ID работы: 2011396

Пинок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Cherry Oswald бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Jake

Настройки текста
      Я всегда знал, что Эшли — придурок, но не настолько же! Перед концертом он уже успел прилично выпить в каком-то баре вместе с Крисом. Ребятам было очень весело, и они искренне не понимали, почему я не разделяю их бурной радости. Энди и Джинкс посмеивались над этими алкашами, а мне хотелось, чтобы все просто заткнулись. Мне нужна тишина, но где я её возьму, если сейчас нам надо выходить на сцену? Фанаты ведь ждут, мы не можем их подвести. И то, что у меня просто дикая головная боль, никого не волнует. Выйдя из-за кулис, я поправил висящую на ремне гитару и на миг прикрыл глаза, жмурясь от яркого света прожекторов. Парни уже были готовы, и Бирсак дал знак начинать. Как ни странно, он вёл себя более-менее спокойно. Зато Эша пёрло по полной. Он скакал по сцене, как угорелый, и, казалось, подпевал даже громче вокалиста. Как бы я хотел, чтобы он сейчас заткнулся. Долбануть бы его гитарой, да инструмент жалко. Так, я не понял, что за ерунда тут творится? С какого перепугу наш несравненный басист подходит к Энди и обнимает его так, что едва не душит? Обычно всё бывает наоборот. Потом это пьяное существо подошло к Джинксу и принялось трепать его волосы. Бедный Джереми, чуть гитару из рук не выронил. Я думал, что сейчас алкоголик года подойдёт ко мне, но он, на удивление, пронёсся мимо меня и начал доставать Криса. Но так как Кома был не в лучшем состоянии, он без зазрения совести треснул Эшли барабанной палочкой по голове. Ну, всё, настал мой черёд. Коварно улыбаясь, басист подошёл ко мне и толкнул изо всех сил. Я споткнулся о микрофонную стойку и пролетел прямо в зал, в толпу бешеных поклонников. Свалился я на какую-то девушку. Куда делась моя гитара, я так и не понял — наверное, ремень порвался, и она отлетела в сторону. Главное, чтобы никого не убило ей, это смертоносное оружие предназначалось для Эшли. Особо любопытные собрались в кружок над нами. Умные и опытные фанаты кинулись врассыпную, пока им на голову ничего не прилетело, а я поднялся с перепуганной девушки. — Извини, я не нарочно, — я помог ей встать. — Ты не ушиблась? — Немного, — вздохнула она. — Но это пройдёт, меня на концертах и не так давили, — фанатка задрала рукав своей чёрной кофты и показала мне ещё не зажившие глубокие царапины. — Это одна дура своими ногтями сделала, когда мы пытались поймать медиатор. В итоге он достался парню, который стоял неподалёку, а та девка лишилась прядки волос. Ой, Джейк, прости, я, наверное, тебя загрузила, — у фанатки был немного хриплый голос. Наверное, сорвала его, когда подпевала Энди. — Да нет, ничего, я понимаю. Будь осторожней в другой раз, хорошо? — не хочу, чтобы из-за выходок Эша страдали наши поклонники. — Ладно. Но я так хочу поймать медиатор, — вздохнула она. — Ой, у меня этого добра столько, что уже складывать некуда. Приходи после концерта, я с тобой поделюсь. — А куда идти? — спросила девушка. Я наклонился к ней и прошептал на ухо свои координаты. Не хватало, чтобы все услышали и припёрлись туда, на всех у меня подарочков не хватит, и тогда они меня самого растащат на сувениры. А я ещё так молод, мне жить хочется! После этого я вернулся на сцену, правда, без гитары.       Не желая находиться рядом с четырьмя ржущими идиотами, я ушёл за кулисы. Ничего, они и без меня справятся, а у меня есть время спокойно проехать в отель. Когда я, наконец, добрался до гостиницы, то понял, что не узнал даже имя девушки. Вот я дурень! А вдруг она не придёт, испугается чего-то или дела какие-то появятся? Но сейчас я никуда не спешу. Подожду, пока закончится концерт, а там видно будет. Есть время привести себя в порядок и передохнуть. Я выпил воды, умылся ей же, а потом переоделся в обычную чёрную майку и джинсы. Плюхнувшись на кровать с плеером, я стал слушать Металлику и вспоминать былые времена. Так я незаметно задремал, а проснулся уже от стука в дверь, который расслышал далеко не сразу. И кого там принесло? Ах, да, я же обещал девушке медиатор подарить, наверное, она и пришла. Я быстро убрал наушники и достал коробку со своими «сокровищами». Стук в дверь усилился, и я открыл. На пороге стояла фанатка и улыбалась. — Прости, что так долго, меня охранники пропускать не хотели, но потом я сказала, что пришла к тебе по личному вопросу. — Чёрт, я же забыл их предупредить. Хорошо, что ты пришла, — я улыбнулся и протянул коробку поклоннице, — выбирай любой. — Они все прекрасны, — растерялась девушка. — Закрой глаза и возьми наугад, — предложил я. — Хорошо, — она вытащила первый попавшийся медиатор. Я решил не останавливаться на этом и, взяв маркер, расписался на нём. — Вот, теперь это твой подарок, — мне было приятно дарить людям радость. — Спасибо, — девушка обняла меня и нежно чмокнула в щёчку. — Наверное, я пойду, не буду тебе мешать, — спохватилась она. — Да нет, ты мне не мешаешь, — я обнял фанатку. — К тому же я ещё не узнал твоё имя. — А разве это так важно? — удивилась она. — Я ведь всего лишь одна из… — Не говори так, каждый поклонник для меня особенный. — Я Хейли, — представилась, наконец, девушка. — Красивое имя. — Спасибо, — ещё больше засмущалась она. — Да не за что, — улыбнулся я. — А давай куда-нибудь сходим? — мне не хотелось торчать в номере, тем более, что скоро могут прийти ребята. Нет меня для них, у меня отдых. — Давай, только куда? — задумалась Хейли. — Тут неподалёку есть кафе, может, там посидим. Просто я проголодалась. С утра ничего не ела! — Хорошо, — я с радостью согласился, и мы отправились туда. Почти все столики были заняты, но мы всё-таки увидели один свободный. Как же нам повезло! Мы уселись почти в самом дальнем углу помещения. Был приглушённый свет, играла приятная музыка (хардкор). Вскоре к нам подошла официантка. Вот чёрт, она узнала меня и начала строить мне глазки. Но меня такие расфуфыренные пустышки не интересуют, я ж не Эшли. Я заказал себе кофе, а Хейли — картошку с мясом. Сразу видно, что на диете не сидит, и правильно, незачем губить своё здоровье, не доедая. Заказ долго не несли, и мы с Хейли просто разговаривали обо всём. Я пожаловался ей на пьяного Эшли, а она мне на подруг, которые не понимают, как можно слушать BVB. Мне даже жаль этих девочек, они просто не знают, что теряют. Но вот, наконец, и наш заказ! Официантка спотыкается, и кофе выливается прямо на меня. Да что же это за день такой, сплошное невезение! — Простите, может, вам помочь? — начинает извиняться неуклюжая работница. — Не надо мне помогать, — когда она уходит, я снимаю с себя неприятно липнущую к телу майку. Наверное, она безнадёжно испорчена. Хейли отвела взгляд и отвернулась. Ой, можно подумать, никогда меня без рубашки не видела. Хорошо, что эта овца ничего на неё не вылила. Когда девушка поела, я оставил на столе деньги и мы отправились на выход. На улице уже темнело, и я решил, что стоит вернуться в отель. Зайдя в гостиницу, я увидел в холле Эшли и Криса. Они дурачились, запрыгивали друг другу на спину и ржали на всю гостиницу. Заметив меня, басист подошёл ко мне. — Джейк, ты извини, что я тебя пнул, ты просто был такой грустный, — он хлопнул меня по плечу. — Да ничего страшного, кто знает, может, это был пинок судьбы? — улыбнулся я, приобняв Хейли. Кажется, моя жизнь начинает налаживаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.