ID работы: 2011353

Соль

Смешанная
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Чарльз взваливает на свои плечи миллионы жизней, он улыбается. - Ты всегда улыбаешься, - констатирует Рэйвен и хмурится. - А не боишься сломаться? - Сломаться? - с улыбкой и ноткой снисходительности в голосе. - Ломаются подростки, Рэйвен. От пустой депрессии и безделья. Рэйвен только пожимает плечами, а Чарльз утыкается в какую-то статью. Ломаться - глупо, думает он, усмехается, и ему на секунду кажется, что он может спасти весь мир одной своей мыслью. Часы считают тишину. Чарльз слегка кивает сам себе и решает всех спасти. Миллионы жизней на его плечах молчат. ------- Эрик вливается в мир Чарльза резким потоком, отчаянием и соленой морской водой. Становится не по себе от какого-то кипящего чувства долга внутри. Хочется убедить. Хочется усовершенствовать. Хочется защищать. Чарльз пытается не захлебнуться солеными мыслями, а Эрик всего лишь смотрит в глаза. Чарльз считает, что миллионы жизней на плечах подождут. ------- Вера проходит током по телу, и Чарльз щедро делится ею с другими. Особенно с Эриком. - Не боишься сломаться? - железная ладья медленно перемещается на нужную клетку, а акулья улыбка жжет. - Ломаться - не для меня, - усмехается в ответ Чарльз. Эрик встает, осторожно касается рукой его плеча, и почему-то кажется, что он пытается впитать хоть немного веры. Чарльз отдает ему чересчур. ------- Шахматы становятся смыслом и целью, а надежда пробегается новым током по рукам. - Все будет хорошо, - Чарльз закрывает глаза и посылает улыбку в небо, не замечая Эрика рядом. ------- В комнате темно, и Чарльзу нечем дышать. Когда заходит Эрик, дышится легче. - Эй, - тихо и хрипло зовет Эрик. - Ты в порядке? Чарльз судорожно выдыхает и пытается не смотреть в прищуренные глаза. Сердце кажется железкой, которую кто-то долбит о стенки ребер. Чарльз знает, кто это делает. - Да, - наконец отвечает он с дрожащей улыбкой. - Ты не умеешь врать, - холодно, но тепло. Рука с номером касается щеки - ожидаемо и слишком долгожданно. Когда Эрик осторожно целует, Чарльз закрывает глаза, и ему кажется, что они оба тонут. На губах чувствуется морская соль. Чарльз захлебывается и посылает все к черту. Его бьет током. Часы отсчитывают время назад, а миллионы жизней на несколько секунд спрыгивают с плеч. Шахматы сегодня остаются лежать в коробке. ------- У Эрика - новая защита на голове. У Чарльза нет ничего, кроме пустоты. ------- Все случается слишком... не так. Предательство сковывает тело. «Зачем» - Эрик, не делай этого, - отчаянно и с болью. - Эрик! - Прости. Звучит, как „прощай”. Что-то трещит внутри, и миллионы жизней давят с невероятной силой на плечи. ------- „Это” больно впивается в спину, „это” - острое и вместе с тем холодное. Чарльз думает - пуля. Оказывается - взгляд Эрика. Громкий крик врезается в уши и вылетает из губ, на которых еще осталась морская соль. Руки, кажется, крепко держат, но они не теплые, они - не как в тот раз, поэтому Чарльз чувствует, что все еще падает. - I want you by my side*, - слышится где-то настолько далеко, что море течет по щекам. Чарльз качает головой. Треск внутри усиливается. Эрик смотрит в глаза, и хочется кричать не из-за боли в спине. Комком в горле застревают самые нужные слова и рассыпаются красным песком там же. ------- Чарльз ломается пополам. Эрик выливается из его мира горечью, болью и все той же соленой морской водой. Вода заполняет легкие, и сломанное „что-то” внутри начинает гнить. Миллионы жизней смеются в голове. Чарльз уверен, что не способен спасти никого. ------- - Коли, - хрипло, тихо, безнадежно. В руку течет нечто легкое и вполне способное заменить веру. Чарльз облизывает губы и слизывает остатки морской соли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.