Часть 1
27 мая 2014 г. в 19:15
Говорят, если любишь - подождёшь. И время лечит, и расстояние только делает встречу слаще.
Глупости всё это.
Говорят они, ну-ну. Легко вещать всякую лабуду наивным дурочкам, когда сами-то никогда не прощались с частью своей души. Теперь мечтаешь на свою голову, что вернётся он, победителем вернётся, на прекрасном корабле приплывёт к твоим берегам, а корабль этот будет рассекать волны так же легко, как нож входит в топлёное масло. И закат будет обязательно, и одинокая звезда на тёмно-фиолетовой кромке неба. Эй, очнись, душа, прекрати стонать и сладко сжиматься. Ты похожа на глупую мартовскую кошку, которую поманили валерьянкой и обещанным удовольствием.
Глупая душа.
Годы же летят, а ты, прекрасная малышка, не молодеешь. Посмотри в зеркало, кому достанутся эти сокровища? Эти длинные густые волосы, эта нежная улыбка, этот мудрый взгляд. В чью ладонь ты вложишь свои пальчики, за чьей грудью будешь скрываться от невзгод? Чьё дитя будет смеяться и бегать по коридорам дворца, сверкая розовыми пяточками?
Горел пожар в твоей душе, теперь же угли тихо тлеют, иногда покрываясь по когда-то острым граням ярко-оранжевыми всполохами мёртвого пламени. Такими же, как закат в твоих мёртвых мечтах. Не возродить то, что пеплом осело на коже, даже твоему избраннику это не под силу. И уж точно не его портрету под твоей подушкой.
Гордость тоже не бунтует. Она летит, парит в душном мареве уходящего дня, а всё ещё золотые солнечные лучи ослепляют и осветляют. Очищают.
Гордость расправляет крылья, набирает силу, чтобы послужить тебе, моя царевна. Так прислушайся к ней, как делала раньше! Выйди под низкое небо, вдохни пыльный, пряный воздух, стяни с волос легкое покрывало и жди. Жди, когда кто-то там, наверху, выльет огромный таз воды на землю. Протяни руки к постаревшим почерневшим облакам, пусть они смоют все сомнения, пусть молнии белым пламенем выжгут печаль из твоих глаз.
Гневается кто-то там, наверху, и ветер уносит дорогую накидку, как уносит непогода дурные мысли, как исчезает из-под подушки портрет... А чей портрет? Принцесса Виви не помнит, принцесса улыбается чуть-чуть рассеяно и не смотрит на горизонт, где бьются о скалы бурлящие от обиды и непонимания воды. Принцесса Виви смотрит в светлеющее у кромки небо и знает, что там оживает её закат.
Грустно горит одинокая, позабытая звёздочка. Мерцает она когда-то тёплым, а сейчас покрытым инеем светом. Не видят её чистые голубые глаза за светлой пеленой меняющегося неба. Как и не помнит храбрая принцесса когда-то любимого пирата. А сам пират помнит, но не винит. Только натягивает на глаза соломенную шляпу, да улыбается, пряча бурю в лихой душе.
Говорят, если любишь - подождёшь.
Глупости всё это.
Примечания:
Нашла арт к фанфику:
http://vk.com/photo-334424_309892426