнил и так. Кровоподтёки на коленях, несколько шишек и больших тёмных ушибов. Про себя он порадовался, что ничего не сломано. — Лёш, — расстроенный парень неуверенно показался на кухне, где приятно пахло пищей. – У меня одежда не высохла. — Я что-нибудь найду. Вечером вернёшься, переоденешься, — задумчиво произнёс он и выключил огонь. – Садись. — Спасибо… — чёрноволосый резко ощутил действительное чувство благодарности, странно растёкшееся по груди и спазмом сжавшее сердце. – Правда, спасибо. Ты уже столько…, — он замолчал, поймав на себе заинтересованный взгляд зелёных глаз. — Ты сделал для меня больше. Поверь, намного больше. Поэтому не распинайся передо мной, это того не стоит, — сказав это, он достал тарелки и под угрюмое молчание подростка, положил ему вчерашнюю еду, залитую яйцом и ныне ставшую омлетом. Тарелка опустилась перед его носом. Взяв предложенную вилку, подросток начал ковыряться в тарелке. Желудок вещал о том, что есть он хочет, но сам Алекс не особо к этому стремился. Неприятное чувство клокотало в горле, отбивая естественное желание. Было ощущение, что его благодарность элементарно отвергли. Хотя Алексей не говорил этого, и вряд ли хотел, чтобы его поняли именно так, но чувство было. Рядом опустилась чашка с чаем, из которой валил ароматный пар, но парень даже не покосился на неё. — Ну что случилось? – рыжий сел и бросил взгляд на мрачную физиономию парня. — Ничего, — он медленно отрезал вилкой кусочек пищи и отправил себе в рот. — Алекс. Он тяжело вздохнул, поняв, что ему, скорее всего, не отвязаться и отложил инструмент. — Просто… я, в самом деле, хотел поблагодарить тебя. Но… ты словно отверг мою благодарность. А ведь… мне есть за что благодарить, — он вскочил на ноги и задрал футболку, на что глаза рыжего сильно округлились и он подавился. – А ведь они только начали… Если бы ты не пришёл… может, меня бы вообще не было, — он закусил губу и опустил взгляд. Руки опустились следом, скрывая обнажённое тело. – Я пойду, — он сорвался с места и умчался в прихожую. Алексей вяло усмехнулся и поспешил следом. Знакомый пытался найти свою обувь, но у него это никак не выходило. Он чертыхался и тихо шмыгал носом. «Всё-таки не сдержался…» — отметил про себя хозяин квартиры. — Остановись ты… Алекс замер, но не повернулся. Снова шмыгнув носом, оглядел коридор перед собой. Кроссовок нигде не было, и находиться они не собирались. — Ты неправильно понял. Извини, я коряво выразился, я хотел сказать совсем другое, — нерешительно помявшись на месте, парень всё же сделал несколько шагов вперёд и, резко развернув парня к себе лицом, уложил его голову себе на грудь. Алекс не хотел, чтобы он видел его слёзы, так зачем его ещё расстраивать? И так накосячил. – Короче, давай так: я благодарен тебе, ты – мне. Мы квиты, так что не стоит всей этой мути… Ладно? Парень дважды кивнул и вновь шмыгнул носом, пытаясь рукой незаметно вытереть глаза. По мнению Алексея, Алекс был странным парнем. Любой шестнадцатилетний подросток на его месте орал бы, брызгал слюной и покрывал его матом. А этот, в самом деле, не пытается маскировать истинных чувств. Что в душе творилось, то и показывал. Да и вообще, нормальный парень бы принял его грудь как место, чтобы выплакаться? Рыжий в этом сильно сомневался. Но когда спонтанно создавал этот контакт, на все сто процентов был уверен, что Алекс этого не шуганётся и протестовать не будет. И оказался прав. Через пару минут шмыганья прекратились и парень завозился, на что Лёха сразу убрал руки. — Умывайся и возвращайся, пока всё не остыло, — с улыбкой сказал тот. Алекс кивнул и поспешил выполнить указания.
573 Нравится 343 Отзывы 114 В сборник
Отзывы (2)