ID работы: 201113

Фаэриэ летней ночи

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
Над зелено-золотым лесом расправила свои крылья летняя гроза - яростная, быстрая, сверкающая белоснежными молниями на сотни лиг вокруг. Старое, высохшее дерево на холме в последний раз зашелестело порыжевшей хвоей - и вспыхнуло, притянув к себе ветвистый разряд. Дождь - теплый, пахнущий небом и облаками, - затих, не успев (или просто не пожелав?) затушить рыже-алый костер. А когда огромный смолистый ствол прогорел почти дотла, из языков огня соткалась полупрозрачная фигура, мягко ступившая на опаленную жаром траву, и с каждым шагом ее тело становилось все более и более "земным", похожим на человеческое, а не на пляшущие лепестки костра. Из пелены ушедшего чуть в сторону дождя вышла вторая - струящаяся, серо-золотая, - и протянула руку огненной. - Приветствую в нашем мире, полукровка. Сегодня твое Время будет ждать Хозяйку, а Условие не имеет силы,- приветственно склонила она голову. Безымянная фаэриэ безмолвно смотрела на нее, обнимая свои плечи руками - пока что она не знала, как ей обратиться обратно в жаркое пламя. - И... Меня зовут Санглэм,- улыбнулась дождевая, когда в протянутую руку легла узкая, горячая ладонь в первый раз вышедшей из стихии огненной. Раскаленные добела волосы фаэриэ потемнели и упали на плечи непослушной короткой гривой, в углях которых то и дело мелькали алые и синие пряди. - Фай... Расл... Файрасл,- подняла голову она, и закричала, будто бы желая рассказать о себе всему миру,- Меня зовут Файрасл! Санглэм только улыбнулась и жестом предложила следовать за ней. - Каждый из нас, полукровок, приходит в этот мир с определенной целью,- начала свой рассказ она, как только они очутились на залитой светом осенней поляне.- Никто не знает, какая мишень намечена ему, но говорят, что после исполнения своего предназначения чувствуешь, что твоя жизнь сотворила то, что должна была. Я не знаю - наверное, я еще не выполнила своих задач. Огненная только склонила голову и зашла в распахнутую перед ней дверь невысокого домика, тут же садясь рядом с камином. По ее коже пробежала едва заметная струйка пламени, сливаясь с языками, танцующими в металлическом ограждении, а потом девушка без колебаний, одним плавным и тягучим движением нырнула в трепещущий огонь. Санглэм нахмурилась - даже до первого принятия Условия Файрасл не должна была быть настолько оторвана от родной стихии! Услышав тихое "Шшшшеетт", которое явно несло оттенок удовольствия, фаэриэ успокоилась - это была всего лишь третья полукровка, которую она встречала, и вполне могло быть, что сидящая в огне стихийница просто получала подпитку от родного пламени. В дверь тихонько постучали, и дождевая улыбнулась - вот и тот учитель, который расскажет новенькой все правила жизни в Холмах и у людей. - Привет, Отемвинд!- махнула рукой она, когда в дом вошел высокий ши-дани с задорно торчащими вверх короткими каштановыми волосами, одетый в странный коричневый костюм и - Санглэм даже пригляделась, чтобы уж точно не ошибиться,- кеды.- Тут новенькая, огонь-лето, Условия не определены. Посмотри, она сейчас в камине сидит... Ши-дани метнулся вперед, доставая откуда-то из костюма едва заметно светящийся янтарным отблесков сока Древа Королей браслет. Подлетев к практически мурлычущей Файрасл, он резко выдернул ее из огня и защелкнул на руке вспыхнувший алым оберег, от чего девушка будто бы очнулась - пляшущие в зрачках языки пламени улеглись, открывая ярко-зеленые глаза. - Санглэм?- немного неуверенно протянул Отемвинд, отводя в сторону нахмурившуюся фаэриэ. - Что-то не так?- немного встревоженно подняла бровь Санглэм, и Отемвинд кивнул.- Это связано с ее разрывом с родной стихией? Ши-дани еще раз склонил голову, и в его волосах на миг мелькнули сухие осенние листья - верный признак того, что сын Рейвена и Фиорэ испытывал сильные эмоции. - Она должна была оставаться в полностью человеческом облике, потому что только первая Инициация разрывает эту связь. То, что она провела неполное слияние в тот момент, когда Условия еще не определены - это, без сомнения, признак доминирующей крови фаэриэ, но... Ни один полукровка еще не страдал от первого разделения!- Отемвинд покосился на замершую в молитвенной позе Файрасл и взъерошил свою шевелюру, вытряхивая из нее шуршащие желтые листья. Тонкие пальцы привычно прошлись по каштановым волосам, из которых тихо спланировали на пол тающие алые "ладошки" кленов и золотые "сердечки" берез. - Ты красивый...- подала голос безучастная ранее огненная, одним слитным движением перетекая в странную, но явно удобную для нее позу - подтянутые к груди ноги, чуть отведенные назад плечи и склоненная набок голова.- И опасный... Как зверь. Но не трогаешь никого, хотя и можешь. Ши-дани замер на полужесте, глядя в ярко-зеленые, огромные глаза фаэриэ, которая только улыбнулась и начала заплетать на висках тонкие косички. - Тэм... Тэ-эм... Тэм... Отемвинд!- толкнула в плечо застывшего в позе "удивленный суслик" парня Санглэм. Тот только тряхнул головой и протянул, глядя на снова затихшую Файрасл: - Я забираю ее. Первая Инициация будет через неделю, потом пусть сама решает, где жить, но готовить ее буду я. Санглэм удивленно распахнула глаза - ее "сосед", первый из полукровок, осенний ши-дани и фаэриэ ветра, брал под свое попечение очень редко - Файрасл стала пятой, кого он пожелал учить самостоятельно и на всем протяжении до первой Инициации. - Я согласна,- поднялась на ноги огненная и с все той же ленивой грацией перетекла за левое плечо Отемвинда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.