Часть 34
19 мая 2019 г. в 00:32
POV: Софи
Музыка, словно сквозь толщу воды, проходит через все тело. Скорее даже не музыка, а ее слишком громкие басы.
Я чувствую это начиная от кончиков пальцев и заканчивая кончиками волос.
Бум...бум...бум...
Открыв глаза, пытаюсь разглядеть хоть что-то в бордовых цветах, но не могу.
Бум...бум...бум...
С музыкой смешивается чей-то громкий, неестественный смех и ещё миллион голосов. Хватаюсь за виски и тут же чувствую на месте прикосновения что-то жидкое и тёплое.
Оно скатывается по щекам и я резко одёргиваю руки, смотря на них.
Кровь.
На руках, платье, волосах. На полу и на кровати, на которой я лежала до этого.
"Где я? Что здесь вообще происходит?!"
Паническая атака подступает тихо, но я чувствую ее холодное дыхание где-то в районе затылка.
С трудом встаю, ноги будто ватные - сделать шаг удаётся не с первого раза. Но когда я всё-таки дохожу до двери, узнаю смутно знакомый интерьер. Это комната Найла.
В голову сразу лезут самые разные страшные и навязчивые мысли. Что здесь могло произойти? Почему я в крови? Почему все в крови?
Открываю дверь и всё резко замолкает. Словно ничего и не было. В доме горит тусклое освещение, что делает атмосферу ещё более пугающей.
-Найл? - мой голос кажется слишком громким в этой оглушающей тишине.
-Гарри? - уже чуть тише говорю я, пугаясь собственного голоса.
-А теперь крикни третье имя, - хрипит кто-то сзади. Я останавливаюсь на месте, как вкопанная, услышав знакомый голос. Когда поворачиваюсь, понимаю, что не ошиблась.
Напротив меня стоит парень, испачканный в крови ровно настолько же, как и я. Голубые глаза отливают сталью, а улыбка только дополняет мрачный образ.
-Иди ко мне, - он разводит руки в стороны и на долю секунды появляется желание разрыдаться и уткнуться носом в его пропитанную кровью футболку, но я держу себя в руках.
-Что здесь произошло? - голос стальной, не позволяю себе выйти из-под контроля ни на секунду.
Улыбка парня соскальзывает, он опускает руки и медленно наклоняет голову в бок. От этого действия по всему телу разливается липкое ощущения страха, опускаясь куда-то в живот.
Делаю шаг назад, когда на губах Луи снова расцветает дьявольская улыбка, и врезаюсь в кого-то спиной, тут же замерев.
Чувствую, как чьи-то руки обвивают мою талию, опускаю взгляд вниз, боясь пошевелиться и без удивления обнаруживаю длинные пальцы, украшенные кольцами и запястья, покрытые татуировками.
Руки, на удивление, оказываются чистыми.
-Не шевелись, - шепчет бархатный голос и я послушно забываю про все попытки предпринять хоть что-то.
Луи все так же с улыбкой смотрит куда-то мне за спину.
-Найди меня, когда проснёшься, - ласково шепчет он, и Луи напротив улыбается более человечной улыбкой.
Я чувствую, как Гарри целует меня в макушку и тут же его хватка становится в три раза сильнее. Пытаюсь кричать и вырываться, но у меня не получается. Весь воздух покидает мои лёгкие и напоследок я вижу только глаза Луи, выражающие какое-то удовлетворение происходящим, и, убивающие меня, любимые руки.
***
"Найди меня", - единственное, что крутится в голове, когда я резко распахиваю глаза и сажусь в кровати.
Глаза рыщут в поисках недопитой вчера бутылки. Алкоголь - единственный способ вернуться обратно и увидеть хотя бы обрывки привычной жизни.
Уже полтора месяца, как началось лето, я живу на берегу средиземного моря в семейной вилле.
Мама с папой очень неохотно отпустили меня сюда, обещая навещать каждые две недели и звонить минимум раз в день. Я же, в свою очередь, согласилась. Потому что нужно было бежать хоть куда-то от этого всепоглощающего чувства безысходности и безразличия ко всему происходящему.
Телефон, конечно же, разрывался от навязчивых звонков всех, кого только можно. Зейн, Перри, Луи...даже Лиам звонил один раз. Но слышать их, а, тем более, разговаривать, я была не готова. Мне хотелось просто забыться, не пытаясь даже думать о произошедшем. Никого не оправдывать, никого не обвинять.
"Найди меня", - проносился в голове снова и я с ехидством улыбаюсь собственной шутке. - "Что нужно найти? Бутылку виски? Так это я сейчас быстро."
Но несмотря на шутки и абсурдность ситуации, эта дурацкая фраза поселяется где-то в голове, отдавая болью в грудную клетку.
Гарри не позвонил ни разу. Не написал ни одного смс. Это выбивало из колеи ещё сильнее и заставляло вздрагивать от звука каждой пришедшей смс, в ожидании непонятно чего.
Вот и очередной звук смс почти отвлёк меня от поисков, но вовремя заметив горячительную жидкость, в первую очередь я хватаю отнюдь не телефон.
Пара глотков и я снова могу успешно функционировать.
Беру телефон с прикроватной тумбочки, не выпуская из рук виски.
От кого:
Луи
"Ответь мне или я, черт возьми, приеду и туда".
От кого:
Перри
"Это мы с Зейном звонили с телефона Лиама. Мы переживаем, Софи, прошу тебя, ответь".
От кого:
Зейн
"ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я УБИЛ ВСЕХ В ЭТОМ ЧЕРТОВОМ ГОРОДЕ?!"
От кого:
Луи
"Софи, прошу тебя..."
От кого:
Луи
"Я просто уже не знаю, что делать. Никто не знает".
И ещё миллиард сообщений подобного типа, пролистывая которые, я делаю ещё пару внушительных глотков.
Разум немного затуманивается и возвращается прекрасное ощущение живости, и, как бы странно не звучало, трезвости ума.
"Найди меня", - снова щёлкает в голове.
Да что же это такое? Кого найти? Эта мысль уже порядком выводит из себя и я сильно зажмуриваюсь, пытаясь вспомнить. В голове ничего не клеится, и рычу от злости, и почти залпом делаю ещё несколько глотков.
Мне бы только вернуться туда. В шумную вечеринку, в сталь голубых глаз, в заливистый хохот Найла и тёплые объятия любимых рук...любимых рук...
Кровь, нехватка воздуха, любые руки и хриплый шёпот:"Найди меня."
Пытаюсь уловить этот поток мыслей и мне это удаётся.
"Найди меня", - кому принадлежит этот шёпот?
Снова и снова воспроизвожу в памяти голос, спешно делая глотки обжигающего горло виски, и осознание словно ведром холодной воды обливает меня с ног до головы...
Гарри...
Зажмуриваясь ещё сильнее, я с силой сдавливаю виски, громко роняя бутылку.
На шум снизу прибегает охранник, тихонько стуча в дверь.
-Мисс Паркинскон, все в порядке? - грубо спрашивает он.
-Да, позови Джека, - пьяно бурчу я и тут же слышу удаляющиеся шаги.
Встаю, немного пошатываясь, чтобы успеть натянуть чёрные джинсы, белые конверсы и расчесать волосы.
У зеркала не останавливаюсь надолго. Оттуда на меня все так же смотрит белокурая, осунувшаяся девушка, с синяками под глазами и безжизненным цветом лица.
Редкие синяки от падений под действием алкоголя украшают некоторые участки тела, а чуть-чуть разбитая губа лишь дополняет образ.
-Софи?
-Заходи, - говорю я тихо. Парень почти неслышно отворяет дверь. От увиденного его глаза расширяются, но он берет себя в руки.
-Идём куда-то? Потрясно выгля...
-Не ври, - отрезаю я, не давая ему закончить фразу.
Чуть пошатнувшись, я снова сажусь на кровать. -Где Гарри? - зло спрашиваю я. Вид самой себя, эти сны, сообщения и в целом вся ситуация, вызвали во мне непреодолимый гнев.
-Ты уверена, что...
-Отвечай, черт возьми, я не нуждаюсь в советах! - зло крикнула я, подскакивая со своего места. Собственный голос напугал не только Джека, но и меня.
Он, словно рыба, пару раз открыл и закрыл рот, перед тем как сказать что-то более менее внятное.
-Он здесь. В двух кварталах отсюда, - мое сердце делает сальто. В глазах потухают последние угольки, которые давали хоть какую-то надежду.
-Когда он прибыл? - дрожащим голосом спрашиваю я и от былой уверенности не остаётся и следа.
-На следующий день после нашего приезда. Как только узнал, что ты здесь, - аккуратно говорит парень.
-И ты молчал все это время?
-Ты не хотела слушать, - оправдывается юноша, пожимая плечами и отводя в сторону извиняющийся взгляд.
Я снова сажусь на диван, поднимая почти разлитую бутылку с виски и допивая остатки.
-И что он делает? - голос предательски срывается.
-В основном, целыми днями поддерживает связь с твоей охраной. Иногда ест, - он снова пожимает плечами, а я жалею, что мне больше нечего выпить. -Едем, Софи? - эта фраза отрезвляет. Готова ли я видеть его? Должна ли я его действительно найти или это просто пьяный бред?
Образ Гарри всплывает перед глазами.
Нахальная ухмылка, родинки и ямочки на щеках. Непослушные кудри, длинные ноги, запах его одеколона. Куча колец и татуировок. И бархатный голос...
Я скучаю. Утопая в тонне алкоголя, в бардаке - что вокруг, что в голове - я по нему скучаю.
Не готова видеть и разговаривать. Но скучаю.
-Принеси мне ещё коньяка, - шепчу я.
-Но...
-Живо, - голос спокойный и измученный, но парень все же встаёт со всего места, выходя из комнаты.