ID работы: 2012214

Встреча, изменившая мою жизнь

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча, изменившая мою жизнь

Настройки текста
Манящий и терпкий запах кофе заставил меня бросить все свои дела и зайти в мою излюбленную кофейню. Войдя, я с радостью обнаружила, что столик в самом углу свободен. Сейчас, как никогда, я нуждалась в уединении. Мне нужно было собраться с мыслями и решить наконец, чего я хочу от этой жизни. Весь персонал этого заведения прекрасно меня знал, ведь эта кофейня принадлежит моей лучшей подруге, но сейчас, видимо, её нет на месте, иначе она бы уже выскочила ко мне с радостными воплями. Спустя пару минут мне без всяких вопросов принесли глинтвейн, которого и близко не было в меню. Что сказать, это моя маленькая привилегия. Сделав небольшой глоток, я расслабилась, чувствуя, как приятное тепло обволакивает каждую клеточку моего тела, которое устало от нескончаемой зимы. Из мира грёз меня вырвал приятный и мелодичный, а главное, мужской голос. — Привет, — напротив меня без разрешения сел молодой и ну уж очень миловидный парень, которому на вид было лет восемнадцать. Я промолчала, потому что не до конца осознала произошедшее. — Меня Лухан зовут. А тебя? — невозмутимо спросил парень и обворожительно улыбнулся. Наконец, я окончательно пришла в себя от такой наглости. — Эй, ты как со старшими разговариваешь? — возмутилась я. — Кто сказал, что ты старше меня? Я, конечно, очень молодо выгляжу, но мне двадцать четыре года. Мое выражение лица в тот момент надо было видеть... Мои брови рисковали оказаться на затылке. Не будь он парнем, я бы крикнула: "Сжечь ведьму!", ибо это просто нереально — выглядеть настолько молодо. — Выходит, мы ровесники? — спросила я. — По тебе и не скажешь... — Все удивляются, — вздохнул он. — Ну, так что, скажешь мне свое имя? — А с какой, собственно, целью ты интересуешься? — спросила я и прищурилась. — Мне очень нравится знакомиться с новыми людьми. У каждого своя, ни на что не похожая жизнь. Это очень интересно. И ты мне кажешься очень интересной личностью, — мило улыбаясь, ответил Лухан. Звучит, вроде, вполне безобидно. — Лия. Так меня зовут. — Необычное имя, — протянул парень. — Согласна, — сказала я и допила свой глинтвейн. Взамен мне почти сразу принесли новый, а перед Луханом появилась чашка с ароматным кофе. — Что ж, Лия, а почему ты такая грустная? У тебя что-то случилось? Я хотела было возмутиться, но почему-то именно этому парню грубить не хотелось. Меня всегда привлекали открытые и непосредственные люди. С такими меньше проблем, ведь они почти ничего не скрывают. — Да, случилось, — медленно проговорила я, посмотрев на свою левую руку. — Это что-то плохое, да? — осторожно и обеспокоенно спросил Лухан. — Ну, как сказать... По идее, это должно вызывать радость... Видишь ли, послезавтра вот здесь... — я показала безымянный палец левой руки, — появится кольцо, а я до сих пор не могу понять, радует меня это или печалит. Глаза парня резко округлились. — Ты выходишь замуж? — спросил он немного разочарованно, но тут же улыбнулся, пытаясь это скрыть. — Но... Разве можно этому не радоваться? — Видимо, можно, — с горечью отметила я. — Не понимаю... — Лухан нахмурился. — Но должна же быть причина, правда? — Не знаю... Поэтому я и пришла сюда: чтобы все обдумать. Может, я просто испугалась... Ну, знаешь, такое бывает у невест — за пару дней до свадьбы начинают грызть сомнения. — Да... А ты его любишь? — Лухан задал мне вопрос в лоб. Я медлила с ответом. — Ты задумалась, а это уже тревожный звонок, — заметил Лухан. — Я... Я не знаю... — промямлила я, рассматривая свой глинтвейн. — Да, наверное, все-таки люблю. Мы вместе уже четыре года. — Все хуже, чем я думал, — медленно проговорил Лухан. — О чем ты? — Видишь ли, бытует такое мнение, что если пара не женится после года отношений, то дальше все сходит на нет. Свадьба, конечно, очень серьезный шаг, но тянуть с ним тоже не стоит, иначе отношения, как бы, топчутся на одном месте, нет развития, понимаешь? А отсутствие развития есть деградация, — сказал Лухан и принялся, наконец, за свой кофе. — Ух ты... Я об этом даже не задумывалась. Звучит логично, но мы же все-таки женимся, и наши отношения перейдут на новый уровень. Это же хорошо? — Ты забыла добавить: "женимся спустя четыре года". Разница, между прочим, — парировал Лухан. — Могу поспорить, что былой страсти у вас уже нет, а это именно то, что нужно в первое время брака, чтобы он не развалился. — Черт возьми, откуда ты все это знаешь? — удивилась я и украдкой взглянула на его левую руку, на которой не оказалось кольца. — Ты ведь даже не женат... — Верно, не женат. Но я уже говорил, что люблю новые знакомства. И каждый раз люди рассказывают мне свои истории из жизни. Поверь, в моей памяти их накопилось уже превеликое множество. Так что, не нужно быть гением, чтобы сравнить их и вывести закономерность. — Интересно... — выдала я. — И как же мне понять, что нужно делать в моей ситуации? — я была уже полностью поглощена этим разговором и собеседником. И тот факт, что мы только что познакомились, меня нисколько не смущал. — Ну, все проще, чем ты думаешь, — начал Лухан. — Ты либо выйдешь замуж, либо нет. Я считаю, что брак должен основываться на взаимной любви. Это, скажем так, необходимое условие. Следовательно, тебе просто нужно определиться, любишь ты того парня или нет. — И как мне это сделать? — я умоляюще посмотрела на Лухана. — Если ты его любишь, то таких вопросов у тебя не должно возникать в принципе. — Я действительно думаю, что люблю его, но где-то в глубине души я боюсь, что это не так. Лухан поджал губы. — Ну, есть один способ, но он основывается чисто на моем представлении о любви. Тебе он может и не помочь... — начал он. — Я вся во внимании, — оживленно сказала я. — Хорошо. Закрой глаза и представь такую ситуацию: ты со своим избранником висишь на краю пропасти. Хорошенько представь это, прочувствуй, как страх сковывает все твое тело. Выжить сможет только один из вас, потому что, чтобы спастись, нужно, чтобы тебя подтолкнул наверх твой возлюбленный, но это приведет к тому, что тот, кто помог, сорвется в пропасть. А теперь вопрос: сможешь ли ты пожертвовать жизнью ради своего мужчины? И сможет ли он пожертвовать собой ради тебя? — тихий и глубокий голос Лухана буквально вводил меня в транс. Я очнулась, когда испытала почти реальный страх падения. Я взглянула на Лухана, а он выжидающе смотрел на меня. — Ну, как ощущения? — спросил он. — Я не смогу... — тихо ответила я. — А он и подавно, — в моей голове все вдруг встало на свои места. Лухан понимающе покачал головой. — Самопожертвование есть наивысшее проявление любви. Так, любая мать, не задумываясь, станет защищать своего ребенка, а если надо, то и жизнь за него отдаст. Так же должно быть и между влюбленными. К сожалению, в наше время такая любовь почти не встречается. В общем, это всего лишь мое мнение и мои взгляды на жизнь. Так что сильно не впечатляйся, — он скованно улыбнулся и опустил глаза. — Нет, ты абсолютно прав. Теперь я наконец-то все поняла... Ты не представляешь, как помог мне... Спасибо, — выпалила я. — Рад был помочь, — смущенно ответил Лухан.

***

Три месяца спустя

— Ты абсолютно бессовестный человек, Лухан. Ты это знаешь? — весело проговорила я. — А что я сделал-то? — проворковал он, обнимая меня со спины и нежно проводя пальцами по моей шее. — Утащил меня буквально из-под венца, — прошептала я. — Ты жалеешь? — настороженно спросил он. — Единственное, о чем я жалею, так это о том, что не встретила тебя раньше. Тогда мне не пришлось бы тратить годы на человека, которого я не любила никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.