ID работы: 2012158

Когда я перестану тебя ждать...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой комнате тихо - кажется, что она пуста. Просто пара, которая сидит здесь, молчит уже час. Китнисс робко то и дело поглаживает пальцами левую руку: на бинтах выступила кровь, но повязка еще держится. Рану обработали совсем недавно, и слабый зуд по распоротой коже выводит ее из себя. Ее взгляд перескакивает с кровавых бинтов на Пита и обратно: она встревожена. Пит стоит у окна: кулаки сжаты, лицо напряжено, во взгляде читается отчетливая боль. Он смотрит вдаль, разглядывая капли дождя на стекле. За окном слабо моросит, серое небо истекает слезами. - Я должен уехать. Тихий голос полон решимости и горечи, однако на лице Китнисс не двигается ни одна мышца. - Уже собирался однажды, Пит. Мы справимся. - С чем? Со мной? Прекрати обманывать сама себя! - громкий крик прорезал тишину в комнате и больно ударил по ушам. Китнисс поморщилась, но не отвела взгляда от парня, который сложил дрожащие руки на груди и выразительно смотрел на нее. - Сколько раз мы проходили через это, Пит? Заметь: мы! И Мы справлялись! Неужели ты считаешь, что справишься с приступом в одиночку и менее болезненно? - Я ничего не считаю! Я знаю одно: сегодня я чуть не убил тебя! И не надо говорить "Не убил же!", Китнисс! Девушка встала и решительно подошла к нему. - Почему ты решаешь за меня?- выдохнула она мужу в лицо,- почему ты позволяешь себе определять то, что будет происходить со мной? Почему ты не понимаешь, как мне больно за тебя во время приступа, насколько мне важно, чтобы он быстрее закончился? Пит поджал губы. Решимость в ее глазах пугала его, запутывала - он уже был готов отступать, однако взгляд Мелларка зацепился за окровавленные бинты на предплечье жены. - Китнисс, прекрати! Прекрати, разве ты не видишь? Я перешел все границы, я не могу жить человеческой жизнью, я бракованная игрушка, которой игрался Капитолий! Я уже никогда не смогу быть с тобой рядом...- на этих словах Пит зашатался и медленно съехал по стене вниз, сжимая голову руками. Сердце сжалось, когда он почувствовал нежное касание ладоней Китнисс - девушка упала на колени и прижалась к нему, робко гладя его плечи и руки. Угасшая идея снова блеснула в мозгу - Пит вскочил на ноги и огляделся: Китнисс взволнованно посмотрела на его. И почему-то она поняла, что сейчас все ее слова бессильны перед его страхом причинить ей боль. Она не сможет изменить его решения. И он уйдет - снова уйдет, как уходили многие до него. Она опять останется одна, только в этот раз - с разорвавшимся от боли сердцем. - Значит, ты уходишь? - Ее тихий голос громом отзвучал в темнеющей пустоте, и Мелларк кивнул. Девушка тихо отделилась от стены и встала, накидывая на плечи мягкую шаль. Она вышла из комнаты и пошла в сторону лестницы. Пит оглянулся в ее сторону - он ожидал всего: слез, угроз, мольбы и страстных поцелуев, но этот молчаливый уход отрезвил его. Он торопливо вышел из комнаты и шагнул в сторону лестницы, глядя вслед уходящей медленными шагами Китнисс. - У меня нет выбора, Китнисс! Я хочу, чтобы ты была в безопасности! - Хорошо, что не сказал "была счастлива". Хоть это ты понимаешь. Пустой и холодный голос Китнисс отдавался эхом в гулкой темноте. Она внезапно замерла и тихо сказала, повернув голову в сторону стены, но все так же не глядя на Пита: - Значит, судьба у меня такая. Сначала друзья...потом семья... Теперь ты. И вправду, зачем я вам всем сдалась? Ведь проще уйти. Хорошо, что ты не потерял со мной рассудок и понимаешь это. Пит смотрел на нее: внезапно ставшая маленькой фигурка, темные волосы в привычной косе, усталое лицо с помертвевшими глазами. - Уходи, Мелларк! Иди! Вали отсюда! Прояви благородство и спаси жизнь своей возлюбленной, как ты всегда это делал! - крикнула Китнисс. На ее глазах не было слез, лицо было пустым, на нем отразилось только одно: боль. Не услышав никакой реакции, она развернулась на последней ступеньке и посмотрела на парня внизу. Пит как зачарованный смотрел в ее глаза - помутневшие и пустые. Казалось, что у нее что-то забрали, что что-то безвозвратно исчезло из ее души. Девушка смотрела на него долгим изучающим взглядом, а потом спокойно развернулась и ушла. Пит удивленно прищурился. Что-то в этом было не то, что-то таилось в этой пустоте, должна же быть разгадка. Он задумался и нерешительно стал подниматься по лестнице, подошел к двери ее спальни и открыл дверь. Мелларк замер. Потому что опустошенный взгляд его Китнисс был направлен на страницу брошенной перед ней книги, где торопливым размашистым почерком были начертаны четыре строчки: Когда я перестану тебя ждать, Любить, надеяться и верить, То я закрою окна, двери И просто лягу умирать. Глаза Пита расширились. В мгновение ока он метнулся к кровати, упал на колени и прижал к губам ее холодные пальцы. - Нет, Китнисс, нет! Послушай меня! Я никогда больше не уйду! Не уйду, не смогу тебя оставить, что бы ни говорил тебе и себе! Пустой взгляд девушки перешел на лицо чуть ли не обезумевшего парня. - Не жалей меня, Пит. Иди... Иди... Пит замер. - Китнисс, я повел себя малодушно! Признаю... Прости меня... И поверь мне... Просто поверь, я никогда тебя не брошу... Китнисс, Китнисс, Китнисс... Жаркий шепот срывался с его губ, а девушка, которую он целовал, все так же не сводила мертвого взгляда с его руки, сжимающей ее кисть. Затем на долю секунды в глазах девушки мелькнула искра чего-то живого и трепетного. Она росла, заполняя ее потускневшие зрачки, и вдруг разразилась. Китнисс плакала. Из уголков ее глаз стекали соленые ручейки, когда она слабеющей рукой коснулась его волос и взъерошила их, отчего парень робко улыбнулся. Она смотрела на него долго и пристально, но Пит Мелларк больше не тревожился от этого взгляда - он знал, что эти слезы от вернувшейся надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.