ID работы: 201152

Цена подвига

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вот и все. Кончено... Наруто... Теперь ты никогда больше не примешься снова за свои поиски. Тебе больше не нужно искать меня, чтобы вернуть. Я рад этому. Наконец-то покой... Покой от тебя, покой от этой ненавистной мне Конохи... Но нет, я больше не питаю к этой деревушке ненависти. Я отомстил, и моя душа спокойна. Смешно вспоминать об этом... Неужели этот старик всерьез решил победить меня с помощью силы шарингана – силы, принадлежащей ему не по праву, силы моего клана? И неужели он считал, что, ослепленный жаждой мести, я все свое внимание сосредоточу на нем, и не замечу ловушки, приготовленной мне его приспешниками из АНБУ? Но к чему воспоминания? Все это в прошлом...» *** -Узумаки Наруто, ты, бесспорно, был нашей главной головной болью, - вещал старейшина. – Мы весьма долго и небезосновательно опасались, что ты забудешь свой долг перед деревней, забудешь, что именно Учиха Саске лишил нас еще одного достойного лидера, Шестого Хокаге, и... – Хомура Митокадо проницательно взглянул на стоявшего перед ним парня поверх очков, – ... и что ты встанешь на его сторону. Наруто, не поднимая глаз, все также неподвижно стоял в центре комнаты. Старейшина продолжил: -Мы стали опасаться этого еще больше, когда ты заявил о своем непоколебимом решении отправиться на это задание в одиночку. Но все наши сомнения были развеяны вчера, когда ты вернулся и доложил об успешно выполненной миссии. Мы весьма рады за тебя, что ты, наконец, определился с предпочтениями, и выбрал защиту родной деревни. Коноха – наш дом, наш оплот. Ты показал, что понимаешь это. Не сожалей о том, что было, смотри в будущее, где, возможно, сбудется твоя мечта. При этих словах Наруто вздрогнул. -Да, да, - подтвердил Хомура, - своим подвигом ты показал нам, что достоин своего отца, и достоин, как и он в свое время, быть лидером родной деревни. На этом у нас все. Можешь идти. Парень, так и не сказав ни слова, а лишь слегка поклонившись, развернулся и вышел из комнаты. После того, как стихли его шаги, седая женщина проговорила: -Не верится, что он смог убить Учиху. -Почему же? Саске хоть и происходит из одного из сильнейших кланов, и обучался у Орочимару, Узумаки Наруто все-таки джинчурики и обучался у Джирайи, да еще и сын Йондайме. Кохару покачала головой. -Я имею в виду не физическое превосходство, а духовный барьер, через который должен был перешагнуть Наруто, чтобы убить человека, которого всегда считал лучшим другом. -Ты не веришь его словам, так взгляни в его глаза: они не обманут. Мальчик никогда не умел лгать, а уж имитировать ложную скорбь на лице... Нет, он не лжет. Он действительно убил Учиху Саске. *** Зеленоглазая девушка, идя по коридору резиденции Хокаге, свернула вправо и наткнулась на парня в черно-оранжевом комбинезоне. Увидев, с кем столкнулась, она, опустив глаза, поспешила обойти его, но просящий тон товарища по команде заставил ее приостановиться. -Сакура-чан... Они стояли в пустом коридоре спиной друг к другу. Между ними было пять метров, но в действительности их разделяло расстояние длиной в жизнь. Жизнь друга. -Я... Ты знаешь, что я не смог сдержать данное тебе обещание... – глухо произнес Наруто. – А ты ни слова мне не сказала с тех пор, как я вернулся... Прошу, скажи, ты сможешь простить меня?.. Ты знаешь, как это для меня важно... Девушка, постояв несколько секунд, продолжила свой путь по коридору. -Сакура-чан, - позвал Наруто, обернувшись. Она не остановилась. -Сакура-чан! - повторил он с мольбой в голосе. Девушка ускорила шаг и скрылась за очередным поворотом. Наруто все еще стоял на месте и смотрел в ту сторону с надеждой, что куноичи сейчас вернется. Но шаги, отдаляясь, затихали, и коридор оставался пустым. Осознав, что Сакура ушла, парень в отчаянии рухнул на колени... В отчаянии, в безнадежности, в бессилии что-либо изменить... *** «Да, для меня все это в прошлом, Наруто... Но не для тебя. Ты всю оставшуюся жизнь будешь мучиться от сознания того, что совершил. Это мой маленький подарок тебе на память... Я подозревал, что будет несложно. Нет, это было даже очень легко – внушить тебе, что ты, не рассчитав силы, убил меня. Гендзюцу всегда было твоей слабой стороной. Тем более что ты всю жизнь стремился превзойти меня, победить. Я исполнил твое желание, Наруто... А теперь прощай». Черноволосый парень с непроницаемым лицом и ледяными черными глазами оттолкнулся от толстой ветви раскидистого дерева, в кроне которого скрывался, и, не оглядываясь на деревню, оставшуюся в низине позади, бесшумными прыжками устремился прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.