Какого хрена я здесь делаю?!
1 июня 2014 г., 13:31
Я очнулась в том самом кузове. Я была связана по рукам и ногам, рядом со мной сидел и клевал носом Дмитрий.
- Какого хрена я здесь делаю?
Я огляделась. По обе стороны от меня лежали Белочка, Сметана, Настя и Лиза, только ноги у них были развязаны. Все четверо были в отключке.
Я попыталась вспомнить, что же произошло, но тщетно. Голова гудела. Последним, что осталось в моей памяти, был крик мента "Остановите, блядь!".
- Тише, - прошептал Дмитрий, - остальных разбудишь!
Но меня это не остановило.
- Девочкииии! - заорала я, пренебрегая его указанием, - подъееем!
Никто не ответил.
"Интересно, чем меня ударили по голове? Надеюсь, не ноутбуком."
Но мои надежды оказались напрасны. В другом конце кузова лежал разбитый компьютер, блестя осколками стекла.
- Как вы посмели сломать мой комп?!! - закричала я. На этот раз очнулись Лиза и Сметана.
- Что такое? - сонным голосом проговорила Ната.
- Они вырубили нас моим ноутом!!!
- Как они могли... - сказала Лиза, снова ложась на пол.
- Он... спит? - спросила Сметана, указывая на Дмитрия.
- Похоже на то, - ответила я.
- Что происходит? - проснулась Настя.
Но мы не успели ответить, так как машина резко затормозила.
- Вот дерьмо, - снова подала голос Крашеная, ударившись головой об стенку кузова.
- Приехали, черти в юбках, - насмешливо проговорил Максим, заглянув в кузов, - Димыч, ты че, спишь что ли?
- Не, не, я просто упал...
Нас вывели из машины. Очевидно, мы были в аэропорту. Рядом с нами стояло еще несколько таких же машин. Из них с криками "Свободу фикрайтерам!", "Фикрайтеры - вольный народ!" и "У фикрайтеров тоже есть свои права!" вылетали другие фикрайтеры.
- Всем заключенным пройти к месту определения лагеря! - объявил голос по радио.
Мы впятером, прижавшись к друг другу, отправились к двери. За ней стоял мужчина лет сорока с цилиндром в руках. У стены сидел алкаш и кричал:
- Свободу перу и слову! Свободу перу и слову!
За нами в комнату зашли остальные. Кто - то, как и мы, жались к друг другу, кто - то выкрикивал лозунги, кто - то паниковал.
- Подходим по очереди для определения лагеря!
Первой подошла девочка лет десяти. Мужчина надел на нее шляпу. Вдруг цилиндр заговорил:
- Хм... Василисочка... Слэш!
Девочка дернулась от испуга, шляпа упала.
- Ай - яй - яй, девочка, не стыдно? - проговорила она с пола, - Слэш.
К Василисочке подошла женщина и отвела ее в сторону.
К шляпе подошел парень - подросток и одел ее на голову.
- Да... - проговорил цилиндр, - тяжелый случай. Фемслэш!
По залу расползлись возгласы удивления.
- Плохо, M.M.S., очень плохо!
Парень покраснел, к нему подошел какой - то мужчина и отвел его в сторону.
Распределение по жанрам оказалось долгим. Я стояла в очереди после Лизы и Сметаны. Крашеная и Белочка оказались где - то впереди.
Пришел черед Лизы. Она трясущимися руками надела на себя цилиндр.
- Liz_a... Слэш!
Лиза, вздохнув, отошла к группе людей, окружающих Василисочку. Потом пошла Сметана.
- Джен! - сразу же огласила свое решение шляпа.
У Сметаны на глаза навернулись слезы.
- Это какая - то ошибка! Я пишу слэш!
- Джен, - монотонно проговорил безжалостный цилиндр.
Ната отправилась к группе дженщиков.
Я надела на себя шляпу.
- Хм... Даша1558. Слэш? Может, фемслэш?
- Только не слэш, только не слэш... - чуть слышно шептала я, но цилиндр услышал.
- Только не слэш? Что же тогда?
Я посмотрела на Нату.
- Джен, пожалуйста, джен, - проговорила я так, чтобы слышал лишь определитель.
- Что ж, джен!
И я, счастливая, направилась к улыбающейся Сметане.
Примечания:
К автору на ночевку пришел Муз, поэтому добавила сразу несколько глав)