ID работы: 2011645

Серые Дети

Джен
G
Завершён
129
автор
Аглар бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Игры Вейсхаупта

Настройки текста
Оллар, зевая, с размаху захлопывает том «Размышлений о Третьем Море» и сладко, от души тянется. Пламя брызжет и плещется в широком зеве очага, тени играют в догонялки-салочки на каменных стенах, а за окном чернеет густая, как патока, андерская ночь… Самое время для игр и веселых проделок, для захватывающих приключений и безмолвных баталий. Ночь превращает Вейсхаупт в холст, на котором детская фантазия рисует то залитые лунным светом эльфийские руины, то осажденную тевинтерскую твердыню, то изысканный орлесианский двор. По ночам в стенах древней крепости Серый Страж Гараэл раз за разом вонзает меч в глотку Архидемона Андорала, армии Орлея и Тевинтера схлестываются с порождениям тьмы в битве за Хантер Фелл, а Изумрудные Рыцари один за другим погибают, защищая Долы. Недостатка в сюжетах, как правило, нет - Серые Дети знают историю Тедаса, как свои пять пальцев. Вейсхаупт хочет, чтобы его подопечные учились на чужих ошибках. - Может, сыграем в «Потерю тейга Ортан»? – свесившись с верхней полки, предлагает Оллар соседу Адану, который уткнулся в очередной пыльный талмуд и теперь сосредоточенно водит пальцем по выцветшим строчкам. Сосед Адан был скучным, занудным и упрямым, как осел, но именно эта мудреная голова по странной прихоти природы была местом зарождения самых потрясающих игровых идей. Чего стоил все тот же "Ортан"... - Уже сто раз играли, - фыркает Адан, не отрываясь от чтения. - Хм-м, - подперев кулаком щеку, Оллар задумчиво глядит на красные блики огня на каменном полу. - «Гараэл и его грифон»? - Чтобы ты опять был Гараэлом? - Тогда, может, в «Большую Игру»? - Без девчонок не интересно, а они уже спят. - Разбудим! – в глазах мальчика мгновенно вспыхивает азартный огонек. Он уже представляет, как крадется по холодным гулким коридорам, ловко прячась в тенях от факелов ночного обхода, как в острые окна-бойницы подмигивает ему тонкий месяц, как сквозняки щекочут голые лодыжки. И как смешно будут шипеть и тихо взвизгивать девчонки, мастеря бальные платья из одеял и простыней и изо всех сил стараясь не потревожить дежурных... Тревожить ночных дежурных Вейсхаупта – это вообще последнее дело. - Сам буди, - морщится Адан и, уворачиваясь от метко брошенной подушки, демонстративно крутит пальцем у виска. - Сегодня Виллина в обходе. - Застеснялся Снежной Королевишны? - нарочно растягивает гласные Оллар, но сосед только пожимает плечами и, послюнявив палец, осторожно переворачивает ветхую страницу. Шутки про Виллину, конечно, уже несколько утратили свою остроту и свежесть, Оллар не может этого не признавать, но соблазн лишний раз подколоть Адана всякий раз оказывается сильнее. - Зануда занудная, - подумав немного и демонстративно вздохнув, Оллар идет ва-банк. - Ладно, как насчет «Героев Пятого Мора»? Стражей было двое, так что все честно! - Чур, я король Алистер! – донесся снизу быстрый ответ, и Оллар не глядя может сказать, что сосед сейчас ехидно улыбается. Их поселили в одну комнату два года назад, и с тех пор они так и не определились, в каком состоянии им комфортнее: вечной дружбы или кровной вражды. Истина, как всегда, находилась где-то посередине, и более чем устраивала обоих ребят, регулярно выливаясь в жаркие споры, ехидные подколы и словесные стычки. В сегодняшнем раунде победа явно осталась за Аданом - играть за девчонку, пусть и Героиню Ферелдена, Оллар не станет ни за какие коврижки. И сосед об этом прекрасно знает. - Адан? - М-м? - Подушку отдай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.