ID работы: 2012388

Death Note - исполнения с фестов

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

N-7 — Детишки Вамми. Письма Санта Клаусу.

Настройки текста
Когда детей собрали в зале и сказали, что на Рождество можно писать письма Санте, то поднялось радостное волнение. Многие уединились в своих комнатах и сосредоточенно думали о желаниях. Мелло, смотря на них, лишь презрительно хмыкал. Какой Санта Клаус? Если бы всё было так просто – написал письмо и - всё! -получил, что душа просит. Он хотел поделиться этой мыслью с Мэттом, но тот куда-то исчез. Внутреннее чутьё подсказывало, что не в приставку играть. Недовольно вздохнув, мальчик отправился на поиски друга. Надо же выбить из его головы эту дурь! Идя по коридору, ведущему к чердаку, а Мелло был уверен, что геймер-задрот скрывается там, на глаза ему попалось белое пятно, сидящее в углу. При ближайшем рассмотрении «пятно» оказалось Ниа. И он что-то писал. Мелло скрипнул зубами. Видно услышав его, беловолосый мальчик чуть вздрогнул и повернулся. Посмотрел снизу вверх, поднялся и ушел, сжимая в руках несколько исписанных листков. «И он туда же! Да и что там столько писать-то можно?» подумал про себя Мелло, но мешать не стал. «Пусть будет подарком к празднику» - усмехнулся, пошел дальше. Мэтт действительно был на чердаке. Смотрел сквозь маленькое окошко на чёрную улицу. Снег так и не выпал. Ну, разве такое могло быть, если бы Санта существовал? Тряхнув головой, прогоняя ненужные сейчас мысли, тихонько подкрался к другу и хлопнул того по плечам. Судя по всему, волосами он тряс слишком громко – «жертва» даже не шелохнулась. - Мелло, а ты письмо написал? – голос звучал как-то задумчиво-грустно. Такого он не слышал от него ни разу. - Пфф. Конечно же нет! Это ведь такая чушь, – помедлил немного – а ты? - Ммм, - Мэтт улыбнулся и взъерошил свои волосы, - кто знает. Мелло начинала раздражать вся эта чепуха. Спросив, идет ли Мэтт в комнату или остается здесь заниматься ерундой, и, получив отрицательный ответ, он, громко топая ногами, вышел. Проходя мимо того места, где сидел Ниа, он увидел лист бумаги. Обронил что ли?.. Удержаться от искушения было слишком сложно. Поэтому, подхватив лист и воровато оглядевшись, Мелло сунул его под кофту и побежал к себе. «Уважаемый Санта Клаус, здравствуйте. Я хотел бы попросить у Вас, если конечно Вас это не затруднит, новую сложную и интересную игру. И кубиков. (дальше половина листа была зачеркнула-перечеркнута так, что разобрать можно было только «мама», «передать», «чтобы он перестал»)». Прочитав это, Мелло хмыкнул: «Оригинальнее некуда», - но перед тем как скомкать письмо и выбросить, он заметил внизу слова, написанные маленькими буквами: «… но это всё не так важно. Можно мне друзей?..». Время до конца дня он провел в комнате, выйдя лишь для того, чтобы положить бумажку на место. В голову лезли глупые мысли. Около одиннадцати часов в комнату вернулся Мэтт. Сел рядом. Тишина была не напряженная – скорее задумчивая. И странно сближающая. - Мэтт, а что ты написал Санте? - Приставку новую попросил. Мелло обернулся, рыжий широко улыбался, а глаза смеялись. Поняв, что друг издевается над ним, пихнул того в бок. - А серьёзно? - Не скажу. Интонация знакомая – не скажет. Значит, что-то важное. Спорить бессмысленно, да и не было никакого желания. Он и не заметил, как заснул. А потом, утром, Роджер поставил в Главном Зале большую коробку, куда велел складывать письма. После завтрака к ней даже выстроилась очередь. Мелло, смотря как письмо бросают Ниа, а вслед за ним и Мэтт, хмурил брови и смотрел на «дураков, верящих во всякий бред» свысока. И только ночью, когда все уже спали, он тихо прошмыгнул в Зал и, чуть помедлив и быстро глянув по сторонам, опустил в коробку своё письмо. Убежал. Стоящий за стеной Мэтт улыбнулся. Не зря он сегодня сказал Мелло, что будет спать на чердаке, а сам ждал его здесь. Ведь он верил, верил так, как умеют только дети, что желания должны сбываться. «Пусть Мелло поверит в чудо» Пошел первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.