ID работы: 2012289

По ту сторону двери

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да здравствует благодатное время выходного дня! Киса со вкусом потянулся, наслаждаясь мыслью о том, что сегодня можно на всё наплевать и посвятить время блаженному безделью — в компании Юкины. Повернув голову, Киса с ухмылкой взглянул на крепко спящего парня, до пояса укрытого одеялом. Безмятежное лицо художника во сне казалось ещё прекраснее, и Сёта не отказал себе в удовольствии немного полюбоваться им. «Ладно, хорошо бы сходить в душ. Ещё успею насмотреться сегодня», — подумал Киса, с трудом оторвав взгляд от Юкины, и решительно поднялся. Захватив с собой чистую одежду, редактор лениво пополз в ванную. Когда он запирал за собой дверь, замок странно хрустнул, но Киса не обратил на это внимания — его манила душевая кабинка. Через некоторое время раздался стук. — Киса-сан, ты там? — Доброе утро! — отозвался редактор, стряхивая с пальцев пену. — Ну почему ты запер дверь? — вздохнул Юкина, и ручка задёргалась. — Скоро выйду. У нас впереди целый день, — успокоил Киса. Судя по оживлённому хмыканью, подействовало. — Я пока кофе сварю. — Ага. Чистый и воспрянувший духом Киса вытерся полотенцем и оделся. Замок щёлкнул, ручка чуть опустилась вниз… и застряла. Нахмурившись, редактор надавил сильнее, но дверь так и не открылась. — Хм… — задумчиво протянул он. — Ты чего там возишься, Киса-сан? — Голос Юкины раздался совсем рядом, и ручку дёрнули уже с другой стороны. — Ты замок открыл? — Открыл. — И что не так? Дверь содрогнулась, и Киса от неожиданности отскочил. — Ты что делаешь? — Ничего, — невинно отозвался парень, и грохот раздался снова. — Юкина! — Ну давай я её выбью, и всё… — Ещё чего! — не на шутку возмутился редактор. Ломать двери в его собственной квартире он не мог позволить даже Юкине — потом ведь кому-то придётся покупать новые! — Ну Киса-са-а-ан… — Не ной. Принеси отвёртку и попробуй что-нибудь сделать, — предложил Сёта, стараясь сохранять спокойствие. Подумаешь, замок сломался. Бывает хуже. Торопливый топот свидетельствовал о том, что художник приступил к операции извлечения любимого из замкнутого пространства ванной. В замке зашуршало. — Ну что? — Не выхо… Вот чёрт! — тихо выругался Юкина под жалобный звон. — Что случилось? — Ничего-ничего… Пойду за другой отвёрткой. Киса-сан, а может, всё-таки выбить?.. — Нет! — Ладно… Ещё минут двадцать с той стороны двери доносились царапание, сдавленное бормотание и периодически удаляющиеся шаги. Пленник уселся возле стены в ожидании спасения. И почему приходится ждать так долго? Вскоре раздалось умоляющее: — Киса-с-а-ан? — Что? — Проще будет выбить, — честно ответил Юкина. Что-то тяжёлое врезалось в дверь и сползло по ней — видимо, парень совсем вымотался, пытаясь вскрыть замок. — Не понимаю, почему сегодня?! Я мог бы держать тебя в объятиях уже целый час, а вместо этого… — Всё в порядке, — слегка покраснел Киса, внезапно осознавая, что полностью разделяет желание художника. — Просто вызови мастера. — Ладно… Ответили быстро и пообещали приехать. Взлом двери временно отменялся. Юкина вновь уселся у порога ванной, как щенок в ожидании хозяина, а вздохнул так горестно, что пленник даже ощутил укол совести, хотя в упрямстве замка он был абсолютно не виноват. — Ты, наверное, голодный? — раздался скорбный голос Юкины. В животе Кисы мгновенно заурчало. — Не слишком, — мужественно соврал он. — Можно было бы просунуть тебе завтрак под этой… — (далее следовало неразборчивое прилагательное нецензурного характера) — …дверью, но тогда тарелка с пищей должна быть не толще бумаги… — Выйду — поем. — А может, всё-таки… — Нет. — Ещё один тяжкий вздох едва не заставил Кису передумать, но здоровый практический ум рассудил иначе, поэтому редактор промолчал, поджав губы. Подумать только, что за нелепая ситуация: их разделяет буквально несколько сантиметров дерева, но нет возможности увидеть друг друга, прикоснуться… Глупо и обидно, а главное — до странного тоскливо, будто случайно разминулись в метро. Конечно, через некоторое время они всё равно встретятся, однако можно было бы сделать это намного раньше… — Киса-сан, а давай в слова? — бодро предложил Юкина. — Что? — Поиграем в слова. — Хм… — Давай, я начну! Хм… «дверь», — выдал парень первое, что пришло в голову, виноватым и злым тоном. — «Ремонт», — грустно отозвался редактор. — «Темпера». Киса с трудом вспомнил, что это название каких-то красок, и напряжённо задумался, чтобы не ударить грязь лицом. — «Аниме», — ввернул он. — «Еда». — Ты нарочно? — Нет, прости! — Хорошо… «ассамблея». — «Ярость». — Почему? — Потому что я хочу выбить к чёрту эту дверь! — «Текст». — «Ты»… — вздохнул Юкина, и замолчали оба. Раздавшийся в тишине звонок в дверь показался звуком ангельских труб. С радостным воплем художник бросился открывать, а Киса поднялся на ноги, горя жаждой наконец обрести свободу. Он просидел в ванной, наверное, часа два, так что хватит с него. Чей-то голос поспешно извинился за задержку в пути — пробки. С замком возились недолго. Он хрустнул, и дверь поддалась. — Что вы вообще с ним сделали? Не представляю себе, как такой простой механизм можно… Бедного мастера не удостоили вниманием — едва шагнув за порог, Киса наткнулся на искрящийся взгляд Юкины и уже не смог отвести глаза. Судя по напрягшимся мышцам парня, он был готов броситься на возлюбленного в ту же секунду, но сдерживался изо всех сил ввиду присутствия постороннего. Неудивительно, что посторонний с деньгами в кулаке был немедленно выпровожен из квартиры, осыпаемый торопливыми благодарностями. Как только дверь захлопнулась, спина Кисы врезалась в стену, а Юкина с такой силой впился в его губы, сжимая в объятиях хрупкое тело, что стало трудно дышать. Сопротивление угасло в первую же секунду: редактор обхватил руками шею возлюбленного, наслаждаясь теплом, которое не могло дать ничто на свете, кроме Юкины Ко… — Киса-сан… Я соскучился… В ответ на это желудок Кисы громко выразил свой протест — сколько можно терпеть? Редактор покраснел, а Юкина рассмеялся и потянул его за руку. — Идём, покормлю тебя. И они даже почти успели дойти до кухни… *** — Юкина… — Да? — Знаешь, если в следующий раз что-то подобное случится, то… не слушай меня. Выбивай дверь к чертям. — Нет, Киса-сан, следующего раза не будет! — Почему? — Потому что больше я такого не допущу и запираться не дам. И вообще, ходить в ванную теперь будем только вместе. Я никому не позволю разлучить нас — особенно какой-то там двери!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.