Часть 1
30 мая 2014 г. в 20:06
Полумрак комнаты нарушало слабое свечение приборов: моего планшета, ноутбука Миши и монитора компьютера.
В воздухе витал крепкий аромат кофе, перебиваемый кисловатым запахом пива, здесь сидело четверо: Я, Михан, Кирюха и Ильич. Темой для обсуждения на сегодняшний вечер стали фанфики.
- Кирюх, блядь, ну ты просто взгляни на это! – Я сотрясался от смеха, тыча пальцем в планшет. Немного успокоившись и переведя дух, я наконец прочел: - фанфик называется «Белые сны», персонажи Усачев/Нифёдов, а авторы… - я снова откинулся на спинку кресла, - блядь, ну я не могу… - и подал планшет оператору ДавайЛайма.
Кирюха прокашлялся, пробежал взглядом по строчкам и зачитал:
- А, вот… «Белые сны», Усачев, Нифёдов, авторы… Черников и Хованский!?
- Хорошо, Руслана тут нет, – подал голос Миша, пивший кофе на диване и сгорбившись над своим ноутбуком, - а то главный голубец «Ютуба» разнес бы тебя. – Он кивнул на меня и сделал еще глоток.
- Голубец? – Усмехнулся Ильич. – Вот за это он бы тебя точно прибил…
Кирюха уселся на диван и оторвавшись от планшета, нарочито горько начал:
- Друзья, товарищи…
- Офицеры, россияне! – Подхватил Миша.
Кирюха усмехнулся и продолжил:
- Теперь у нас есть компромат на Хованского, и, надеюсь, мы больше не увидим его на канале ДавайЛайма.
- А Черников? – Спросил Прусикин.
- Пусть остаётся, - милостиво кивнул Кир, - у него глотка хорошая.
- Как-то двусмысленно прозвучало, - тихо произнес я и прыснул со смеху, - ну кто все это пишет? Ну покажите мне этих людей, их чувства юмора только на Ютубе не хватает!
- А давайте напишем фанфик? – предложил Миша.
- Кшиштовскому больше не наливать! – Кирюха отобрал у него початую кружку с кофе.
- Я бы написал про Ильича, - протянул я, переводя взгляд на Прусикина.
- А че про меня-то? – Испугался Илья.
- А слэшеры, они любят таких как ты… «модников»…
- Спун, Спун, давай напишем про какую-нибудь часть его тела! – Предложил Миха, отпихивая в сторону Кирку.
Кирюха грохнул со смеху, я тоже рассмеялся, Ильич сидел в кресле, стоявшем в углу комнаты и улыбался. По-моему, он не понимал, о чем мы говорим.
- Миш, ты сегодня с порцией ЛСД на завтрак слегка переборщил, не? – Пытаясь быть серьезным, спросил Кира.
- Да не, нормально, всегда столько употребляю. – «Успокоил» Кшиштовский.
- Миш, я, конечно, понимаю, что твой фетишизм по частям тела дает о себе знать, - стараясь не рассмеяться, осторожно произнес я, - но мы же еще в детстве договорились, что ты больше не будешь заниматься ЭТИМ. Вспомни своего соседа, которого нашли расчлененным…
- Ребят, это какая-то полная ебсь! – Заявил Ильич. – Я в этом не участвую, пишите про Усачева.
- Че это про него? – Спросил Кир.
- А он у нас личность известная, ему не привыкать...
- Илья, - позвал я, - Илья, погоди, давай напишем что-нибудь про тебя. Что-нибудь приличное, конечно, ты и сам будешь присутствовать…
- Я вам не подопытная крыса! – огрызнулся Ильич, вставая с кресла и направляясь к двери. – Если я увижу, что хоть кто-нибудь из вас мудаков, написал что-то обо мне, я вам лично руки оторву!
- Не кипятись ты так, - Кирюха наигранно-чувственно схватил Ильича за руку, останавливая его, - о, у тебя такие мягкие ладони, я и не знал…
- Пошел на хер! – Взвизгнул Прусикин, как баба, выдергивая из хватки Киры свою ладонь.
- Я не люблю писать, но я напишу про твои божественно-сексуально-восхитительные усы! – Заржал Миша.
Переходим на гомосячий юмор, ребят!
Прусикин уставился на него апатично-укоризненным взглядом, опуская вниз уголки губ, отчего его усы «стекли» куда-то вниз.
- Разве усы – часть тела? – Удивился я.
Михан пожал плечами.
- С таким же успехом мы можем написать про твою бороду, - подхватил идею Кирюха.
- А я вспомнил тот случай, когда мы с Русланом и Мишкой были в МакДаке, - быстро заговорил я, - картошка фри застряла у Миши в бороде, а этот бородатый конь нихрена не заметил!
- О, ребят, - Ильич оживился, - можете написать про романтические отношения между долькой картошки фри и Мишиной бородой.
Наступила тишина. Затем недоуменный возглас Миши:
- Ребят, ну что за хуйня!?
- А идея про мои усы тебе понравилась, - заговорил Илья, - чем же тебя не устраивают отношения картофеля и твоей бороды?
- Потому что это полная хуйня…
- Фикрайтерам бы понравилось…
- Пацаны, не ссорьтесь, - Кирюха попытался успокоить их, - предлагаю компромисс: фанфик про отношения Мишиной бороды и картофеля, в которые бессовестно вторгаются усы Ильи. Картошка не может устоять перед чарами усов Прусикина и расстается с Мишиной бородой. Борода страдает и вызывает усы на дуэль, но терпит фиаско и ее сбривают, а затем выясняется, что в картошку были тайно влюблены брови Миши, но волосы на груди Ильи были против их отношений…
- Жду не дождусь, когда ты дойдешь до той части, в которой упоминаются лобковые волосы. – Нахмурился Ильич.
- Не нравится? – Весело удивился Кир.
- Идея конечно, интересная, - я покачал головой с видом знатока, который половину своей сознательной жизни пишет и читает фанфики, - но, вы же сами видите ситуацию на Фикбуке, все словно с ума сошли с этим слэшэм…
- Что ты предлагаешь? – Серьезно спросил Кир.
Я вздохнул и усмехнулся:
- Предлагаю вот что: усы Ильи и борода Миши встречаются на дуэли, но усы не могут выстрелить…
- Погоди-ка, - Миша расхохотался, но тут же успокоившись, возразил: - если это усы и борода, то дуэль должна быть на бритвах, разве не логично?
- Логично, - кивнул я и вдохновенно продолжил: - так вот, усы случайно ранят бороду (то есть сбривают часть ее), но потом понимают, что не может сбрить ее целиком. Они отвозят бороду в реанимацию… - Кирюха не выдержал и расхохотался, Миша тоже прыснул со смеха, Ильич нервно провел указательным пальцем по своим усам и улыбнулся, - так вот, усы отвозят бороду в реанимацию, но там они узнают, что борода почти полностью уничтожена, и чтобы снова поднять ее, кхм, «на ноги», требуется пересадка волосяных луковиц…
Кирюха схватился за живот обеими руками и громко расхохотался.
- Ну ты и загнул, Спун!
- Ну, и что дальше? – Хохоча, спросил Кшиштовский.
- Ну вот, - продолжил я, - у бороды оказывается очень редкая пятая группа волосяных луковиц, и чтобы пересадить их ей, требуется донор с такой же группой луковиц. – Пауза. Драматизм. Я откинулся на спинку кресла, и вновь заговорил: - По невероятному стечению обстоятельств, у усов оказывается пятая группа и они соглашаются на пересадку волос…
Ильич закрыл лицо ладонями и затрясся всем телом. Я остановился и взглянул на приятеля.
- Прусикин, тебе плохо?
Он оторвал руки от лица.
- Мне хорошо, - только и смог произнести он, сквозь хохот, - сегодня же побреюсь!
- Дань, если этот кал, который ты сейчас рассказываешь, окажется в Сети, я заставлю тебя отрастить бороду и напишу про тебя то же самое! – Кшиштовский шутливо погрозил мне указательным пальцем. – Помяни мое слово, Спун!
- Понял-понял! – Усмехнулся я. Как же, напишет он… - Так вот, вы не даете мне закончить эту грустную историю любви, эту интерпретацию повести о Ромэо и Джульетте…
- Давай заканчивай, романтик херов! – Прервал меня Кир. – Ты заинтриговал меня настолько, что возможно, после того, как ты закончишь свое повествование, я начну читать «Сумерки», смотреть фильмы про любовь и плакать как маленькая девочка…
- Ты всегда плакал как маленькая девочка, - засмеялся я, - дай закончить!
- Ну!
- Так вот, пересадка луковиц проходит успешно, а выходя из реанимации, борода еще не знает, кто был ее донором…
- Реанимация для бороды… - пробормотал Миша.
Не обращая на него внимания, я всё говорил:
- Усы пропадают ночами в барах и клубах, нажираясь, как свинья и молча тая в себе это сильное чувство любви к бороде. И вот однажды, он оказывается в клубе, где выступает Мишина борода, которая оказывается стриптизершей…
- Погоди, - прервал Илья, - речь ведь шла о слэшэ, тогда как его борода – он указал на Мишу –могла оказаться стриптизершей? Ведь и усы и борода, как я понял, мужики?
- Мужики, - кивнул я, - усы оказались в мужском стриптиз-баре…
Илья тронул свои усы и укоризненно покачал головой, словно ругая их:
- Докатились…
Миша скосил глаза на свою бороду и, старательно копируя интонацию Ильи, с чувством сказал ей:
- Шлюха, мы же договаривались, что ты не вернешься к своей старой работе…
Я рассмеялся и снова заговорил:
- В ту ночь, усы пригласили бороду на стакан коктейля…
- Коктейля? – Кирюха перебил меня, – Тогда уж лучше сказать – геля для бритья.
- Все верно, - кивнул я, - усы пригласили бороду на стаканчик геля для бритья.
- А какого именно? – Взволнованно спросил Миша, приглаживая большим и указательным пальцами бороду. – «Нивея» или «Джилетт»? Крепче «Джилетта» моя борода ничего не принимает.
- Именно «Джилетт», - я снова кивнул, - так вот, усы пригласили бороду на стаканчик «Джилетта», борода быстро захмелела и они вместе отправились к усам домой… - я обвел присутствующих взглядом. Вроде никто не собирался перебивать меня. – Когда они добрались до квартиры, усы открыли дверь…
- «Усы открыли дверь» - кивнул Миша, явно запоминая фразу, - гениальное выражение!
- … они ввалились в прихожую, обнимаясь и целуясь, никто не думал о последствиях, пока оба не оказались на огромной двуспальной кровати. Их волосы переплелись…
- Можно без подробностей? – Тихо попросил Илья. – Не очень хочу знать, с кем блядовали мои усы… - и тут же расхохотался, поняв, что сморозил глупость.
- Ладно. На следующее утро, борода проснулась в прекрасном расположении духа, но поняв, что находится в квартире усов, и что прошлой ночью случилось «кое-что»…
- Затянуто! – Прервал Миша. – Можно покороче?
- Окей, - я вздохнул, - За завтраком, усы признались, что стали донором для бороды, потому что поняли, что любят ее и не могут сбрить.
« - Но мы же мужчины! – Воскликнула борода. – Такого вообще не должно быть, это противоестественно!
- Фикрайтеры-слэшэры любят писать о противоестественном, и людям это нравится, - улыбнулись усы, - и, признайся сам, ведь тебе понравилось то, что произошло между нами? Ты тоже чувствуешь бабочек между корней волос?
- Чувствую, - кивнула борода, - но, как же Картошка? – Мишина борода немного смутилась, вспомнив про бывшую любовницу, которую она буквально носила на волосах, - Что она скажет тебе?
- Ничего, - произнесли усы, накрывая бороду поцелуем, - мы расстались…
- Но, как же так? – Пробормотала борода. Вопрос ее прозвучал глухо из-за поцелуя.
- Просто я сказал, что люблю тебя…»
В комнате воцарилась гробовая тишина. Затем Миша *эпик фейл* согнулся от хохота и ебнулся с дивана на пол, корчась от смеха, Илья сидел неподвижно и загадочно улыбался. Кир смахивал ладонью невидимые слезы и тихонько всхлипывал:
- Боже, как трогательно. Я всю повесть болел за бороду и вот, она счастлива! – Он громко «расплакался» и уткнулся носом в подушку, вздрагивая от «рыданий».
- Спун, у тебя талант! – Возвестил Миша, валявшийся на моем ковре в темно-зеленую клетку. – Осталось только записать этот шедевр и отправить на Книгу фанфиков, слэшэрам должно понравиться…
- Еще бы им не понравилось! – Усмехнулся я. – Кто мог бы придумать лучше?
- И главное – как захватывающе! – Оторвавшись от подушки, вставил свое слово Кирюха.
- Надо записать!
- Безусловно!
И только один Илья ничего не сказал. Он сидел в кресле и загадочно улыбался. Его усы тоже улыбались.