Часть 1
27 мая 2014 г. в 20:43
Она умерла, умерла... Она умерла и больше никогда не вернется.
Как смириться с этим, как теперь жить дальше? Как продолжать бороться и быть сильным, когда забирают частичку тебя?
Охотница, защитница, лучшая подруга, первая любовь, дочь...
Он объясняет... Объясняет всем, что они должны говорить, с таким бесстрастным выражением лица. Как? Почему он не кричит, почему не крушит все вокруг, почему не плачет?
Сейчас все рядом, все здесь и все потеряли ее для себя, а он просто еще не осознал... Не осознал того, что сейчас ему придется придти домой и быть там одному. В холоде, одиночестве, тишине. И будет пустовать соседняя комната. И будет так темно, так больно, так... Неправильно. Все вокруг просто замрет. Как собрать ее вещи и больше к ним не притрагиваться? Все это... Рисунки, когда она пыталась быть художницей. Фотографии, когда считала себя профи в этом... Стихи, когда думала, что умеет хорошо писать. И лук с арбалетом. В этом она действительно была одной из лучших.
Книга с закладкой на странице, на которой она остановилась... Снимки из фото кабинки... Все это нужно сложить по коробкам и отдать, выбросить, сжечь, лишь бы не чувствовать боль накатывающую волнами. Чувство безысходности и невозможности что-то сделать, что-то исправить, это ведь самое худшее.
Да, он просто еще не осознал, что некого будет послать в школу, некем будет гордится, некого будет чему-то учить, защищать, обнимать так любяще, по отцовски...
Боже, почему он такой спокойный? Неужели такая жизнь научила его терять?
Да, он умеет терять, умеет мириться с потерями и может даже умеет прощаться и отпускать... Но только перестать чувствовать боль он не сможет никогда.
Никто из них не сможет.