ID работы: 2011415

Брат на полчаса

Гет
G
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 20 Отзывы 147 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
- Нет, вы серьезно?! Почему я должен это делать? – возмутился светловолосый высокий парень, во все глаза таращась на усталую пожилую женщину. - Потому что я предупреждала тебя: еще одна выходка, и ответственности тебе не миновать, - спокойно ответила она, опираясь подбородком на скрещенные перед лицом пальцы рук. – Мы уже не раз говорили на эту тему, Чанёль, но ты продолжаешь дебоширить на территории школы. Так чего же ты хочешь? Чтобы я все спускала тебе с рук? Что тогда скажут другие ученики, которые уже отработали свое наказание? - Пусть говорят все, что им пожелается, а я не собираюсь торчать в школе до скончания веков! Можете вообще меня выгнать, плевал я на все! – вскакивая, крикнул парень, хватая свою спортивную сумку со спинки стула и закидывая ее на плечо. – Надоело уже следовать глупым правилам! - Мы не договорили, присядь, пожалуйста, - нервно потирая виски, попросила женщина, изо всех сил стараясь не сорваться на крик. - Не хочу я разговаривать с вами. Пусть вы и директор школы, но никто не имеет права заставлять меня делать то, чего я не хочу! – отрезал Чанёль и, бросив раздраженный взгляд на застывшее лицо директрисы, поспешил покинуть кабинет, не забыв громко хлопнуть дверью напоследок. - Да кто она такая, чтобы приказывать мне? - недовольно пробурчал парень, пробираясь сквозь непрерывный поток школьников, среди которых были как старшеклассники, так и первогодки. Внезапно кто-то больно ударил его в плечо, и Чанёль, гневно развернувшись, схватил невезучего за рукав тонкой кофты, разворачивая к себе лицом: - Эй ты, совсем, что ли… - Парень осёкся, встречаясь взглядом с пронзительными глазами шоколадного цвета. – Девчонка?.. - Отпусти, - сквозь зубы произнесла весьма хрупкая на вид девушка лет шестнадцати, пытаясь вырваться из цепкой хватки парня. - Да пожалуйста, но в следующий раз смотри куда идешь, - хмыкнул Чанёль, все еще продолжая рассматривать миловидное личико ученицы. - Я всегда смотрю, куда иду, - потирая кожу на руке, ответила та. – Это ты был слишком зол, чтобы заметить хоть что-то перед собой. - А что, я должен был что-то заметить? – не в силах устоять, проникновенно спросил Чанёль, склоняясь к лицу девушки едва ли не вплотную. - Да, меня, например. - Внезапно рядом возник такой же высокий, как и он сам, парень. Насколько было известно Чанёлю, это был студент из соседнего вуза, недавно закончивший эту школу. Он был первый по всем рейтингам, спортивный и богатый. Поговаривали даже, что его родители инвестировали в школу большие деньги, поэтому их сынок на особом счету у руководства. - А, вот и наш гномик, - оскалился парень, разглядывая гладко выбритую голову ученика. – Это сейчас мода такая - лысым ходить? - На себя посмотри, эльф ушастый, - огрызнулся тот, делая шаг навстречу. – Захотел получить по морде? - Разве у меня морда? – скривился Чанёль, весело переводя взгляд с девушки на парня. – По-моему, я очень даже симпатичный, правда? Он сновал склонился к застывшей ученице, растягивая рот в самой обворожительной улыбке, но широкая мужская ладонь слишком резко легла ему на лицо, с силой отпихивая от девушки. - Проваливай, клоун, - прошипел лысый, прошивая парня недобрым взглядом. – Иначе к следующей перемене от тебя останется только мокрое пятно. - Пойдем. - Девушка поспешно схватила своего знакомого под руку, пытаясь увести от неприятного разговора. - О, не стоит беспокоится обо мне, малышка, - снова подмигнул ей Чанёль, ощущая прилив адреналина, который бывал в особенно острые моменты. – Я смогу дать отпор этому лысому гному. - Что?! А ну иди сюда! – зарычал тот, норовя ударить противника, но Чанёль ловко отпрыгнул на пару шагов, уворачиваясь от разрезающего воздух кулака. - Не слишком-то ты и прыткий для самого спортивного парня школы… Больше Годзиллу напоминаешь, - заметил он, задумчиво почесывая пальцами подбородок. – А еще все-таки советую тебе отпустить волосы, а то ты точно смахиваешь на какого-то гангстера. Под гневные восклицания здоровяка Чанёль, широко улыбаясь, неспешно направился к выходу. Сидеть на уроках не было никакого настроения, но морально он совершенно восстановился. Вся злость словно испарилась или же просто передалась неугомонному «лысому гному», который пытался вырваться из ручек хрупкой с виду девушки. Похоже, только с виду…

***

- Здоров! – Чанёль поочередно хлопнул ладонью по вытянутым рукам ребят из своей компании и с размаху плюхнулся на старый, уже видавший виды диван. Он медленно осмотрелся и вздохнул, замечая, как по заброшенному гаражу со свистом проносится сквозняк. Пусть еще тепло, уже скоро холода вступят в свои права, и в помещении будет очень даже неуютно. – Черт, нужно заделать дыры в железках. - Да, - откликнулся один из парней, поворачиваясь к другу. – Только вот найти бы еще деньги для материалов. Отец снова все пропил позавчера, я даже не успел у него вытащить хоть немного. - Да не нужны нам его деньги, - состроил рожицу другой. – Ты думаешь, что мы настолько жестоки и решим отобрать последний грош у твоего отца? Дио, тебе не идет быть таким наивным. Чанёль рассмеялся, закидывая ногу на ногу: - К черту, мы и сами найдем способы заработать! Остальные парни согласно закивали, пристраиваясь рядом с другом и обсуждая все, что произошло за день. Чанёль же, делая вид, что слушает, задумался о сломанном им школьном кране в мужской душевой и бледном лице директрисы. Наверное, она сильно расстроилась, но разве не пора бы уже привыкнуть к его проделкам? Хотя он редко что делал назло. Просто так получалось: то плечом вешалку зацепит, то не затушит до конца спичку, которой любит играть, сидя за последней партой в классе... В конце концов, небольшой пожар в прошлом месяце принес ему основную часть проблем, за которой образовалась цепочка недоверия преподавателей. Теперь случись что, бегут сразу к нему выпытывать подробности и добиваться признания причастности в целом. Наверное, именно поэтому в школе он имеет не слишком хорошую славу. В итоге Чанёлю это даже пришлось по вкусу. Он даже набил себе на шее татуировку в виде огромного муравья с противовесом света и зла на задней части тела, чтобы поддерживать имидж. Это делало его грозным и плохим. Бунтарём, как называла его директор. А вот парни из его компании сами по себе были «плохими мальчиками». Их объединяло одно: проблемы с родителями. И хотя у Чанёля их вовсе не было, жить с бабушкой в одной квартире ему точно не хотелось, поэтому он предпочитал шататься с парнями в свободное от учебы и работы время.

***

На следующий день Чанёль все же решил сходить в школу, чтобы показать директору, что он не боится ответственности и готов принять наказание как должное, только вот он совсем не ожидал того, что произошло, едва он переступил порог злосчастного здания. - О, наш защитник появился, - хихикнул какой-то мелкий, стрельнув в него глазами и быстро скрываясь за дверью, пока не поймали. Парень непонимающе оглянулся на младшеклассника и, неопределенно пожав плечами, устремился к лестнице, ведущей на второй этаж, где находился его классный кабинет. - О, Чанёль, может, мне нанять тебя для своей младшей сестры? – Возникший рядом староста пристально заглянул однокласснику в глаза, растягивая рот в улыбке. – Это же бесплатно, да? - О чем ты? – недовольно спросил Чанёль, пытаясь сообразить, что вообще происходит. - А вон, прочти там. - Староста махнул рукой в сторону столика, где, как обычно, были разложены несколько стопок школьных газет. Едва парень подошел к столу, ему в глаза тут же бросилось собственное изображение, над которым красовались огромные буквы: «БРАТ НА ПОЛЧАСА». Чанёль пробежался глазами по небольшому сообщению ниже: «Объявление для младшеклассников: мужчина криминальной внешности станет вашим братом на полчаса, чтобы защитить ваши интересы». - Что?! Мужчина?! Криминальной внешности?! – громко крикнул он, сминая газету в подобие мячика. Отбросив комок, он поспешил свернуть в другую сторону, сразу замечая алюминиевую табличку с синей надписью: директор. С силой толкнув дверь, он оказался в кабинете и, злобно сверля взглядом что-то пишущую на бумаге женщину, опустился на стул перед ней, опираясь ладонями о край стола. - Это как понимать?! Брат на полчаса? Что за бред?! Директриса спокойно отложила письменные принадлежности и перевела взгляд на разъярённого ученика, собираясь с мыслями для разговора. - Разве я не говорила, что ты должен понести наказание? – внимательно глядя на Чанёля, спросила она. - А разве не сказал вам, что не собираюсь торчать в школе? А теперь мне еще и нужно подтирать сопли детишкам?! Вы издеваетесь?! - Никто и не говорил, что ты будешь находиться в школе. Тот, кому ты понадобишься, сам тебя найдет, - непреклонно заявила директор. Будто в подтверждение ее слов мобильник парня резко завибрировал. Чанёль, чертыхнувшись, достал аппарат и, увидев незнакомый номер, поднял глаза на женщину: - Что это значит? Вы и номер мой указали? - А как, по-твоему, я должна была придумывать наказание без обязательного, как ты говоришь «постоянного торчания в школе»? Будешь работать по вызову на полчаса. Время сам засекай. - И что я должен делать? – возмутился Чанёль, сверля директрису тяжелым взглядом. - Например, препятствовать дракам среди детей или защищать их от плохих людей, которые могут напасть, когда дети расходятся по домам без взрослых. Ты же вроде как хочешь быть криминальным авторитетом, вот я и дала тебе шанс проявить себя. Только не плохим парнем, а защитником, - пояснила женщина, снова возвращаясь к своим документам. – Не собираешься отвечать на звонок? Это может быть твой первый клиент. - Этот поступок… даже для вас как-то слишком, - осуждающе протянул парень, но, так и не дождавшись ответа, поднялся с места, решительно покидая кабинет. До конца уроков его телефон то и дело разрывался от постоянных звонков, вызывая у Чанёля дикое раздражение. Как долго ему придется это терпеть? Может, просто поменять номер? Но разве достать его снова составит какой-то труд? Плюнув на оставшиеся двадцать минут до конца урока и не обращая внимания на недовольный оклик учителя, Чанёль выскочил из класса, устремляясь к выходу их школы. Нужно побыстрее убраться из этого места, пока младшеклассники не атаковали его у главных дверей. Мобильник в который раз взорвался трелью, донося до хозяина, что есть еще те, кому так сильно требуется его «защита интересов», и Чанёль мрачно нажал кнопку ответа. Он не успел произнести и слова, потому что громкий шепот в трубке заставил его застыть на месте, напряженно вслушиваясь в слова. - Помогите мне, пожалуйста… Умоляю вас, помогите… - Это был детский голос испуганного мальчишки. - Я не занимаюсь таким, - четко ответил парень, но мальчишка, казалось, заплакал. - Простите меня, но мне нужна чья-нибудь помощь… Один только раз, пожалуйста… - Да что же это, разве я неясно выразился? – гаркнул Чанёль, приближаясь к школьным воротам и замечая присевшего с другой стороны ограды мелкого парнишку, крепко прижимающего телефон к уху. Он выглядывал сквозь высокие кусты на дорогу, явно прячась от кого-то. - Я правда не знаю, к кому обратиться… - еле слышно выдавил тот. Чанёль медленно приблизился к мелкому и присел рядом с ним на корточки, заставив тем самым вздрогнуть от неожиданности и отскочить на полметра в сторону. - Ты чего это тут сидишь? - Вы так быстро пришли! – Глаза мелкого засветились счастьем, и он благодарно подлез на корточках к парню. – Я не верил, что вы отзоветесь… - Да как тут не отозваться, если ты сидишь под кустом и трясешься, словно осиновый лист? Только слепой тебя не заметил бы. От кого прячешься хоть? – обратился к нему Чанёль, разглядывая сквозь зеленые ветки стоящих на дороге парней. - Это парень моей сестры… - с хрипотцой ответил мальчик, указывая пальцем на стоящих неподалеку. – У него есть младший брат, который постоянно достает меня. Когда я решаюсь дать сдачи, он зовет своего старшего брата, чтобы он разобрался со мной… - Ты что, не можешь пожаловаться сестре? – удивленно спросил парень, разглядывая черные как смоль волосы младшеклассника. - Я уже пытался несколько раз, но она просто говорит, что я недолюбливаю ее парня и потому вру ей, чтобы она с ним поссорилась и рассталась, - опустив голову, ответил тот. - Да уж, любовь зла… - протянул Чанёль. – В любом случае тебе нечего боятся. Они же не станут тебя бить прямо посредине улицы? - Может, там и не станут, но двое из них на машинах, и… - Понятно, - мотнул головой парень и решительно выпрямился. – Ладно уж, пошли. Так и быть, стану твоим «братом на полчаса». Мелкий радостно подхватился и вцепился в ладонь Чанёля, высоко закидывая голову, чтобы посмотреть на старшеклассника. - Спасибо вам… Чанёль осёкся и отведя взгляд, ответил: - Чего ты мне «вы-каешь»? Разве я такой старый? Зови меня просто Чанёль или Чанни, как тебе будет удобнее. - Спасибо, Чанни! – уже бодрее произнес малыш. Парень вздохнул и направился к открытым воротам, ведя за собой мелкого и размышляя над тем, как это все переварить и согласиться с тем, что «плохой парень» из него точно как-то не получится в этой ситуации. Да и, с другой стороны, ему всего-то нужно провести парнишку мимо шайки, желающей его проучить. Он сам никогда бы не подумал, что дети в этом возрасте настолько жестоки, чтобы подсылать для восстановления своего достоинства старших родственников. Может, это, напротив, указывает на их слабость и неумение защититься своими силами? - Эй ты! – За этими мыслями Чанёль не заметил, как стоящие у дороги парни двинулись навстречу. Он уже было выпрямился, чтобы дать отпор словами, но застыл как вкопанный, узнавая в приближающемся того самого лысого гнома, с которым едва не подрался вчера. - Это парень твоей сестры?! – ошарашенно переспросил он и, дождавшись робкого кивка, чертыхнулся. – А вот этого я никак не предполагал. - Надо же, это наш эльф! – потирая руки, воскликнул лысый. – Ребят, сегодня веселье обеспечено! А кому-то будет не очень весело, потому что он лишится длинного языка. Чанёль повернулся к мелкому, который фактически сжался в клубок от страха, и, быстро сглотнув, тихо обратился к нему: - Ну, малыш, ты, надеюсь, хорош в спорте? - У меня пять по физкультуре, - неуверенно ответил он. – А что? - Это отличная новость, потому что у меня есть самый лучший метод защиты на основе спортивных навыков, - все так же тихо протянул Чанни. - Что? Я не совсем понял… – прошептал мелкий, доверчиво глядя парню в глаза. - Да что ж тут непонятного… - хрипло произнес парень и, снова посмотрев на лысого, который находился уже в каких-то трех метрах от них, крикнул: – БЕЖИМ! Они рванули с места что есть силы, отталкиваясь пятками от земли. Малыш по сравнению с Чанёлем стух уже спустя несколько минут бега, и парень вынужден был подхватить того на руки, усаживая на плечи. - Держись! – рявкнул он, ускоряясь и стараясь не оглядываться на бегущих за ними. – Черт! Черт! Черт!!! - Извини! - почти рыдая, прокричал мелкий в ответ, но Чанёль, не отвечая, устремился прямо на живую изгородь, из-за чего парнишка с силой вцепился ладошками ему в плечи. Парень резко остановился и, спустив младшеклассника на землю, проковырял знакомую дырку меж густых веток, пропуская малыша вперед. К счастью, преследовали знатно отстали и не могли спокойно пролезть, оставшись незамеченными.

***

Остановившись у большого каменного дома, Чанёль перевел взгляд на мелкого, складывая руки на груди: - Ты здесь живешь? - Да, - негромко ответил парнишка, вцепившись в лямки своего огромного школьного портфеля. – Извини, что доставил тебе столько хлопот… Знаю, там написано, что на полчаса, а ты со мной носишься уже около двух часов… - Ты мне вот что объясни, - перебил его Чанни. - Как давно тебя донимает этот лысый гном? Мальчик неопределенно качнул головой, не осмеливаясь поднять глаза на старшеклассника: - Наверное, около двух месяцев… - И так ты умудрялся сбегать раньше? – допытывался тот. - Сидел до ночи в кустах… - едва слышно вымолвил младшеклассник. - И твои родители, сестра ничего не знали об этом? - У нас нет родителей, - мрачно ответил парнишка. – Мы с сестрой - сироты, а это дом наших крестных родителей… У них нет детей, и они разрешили нам остаться жить у себя. А сами вечно заняты и допоздна отсутствуют… А сестра, как я и говорил, не верит мне… Внезапно дверь дома отворилась, и свет из прихожей осветил ступени, по которым уже сбегала та самая темноглазая девушка, которую случайно толкнул Чанёль в школьном коридоре. - Ты?! – воскликнула она злобно переводя взгляд с застывшего на месте парня на своего брата и обратно. – Я должна была догадаться, что Дон Ха попал под плохое влияние! Вот где ты постоянно пропадаешь по ночам! Чанёль гневно скрипнув зубами, до боли сжал руки в кулаки и, медленно повернувшись к мелкому, который тщательно изучал каждый близлежащий камушек на земле, обратился к нему, не скрывая раздражения: - Дон Ха, так тебя зовут же? Топай-ка домой, мне тут нужно кое-что обсудить с твоей сестренкой. Малыш быстро кивнул и бросился к дому, не осмеливаясь оглянуться. Чанни проводил его взглядом и снова посмотрел на пылающее злостью лицо девушки. - Ну и сестра же из тебя вышла, - прорычал он сквозь сжатые зубы. – Никому такой не пожелаешь. - Что? Охренел, что ли? Думаешь, ты тут самый умный?! Убирайся! И не смей общаться с моим братом! Я запрещаю и тебе, и ему… - Уймись, детка! – заорал Чанёль, заставляя ее замолчать. – Прежде чем швыряться обвинениями, сними свои розовые очки! Уже как два месяца твоего брата донимает твой парень-псих, заставляя ребенка подпирать школьное ограждение и трястись от страха быть пойманным и избитым! А ты, притворяясь невинной овечкой, веришь этому лысому козлу вместо того, чтобы трезво оценить ситуацию и выслушать версию родного брата! Девушка пораженно застыла, хватая ртом воздух и широко открыв глаза. Чанёль, воспользовавшись ее заминкой, продолжил: - Я ничегошеньки не знаю ни о тебе, ни о твоем брате, и если бы не глупое заявление в школьной газете, спокойно жил бы себе и дальше, не заботясь о чужих проблемах. Но как быть? Теперь я больше чувствую себя братом этого мальчика, чем воспринимаю тебя как его родную сестру! С этими словами он резко отвернулся и устремился прочь, с силой прижимая сумку к бедру, будто это могло хоть немного унять его внутреннее беспокойство.

***

- Может, здесь засядем? – Дио остановился у небольшого придорожного магазинчика, указав на светящиеся теплым светом окна. – Вроде блюда недорогие. - Нет уж, найдем место получше, это вообще для бомжей, - скривился Бэкхён и повернулся к Чанёлю. – Правда, дружище? Парень задумчиво рассматривал многочисленные надписи и наклейки, мысленно находясь далеко отсюда. Его то и дело беспокоила история Дон Ха и его сестры, которая не желала видеть очевидное. Да еще и этот лысый козлина, который корчит из себя примерного мальчика, а на деле является самым настоящим отмороженным придурком. Хотел бы он помочь этим двоим, но как? Он не в силах побить этого громилу и его шайку… - Эй, Чанни! – прямо в ухо крикнул ему Бэк. – Ты чего тормозишь? - А? Что? Извини, задумался… - Да ты что-то в последнее время постоянно какой-то задумчивый, - помотал головой Дио, пряча ладони в карманы потертых джинс. - Ты случаем не влюбился? – внезапно спросил Бэкхён, улыбаясь от уха до уха. - С какой радости? – слишком безразлично ответил Чанёль и понял, что тем самым прокололся. - Ага, знаем мы тебя! И кто она? – лукаво сузив глаза, спросил друг, оттягивая рукав его кожаной куртки. - Да не влюбился я, - прикрикнул Чанни, вырывая руку из пальцев парня. – Просто беспокоюсь кое о ком. Едва он выговорил последнюю фразу, из-за угла появилась громко препирающаяся парочка, и, если бы не бегущий рядом ребенок, Чанёль никогда бы не обратил на неё внимания. - Дон Ха, - выдохнул он и сделал шаг в сторону идущих навстречу людей. Его сестра ругалась с лысым, который махал своими лапищами и что-то доказывал, то и дело тыкая в мелкого. За ними неспешно ехал черный мерседес явно с сидящими там парнями из шайки. - Я же сказала: не хочу больше видеть тебя! Мы расстаемся! – кричала девушка, но здоровяк ее будто не слышал и продолжал осыпать мелкого обвинениями: - Разве ты не знаешь, что в этом возрасте дети склонны врать?! - Это еще что? – негромко спросил молчавший до этого Сухо. – Ты их знаешь, Чан? - Знаю, - ответил тот и замолк, встретившись с девушкой взглядом. Она резко остановилась, молча глядя на него, и снова посмотрела на своего парня, не пряча испуга. Лысый, сузив глаза, бросился в сторону ребят явно не с добрыми намерениями, и прежде, чем Чанёль успел что-либо сообразить, огромный кулак крепко заехал ему по лицу, буквально отбрасывая на полметра назад. Парень сразу же почувствовал привкус крови во рту и, скривившись, коснулся пострадавшего места. - Вот черт! – заорал Бэк, рванувшись на здоровяка и осыпая его лицо короткими, но чувствительными ударами. Его преимущество было в том, что он был значительно выше лысого и без особого труда мог добраться до любой части его тела, не будучи задетым. Сухо и Дио не остались стоять в стороне, когда четверо парней выскочили из мерседеса, кинувшись в их сторону. Чанёль оценил ситуацию и бросился было в сторону лысого, но Бэк, быстро преградив ему путь, заявил: - Уводи отсюда девушку и ребенка, мы сами разберемся! Одним из лучших качеств Бэка и всех ребят было то, что они никогда не задавали лишних вопросов, были готовы заступится за друга в любой момент. - Спасибо, - улыбнулся Чанёль. Минуя дерущихся ребят, он схватил ладонь девушки, подхватил мелкого и устремился прочь от места стычки. Уже спустя десять минут они добрались до самого дома, где жил Дон Ха с сестрой. - Оставайтесь здесь, а я вернусь и помогу парням, - коротко бросил Чанёль и повернулся, чтобы уйти, но тонкая ручка обхватила его ладонь, заставляя парня удивленно повернуть голову. Маленький Дон Ха, словно щеночек, глядел на него с нескрываемым восторгом полными слез глазами: - Спасибо тебе! Ты мой самый настоящий брат! Чанни застыл, не зная, что сказать, но то, что случилось дальше, и вовсе повергло его в шок. Девушка, имени которой он так и не узнал, быстро сократив расстояние, робко прикоснулась губами к его щеке и, сразу же отстранившись, произнесла: - Извини, что вела себя как дура. Я правда не знала, что он достает Дон Ха… И прости, что доставили тебе проблем… Парень впервые за долгое время счастливо улыбнулся: - Я рад, что ты поверила нам. - Он подмигнул мелкому, который сразу же расплылся в улыбке. – Больше не позволяй своим парням донимать родного брата. Девушка потупилась и ее щеки внезапно залила краска: - Ну, если ты будешь рядом с Дон Ха, думаю, этого не случится… Чанёль тоже смутился, еле сдерживая рвущийся наружу то ли от счастья, то ли от необузданных эмоций глупый смех. - Ну, раз уж я «брат на полчаса», мы могли бы заключить контракт «брата на год», а по его истечению либо продлить, либо… - Поговорим об этом чуть позже, когда ты вернешься… - еле слышно произнесла девушка, снова пряча глаза где-то на земле. Дон Ха, радостно подпрыгивая на месте, воскликнул: - Да, обязательно приходи! Мы угостим тебя чаем! Чанни рассмеялся и снова перевел взгляд с малыша на его сестру: - Что ж, если вы настаиваете, я загляну ненадолго. А сейчас мне пора, иначе ребят придется забирать из больницы, если уже не надо… - хохотнул он и, махнув напоследок, рванулся к дороге, ведущей на главную трассу, где парни стойко защищали честь своего друга, полагаясь не на старших, а на самих себя. Такова жизнь настоящего старшеклассника, но, возможно, было бы намного лучше, если бы у каждого беззащитного мальчика был свой «брат на полчаса», который мог бы стоять за него горой, защищая от злых людей, будь то одноклассник или парень его сестры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.