ID работы: 2012405

Забывчивость иногда полезна...

Джен
G
Завершён
835
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проводить учения, конечно, хорошо, но вот не перед самым заседанием Большой Восьмёрки. Это Брагинский понял сразу, а точнее как только посмотрел на часы, уже сидя в танке. Иван едва не взвыл и попытался подняться, но вышло мало что, так как танк этому не просто мешал, он очень сильно мешал. И активно. Лоб русского был, безусловно, крепким, но не таким же, как танк, так что удар вышел довольно чувствительным. Небоскрёбный мат слушали, заодно записывали в блокнотики, а также на руках, лбах друзей, заборах и танке стоящие рядом солдаты и генерал. Потом один парень робко поинтересовался, когда прекратится этот словесный поток, но стоящие рядом шикнули. Не каждый день такое услышишь. Наконец, мат закончился, но зато Иван принял воистину гениальное решение - поехать на танке на совещание. Нет, конечно, G8 собирается на его территории, да и до нужного здания близко. Брагинский вел танк сам. Просто потому, что никто больше в танк не помещался, а в трубе ехать неохота. И вообще там темно. И пыльно. И страшно. А вдруг Иван палить вздумает? Доехал он почти без происшествий. Никто останавливать его и не собирался. Только один особо смелый гаишник попробовал остановить, но его чуть не задавили. Подумаешь, с управлением не справился. Но доехал хорошо. Всего одно здание снёс, да и то собирались уничтожить. Как Иван умудрился вылезти из танка осталось загадкой. Но точно не из дула. И не из люка. В это время все члены Большой Восьмёрки минус Брагинский ждали. Долго ждали. Опаздывать, конечно, положено, но девушкам. И когда все уже засомневались в том, мужчина ли Россия, Иван вошёл в зал, сияя улыбкой. Того, что на нём была военная форма, он не учёл. Все страны застыли как громом поражённые. "Нет. Надо с Курилами подождать. Точно подождать," - подумал Япония, смотря на Россию. Тот почувствовал, что на него смотрят, и улыбнулся Японии. Хонда слабо пошевелил пальчиками и выдал в ответ подобие улыбки. И окончательно скис. Америка тем временем был под столом. Отдирал челюсть с пола. Челюсть отдираться не соглашалась, но Джонс не унывал. Хотя бы его лица под столом не было видно, уже плюс. Незаметный Канада шмыгнул мышью под стол к близнецу и помог отлепить челюсть от коврового покрытия. А оно-то вроде было не липким на вид. Англия как можно незаметнее стал капать валерьянку в чай. Руки тряслись, капли часто попадали мимо чашки. А Кёркленду захотелось в психушку. Там мягкие стены, добрые и вежливые люди, а главное, что там нет России. Он украдкой взглянул на Брагинского. Тот сидел и улыбался. Вроде и нет ничего. Да вот только рука затряслась ещё сильнее и пузырёк полностью вылился в чашку. Артур, не глядя, выпил чай так. И безвольно обмяк в кресле, сражённый то ли красотой Брагинского в форме, то ли большим количеством валерьянки. Германия и Франция незаметно выскользнули из зала уже под конец. - Слушай, Франциск, - Людвиг почти шептал французу на ухо, - у тебя ватники и валенки производят? - Нет, а что, - ответил Бонфуа, но тут же понял, что: - No! И две державы принялись звонить куда-то. Пуховиками запасаться. - Алло! - Германия почти кричал, - у вас есть ватники? - Да, но... - Людвиг договорить не дал: - Можно три, каждый на размер больше предыдущего! Почти то же было и с валенками. Бонфуа тем временем решал вопрос жизни и смерти - какого цвета должен быть ватник? Уходили все подавленными. И с одной мыслью: "С санкциями пока придётся подождать. Полгодика так подождать, пока Иван не остынет." Но тут Россия окликнул всех. Они повернулись, боясь, что сейчас начнётся драка. - Приглашаю вас на чемпионат по танковому биатлону! Потом Россия спросил у Беларуси: - И почему они такими странными были? - Может быть, не надо было в форме приходить? - ответила рассудительная Беларусь. - Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.