ID работы: 2011869

Я слышу, я вижу, я чую

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Zozmaind соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Звук

Настройки текста
Звуки - бывают разными. Крики боли, радостный смех, тихий шепот. Мы даже слышим их по разному. Моя работа сопровождается стенаниями, криками, истрическим смехом свихнувшихся людей. Эти звуки разрезают мое сознание на куски. Я пытаюсь абстрагироваться от них, но звуки терзают душу. Истерзывая мое средце, с каждым разом все глубже и сильнея раня его. Я как сама смерть, пререзающая ножницами нити судьбы, так и моя техника тонким лезвием входит в их сердца. Последний крик, последний вздох - я становлюсь их свидетелем. Каждый раз меня выворачивает наизнанку, я не могу привыкнуть. Я бы хотел убивать бесшумно - раз и нет человека, но мой профиль - это воин в поле. Здесь в звуках брани, треске дзютцу я теряю себя. Моя сущность становится жестокой, холодной, отчужденной, в чем-то даже бессердечной. Меня заменяют холоднокровным убийцей. Сколько крови на моих руках? Сколько жизней я погубил? Сколько целей не достиг человек? Сколько мечтаний не свершилось? Я сбился со счета. А может, я и не считал? Зачем мне смертному задаваться такими вопросами? И зачем знать ответ? Шелест листвы - тоже звук. Мне он приятен, легкий ветерок играется моими волосами. Мои волосы жесткие, словно иголки, полная противоположность твоим мягким. Мы полностью разные. Как звук и молчание? Да, именно молчание. Я практически перестал говорить. Ну, а зачем говорить мертвецу? Нет, я еще живу, хотя я был бы рад умереть. Тогда я был бы рядом. Рядом с тобой - моя тень. Или же я - всего лишь тень тебя? Спрыгиваю с ветки. На пару секунд я нахожусь в невесомасти. Приятное ощущение - ты не зависим, никто не отправит на миссию, не заставит терять друзей, слышать их крики, стоны боли, последние слова. Медленно бреду к камню. Да, только здесь я нахожу успокоение. Здесь я чувствую себя живым. Здесь я вижу вас. Да, всех кто оставил меня на этой бренной земле. Заставив прочувствовать всю боль этого мира. Все его стенания. Я в его власти с рождения.А вы? Слышете ли вы? Есть ли там звуки? Понимаете ли вы меня? Знакомые имена высечены на монументе. Скоро они сотрутся от времени. Два лучших друга, два члена команды, первая любовь. Ветер усиливается, нагоняя мрачные тучи, неприятно шумит в ушах - будет дождь. Мне перестал нравиться звук дождя еще в детстве. Я помню тот день, разразилась страшная буря. Я вижу только отца, лежащего в луже собственной крови. Безумная улыбка и фамильный танто, вспоровший брюхо, и дождь. Нет гроза, скорее буря- ветер выворачивал деревья, выбивал рамы и завывал в трубе, капли с треском бились о стекла. И маленький мальчик в центре урагана. Вздрагиваю, давно я не вспоминал отца, что-то изминилось в воспоминании. Пытаюсь припомнить всё до мелочей. Покрываюсь холодным потом - лицо, я вспомнил лицо, раньше я видел его спину, волосы, развевающиеся по-ветру и ножны с танто. Его голос, он выцвел в моей памяти, а сейчас я, как наяву, услышал этот безумный смех отчаявшегося человека. Ветер завывает все сильнее и сильнее, но я не чувствую его порывов, я не слышу отчаяного щебетания птиц, гулкого грома - я там, рядом с ними - моими мертвецами. Картинки сменяються перед моим взором, ощущения, запахи, все проноситься мимо меня. Такое чувство, будто я в тунеле - в тунеле воспоминаний, но где же звуки? Смех? Чей это голос? Обито? Картинка расплываеться, я не вижу твоего лица, где ты находишься, но твой голос - этот притягательный смех, я узнаю его из тысячи. Он приятно ласкает слух - глубокий, громкий, задорный он заряжает оптимизмом, так и хочется рассмеяться вместе с тобой! Почему я всегда опаздываю? Нет, я приходил вовремя, раньше всех. Отчитывал тебя за несобранность, а ты оправдывался и доказывал свои идеалы, свое мнение, но я был глух. Я и сейчас не слышу самого важного. Иду дальше по коридору, вот ты лежишь под валуном. Эту картину я вижу четче других, она ярче всего врезалась в мою память или же я прозрел? На те двадцать минут пока ты лежал под обломками, захлебываясь своей кровью? Твои слова я никогда не забуду, я их слышу и по сей день, так же ясно и четко. Чуть хриплый голос мальчика ставшего истинным героем. Он говорил - " Какаши я отдаю тебе свой левый глаз, чтобы ты смог показать мне будущее ". Я скован своим обещанием, теперь я не могу просто исчезнуть. Каждый раз, когда утрата становится все невыносимей, а от одиночевства хочеться выть на луну, я вспоминаю твой голос и твои слова, понимаю, я должен идти вперед, слушать крики людей, хохот сумашедших, глупые приказы. Если бы не эта клятва меня бы не стало, как и отца. Я бы сделал сэппуку фамильным танто, хранящим многчисленные секреты нашей родословной. Но я обещал показать следующий день, обещал показать поющих птиц, смеющихся детей, а не этот ад. Эти выжженные поля с гниющими останками людей. Я должен выполнить это обещание, ведь одно я уже не сдержал. Тогда ты попросил еще об одной вещи, когда камень уже не давал сделать вдоха, а кровь мешала говорит ты успел попросить " Каши, позаботься о Рин". Я не смог сдержать его. Слезы текут по моим щекам напитывая маску. Ты так мало просил, а я не смог сделать даже такую малость! Взрывы печатей, гейзеры воды. Туманники наступают со всех сторон, их цель - девчонка из Конохи. Водяные драконы, туман, мещают нормально видеть объекты. Шаринган окрашивает все красным цветом. Теперь туман это лишь сгусток чакры, кунаи летят медленно, можно проследить траекторию полета. Тут воздух разрезает пронзительный звук такое чувство, что тысячи птиц щебечут, пытаясь разорвать барабанные перепонки своими воплями. Идеальная техника - чидори. Мальчик с белоснежными волосами и кровавым шаринганом, как само воплощение смерти, носиться по озерной глади, сметая все на своем пути. Но тут его рука пробивает грудную клеткуч и как нож входит в сердце, глаза расширенны от ужаса - перед ним девочка медик - Рин. Ее губы, что-то шепчут, но шаринган не может прочесть от отчаянья захватившего мальченку. Всматриваюсь в ее лицо, что ты шепчешь смотря за меня? За меня?! Что ты увидела?! Напрягаюсь изо всех сил, силясь разобрать твою речь. -" Он - жив, Какаши" Отшатываюсь от камня. Дождь льет, как из ведра, я давным-давно вымок до нитки, но в том мире этого не ощущается. Я не верю своим глазам. Может это бред воспаленного воображения? До чего я еще не додумался. Он мертв. Я сам это видел и слышал с каким грохатом падали камни. Я сошел с ума? Я, наверное, был бы этому счастлив? Пора домой, в пустую квартиру. Мне страшно от тишины и одиночевства, а кошмарные сновидения не дают мне уснуть. Но я нужен деревне- всем от меня что-то надо! Но я сам - не нужен, никому! Облакачивабсь на косяк двери. Может ну его - этот мир. Что он мне сделал хорошего? Он отнял отца. Убил наставника за идиотские идеалы. Погубил подругу. И убил любимого! Да, ты жесток - ты просто дьявол в воплощении мирного покоя. Твои звуки всего лишь вестники хаоса. Но скоро я перестану это видить. Оглушающе хлопнула дверь. Звук смертного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.