ID работы: 2011845

Верное направление

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 15 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В приглушенном свете Эрика почти не видно. В глазах плывет. Но после еще одной затяжки Эрик неожиданно вырисовывается с пугающей ясностью — весь острый, одни углы, даже сейчас напряжен, тверд, как стальная дверь. Но любую дверь можно открыть, нужно только подобрать ключ. Иногда это очень непросто… Но у Чарльза достаточно терпения. К тому же энтузиазма прибавляет то, что он уже видел, что скрывает Эрик. Он похож на сокровищницу. Чарльзу смешно от своих ассоциаций, но он не может ничего поделать. Еще затяжка. Тяжелый дым плывет по комнате, постепенно воспаряет под потолок. Хочется пить. Кажется, это была мысль вслух, прямо в голову Эрика, потому что ведерко с почти растаявшим льдом, из которого торчит горлышко запотевшей бутылки шампанского, поднимается над полом и неторопливо движется к Чарльзу под руку. — Шампанское — это так по-ошло, — тянет Чарльз. Делает вид, что это не он притащил ведерко, не он приглушил свет, чтобы обстановка стала почти романтической. Чарльз уже устал сидеть. Он соскальзывает по кожаной спинке дивана вниз, укладывает голову на подлокотник. Возится и никак не может устроить ноги. Эрику, похоже, надоедает получать тычки пальцами и пятками в бедро. Он просто цепко хватает Чарльза за ступни и укладывает их к себе на колени. Помедлив, накрывает их ладонью, поглаживает, собирая в гармошку носки на лодыжках. Да, так правильно. Так хорошо. Ведерко с шампанским пританцовывает прямо под рукой, и Чарльз выхватывает бутылку. Прикладывает ее к разгоряченному лбу. Ему так легко, так то-о-омно, и где-то далеко, почти незаметно, прогоревший косяк обжигает пальцы. Чарльз опускает его в ведерко. Тот с шипением гаснет. Дым в голове все никак не развеется, и Чарльз бы смог, наверно, усилием мысли протрезвить себя, но… не хочется. Не сейчас. Ночь слишком хороша. — Ты в курсе, что по-идиотски растягиваешь слова и транслируешь это все прямо мне? — Эрик, глянув на него, постукивает пальцем себе по виску. Чарльз расплывается в широкой улыбке. — Любовь моя, мои способности подобны бушующему океану, и порой, когда сознание расслаблено, я перестаю их контролировать… Но ведь рядом с тобой я могу себе это позволить? — Как ты меня назвал? — тихо спрашивает Эрик. Чарльз качает головой, пожимает плечами, улыбается — делает все это одновременно. Тяжелую бутылку он скатывает на пол, вытирает тыльной стороной ладони капельки воды со лба. — Тебе понравилось, я знаю, — Чарльзу кажется, что его улыбка так широка, что может светить не хуже лампы. Все может светить не хуже этой лампы. Она совсем не светит. — У тебя такая каша в голове, — Эрик, хмыкнув, сдержанно улыбается. — Ты не курил, — констатирует Чарльз. — Любовь мо-оя, — тягуче перекатывает он на языке новые слова. Они приходятся ему по вкусу. «Друг мой» — это для других. Друзей у него много. А Эрик… Эрик — это все-таки немного — много, несоизмеримо много, — другое. Рука, гладившая ступни, замирает. Аккуратно придерживая ноги Чарльза, Эрик соскальзывает с дивана, приближается к голове Чарльза. Склонившись, вытирает широкой ладонью все еще мокрый лоб. Глядя на Эрика во все глаза, Чарльз ловит его за запястье, пристально смотрит в лицо, не отпускает. И видит себя в отражении его мыслей как в зеркале — с шальным синим взглядом, раскрасневшимися щеками, язык быстро скользит по пересохшим губам. Чарльз лукаво улыбается. Эрик смотрит растерянно, того гляди вырвется и убежит, как дикий зверь, не привыкший к ласке. Тогда Чарльз решает не терять времени: кладет ладонь Эрику на шею и притягивает к себе, резко целует в губы. Эрик замирает на мгновение, а потом обхватывает лицо Чарльза ладонями, отвечает, грубо, прикусывая губы, нажимает большими пальцами на челюсть, проталкивает в рот язык. Чарльза размазывает под его напором, он отдается Эрику, и совсем упускает момент, когда все это заканчивается. Он обнаруживает себя глотающим воздух, с сердцем, зашедшемся в ритме фламенко, с темным желанием. И еще — он слышит торопливые шаги. Эрик уходит из зала, захлопывает дверь. — Куда же ты, любовь моя, — бормочет Чарльз. — Тебе ведь совсем не хотелось прерывать это. Он проводит подушечками пальцев по нижней губе, смотрит на закрытую дверь. Вот и постучался… вот и подобрал ключ… И все-таки Чарльз уверен, что выбрал верное направление. Что Эрик еще поддастся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.