ID работы: 2011723

Градации розового

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Хиддлтон, прошу, будьте осторожнее в этот раз. Том смотрит на своего телохранителя, недоуменно моргая, и выглядит при этом так забавно, что хочется улыбаться. Вот он и улыбается. Том, в смысле. Люк же только смотрит. - Это только люди, Люк. «Моя армия» – глупо звучит, конечно, - с этим Люк полностью согласен, – но они не делают ничего плохого – просто хотят меня увидеть. Посмотреть. Они любят меня. Любят – это да. Люк может много рассказать мистеру Хиддлстону о любви. Например, можно вспомнить о любовных письмах, полных угроз, которые босс получает. Тогда выражение недоумения и какой-то детской почти обиды во взгляде Тома, читающего очередные фанатские излияния, бьет под дых, вырывая из легких воздух осознанием – подвел, не уследил. Словно сам же и ударил. Но на самом-то деле почти и не получает он их, писем этих! На самом деле их гораздо больше. Но хватает и тех, что босс, всё же, видит, чтобы ненавидеть свою нерасторопность и чужую, слишком сильную, видимо, любовь. Потому-то Люк никогда не даст прочесть Тому ни одного своего письма. И даже писать их больше не будет. Ещё можно порассуждать, например, о том, как попадают в номер мистера Хиддлстона голые женщины. Не самая приятная работа их выпроваживать. Перед глазами яркой вспышкой проносятся их кривящиеся, всегда ярко-красные почему-то, рты. Их когти снова впиваются в руки и бока, как-то уж слишком легко до крови расцарапывая кожу. В ушах звенит мат вперемешку с проклятиями, льющийся из помойной ямы, перекинутой через плечо гарпии. Всё это такая гниль, что лицо кривится само собой. Это куда хуже писем и оттого босс никогда этого видеть не должен. Удивительно только, как они узнают куда лететь, эти женщины? Чувствуют? Знают, где будет Том, потому что любят его? Люк никогда не смог бы уследить за своим непоседливым боссом, если бы его прямой обязанностью не было следовать за ним по пятам. Говорит ли это что-то о привязанности или неприязни он понятия не имеет. О чём-то, наверное, да говорит. Люди делают столько непонятных вещей «из любви», что голова пухнет, когда пытаешься разобраться… Вот, например, кажется, рядом с ними всегда есть и будут те, которые стараются дотронуться. Не так, слава богу, как женщины-гарпии, а незаметно. До рукава рубашки, до складки на брюках. Невесомо провести по пиджаку – этим Люк и сам грешит, но все одно - видеть противно. Зачем они это делают? Достаточно ведь только попросить босса и он обнимет любого, словно тот его лучший друг. «Фотографию? Автограф?» - босс улыбается от уха до уха, жмет плечами, выхватывая из рук девушек телефон, и щелкает их втоём, всех вместе, вытянув руку с телефоном перед собой – сколько раз Люк это видел? Тому и правда не сложно – он та любовь, что живет любовью. И Люк надеется, что есть и его заслуга в том, что босс не видит всех проявлений человеческой любви, хотя их поджидают в любом месте, куда бы они ни отправились. Стоят под окнами отелей, в которых они ночуют. Бывает, эти люди оставляют им в номере домашние пудинги и коржики, которые пахнут так вкусно, что есть их просто боязно. Это Люку. А боссу так ещё и совестно немного – ведь за то, что делалось с любовью надо благодарить и тут уж совсем непонятно становится, что делать. Может, пудинги и коржики приносят действительно хорошие люди, но как это узнаешь, когда даритель - аноним? Может, потому мистер Хиддлстон суеверно носит на дне своего рюкзака маленького, вязанного крючком Локи, которого он нашел однажды под подушкой в отеле. Кто-то очень старался, а Люк не успел этого скрыть. Не писать же, в самом деле, в твиттер:«Спасибо за коржик! Кто бы вы ни были, вы действительно очень добры». Остается только принять подарок и не забывать про него. Чем набит маленький гадёныш неизвестно никому. И всё же хорошо, думает Люк, что есть другие. Те, которые просто смотрят, например. Тихие, незаметные, мнущиеся. Краснеющие за самих себя, не просящие автографов и фотографий, не пищащие ничего, от чего Том, несомненно, залился бы краской – они понятны и даже как-то близки. Единственное, чего они не могут - это не смотреть, но понятно и оно. Трудно не смотреть на человека, который светится, хотя, даже Люку иногда хочется прикрыть глаза, чтоб не ослепнуть от извечной улыбки. Но, о чем босс не знает - ему не навредит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.