ID работы: 2012298

Томный Рыцарь

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэтмен повернулся к Гордону и посмотрел ему в глаза. - Ты спас нас, - произнёс комиссар, - Джокер победил, - работа Харви, все, за что он боролся... насмарку. Даже наркота – и та сгорела… Тот шанс, что ты дал нам на спасение города, загублен вместе с репутацией Харви. Мы все поставили на него. Даже Человек-паук. Джокер взял лучшего из нас и уничтожил его. Люди утратят веру. - Нет, - С пафосом произнёс Бэтмен, - они не должны узнать то, что он сделал. - Пять трупов. Бэтмен? Как? Как ты это скроешь? Двое из них - копы. Нельзя скрыть этого. - Нет. Можно, я же Бэтмен. Джокер не должен победить. Готэму нужен его герой. Джеймс Гордон всё ещё не верил. - Нет. - Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем. Я мог это сделать... Потому что я не герой, я не Дент. Я убил тех людей. Пусть будет так. И я люблю тебя, Джеймс. - Нет, ты не можешь. Ты не такой. - В смысле… Ты, что не знал, что я гей? Да, жизнь порой разочаровывает нас. - Нет, Бэтмен, ты что, гей? Я… я не об этом! Ты не должен этого делать, ты не злодей! - Я буду таким, как нужно Готэму. Зови их. Послышался вой сирены. Комиссар глядел вслед удаляющемуся Бэтмену и плакал, потому что тоже был гей. Вот и рёв мотора. Бэтмен сел на мотоцикл и поехал на одном колесе, крича и непристойно бранясь. «Наверно, чтобы привлечь копов», подумал Гордон. Затем комиссар откашлялся и начал: - Герой. Которого мы не заслуживали, но который был нужен нам. Рыцарь в сверкающих доспехах. На тебя начнется охота. Ему тут же вторил Бэтмен, находясь далеко-далеко отсюда: - Преследуй меня. Обвиняй меня. Охоться на меня. Потому что так должно быть. Потому что порой правда недостаточно хороша. Порой люди заслуживают большего. Порой люди заслуживают того, чтобы их вера вознаграждалась. Какие-то непонятные люди успевали только крикнуть: - Бэтмен! - Смотрите, американский психопат на мотоцикле! - Бэтмен! - Почему он убежал? - Потому что мы его преследуем. Так, заходим! Пошел, пошел! - Он ведь не делал зла. - Потому что он герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он красавчик. Он - безмолвный страж и бдительный защитник. Томный рыцарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.