ID работы: 2012416

Путешествие листочка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и Конец

Настройки текста

Путешествие листочка

      Наступила поздняя осень. Красивый желтый листочек сорвался с дерева, делая крутые виражи, полетел вниз. Первый его вираж был неуклюж и он полетел кубарем вниз, но ветер подхватывая его, помогал сделать обороты. Листочек летел около домов украшенных цветами радуги. Сильный ветер поутих и Листок начал медленно спускаться вниз, делая прекрасные виражи. Но вот снова сильный ветер подхватил листок и понес, к пруду, окруженным полуголыми деревьями и поредевшей травой. Листочек сильно понесло вперед и он уже не мог сделать красивые виражи, а просто кувыркался в порывах ветра. Ветер поднял его высоко в небо и утих. С высоты птичьего полета, были видны: длинная и извилистая вдалеке речка, крутые склоны гор, заросшие кустарником, где-то за речкой возвышались высокие здания. Но как бы не хотелось Листочку остаться высоко в небе, порывы ветра утихли, Листочек, неподдерживаемый никем в воздухе, опять полетел кубарем вниз к большому пруду. Полет казался долгим, Листок хотел сделать еще много красивых виражей, но пруд становился все ближе. Такие же листочки, как и он плавали по поверхности пруда или лежали на поредевшей траве. И вот снова сильный порыв ветра, спасавший Листочка от падения на землю. Листочек пролетал, величественные горы, казавшиеся с высоты крошечными, но оказывается это были, большие поросшие мхом и кустарником горы, где-то на вершине должен был быть снег, знал Листочек и сделал неописуемый вираж для того чтобы увидеть те вершины. И он увидел кончики белые кончики гор, но насладится вдоволь пейзажем гор, не дал наглый ветер и понес Листочек дальше к холодной, как лед реке. Пролетая над поверхностью воды, Листочек заметил плавающих внутри рыб, их было много. Сквозь прозрачную воду были видны рыбы: разных цветов и размеров, все они куда-то спешили. Вскоре Листок летел к оживленному городу. Везде ездили машины, безмятежно ходили люди, некоторые из них торопились непонятно куда, кто-то заходил в магазины с красивой надписью. Возле прилавков толпились люди, были и старые и совсем молодые. Город жил своей отдельной жизнью, порывы ветра утихли, но Листочек не падал, подгоняемый ветром от проезжавших мимо машин. Листочек, вися на дереве и подумать не мог, что где-то будет так многолюдно и прекрасно. Красивые, завлекающие людей в магазины плакаты, люди, раздающие листовки случайным прохожим, разноцветные машины, на некоторых виднелись разнообразные рисунки. Листочек летал по огромному городу, многие люди не обращали на него внимания, но маленькие дети хотели поймать его и взять с собой в теплый дом, но Листочек улетал. Вскоре он вылетел за пределы города, многие автотрассы были забиты машинами, была огромная пробка, многие сигналили, но без толку. Листочек улетал все дальше от города, гонимый вновь начавшимся ветром. ПО ту сторону города, деревья еще имели большое количество листочков, еще не пожелтевших. Но летящий Листок знал, что вскоре зеленые листочки превратятся в желтые, красные и оранжевые летящие по легкому дуновению ветра листки. Уже не было видно шумного города и большой пробки, Листочек улетал далеко от того места, где он оторвался, вскоре ветер начал стихать. Листочек делая крутые виражи полетел вниз. Вскоре он упадет на землю, но перед этим он еще раз взглянул на очертания города, и сделав последний вираж, упал в чистую от травы землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.