Назови мне свое имя

PG-13
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 162 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Ненавижу. Ненавижу. НЕНАВИЖУ. Чертов Уэй. Да как он мог вообще?! И это после всего, что между нами было... Придурок. Бегу вниз по лестнице, спотыкаюсь несколько раз, но не останавливаюсь. Нужно сбежать от него. Не хочу слушать его оправдания. Не хочу его видеть. Не хочу его знать. Выбегаю на улицу, и щеки сразу же начинает щипать от свежего морозного воздуха. Вижу свою машину в паре метров от себя и на бегу достаю ключи. - Фрэнк! Подожди, Фрэнк! - слышу крики Джерарда где-то позади себя. Желая свалить отсюда как можно скорее, запрыгиваю на водительское сидение и надавливаю на педаль газа со всей силы. Машина заскользила на месте, а затем резко рванула вперед. Через пару минут выезжаю на почти пустое шоссе, но скорость и свою злость убавлять даже не думаю. Только сильнее жму на газ и несусь по ровной дороге, которая кажется сейчас бесконечной. Глубоко и нервно вздыхаю и вдруг... Свет фар встречной машины на повороте. Визг шин. Звук удара и бьющегося стекла. Что произошло? Чувствую что-то холодное на лбу и руках. Кровь? Резкая невыносимая боль в голове, а дальше - ничего.

***

16 лет назад - Фрэнки, сынок, ужин готов. Из дверного проема показалась черная макушка, а затем на кухне появился маленький мальчик с широкой улыбкой на лице. Его мама уже накрыла на стол, а папа вернулся с работы. Идеальный ужин в идеальной семье. Фрэнки всего четыре, и ему не знакомы боль, злость или разочарование, от которых родители его всячески отгораживают. 10 лет назад В школе у Фрэнка куча друзей, его никогда не задевают и не обижают. Дома по-прежнему все идеально: мама с папой никогда не ссорятся и делают все, чтобы их сыну было хорошо. 7 лет назад - Алло? - Могу я поговорить с Фрэнком Айеро? - Это я. - В таком случае, у меня для вас плохие новости. Ваши родители... они попали в аварию. И так как вы еще несовершеннолетний, жить самостоятельно не можете. Завтра вас заберут. Не беспокойтесь, это хороший интернат. Я искренне сожалею вам... 2 года назад Пять лет в интернате. Целых пять лет. Фрэнка жестоко обманули: интернат оказался совсем не хорошим. Здесь никого не волновала жизнь детей, никто не следил за ними. Основная часть жителей интерната - подростки, от которых отказались родители и те, чьи родители были пьяницами или наркоманами. Ни одни, ни другие не стали Фрэнку друзьями. Он был совершенно один. Пять лет. И какое же счастье вновь оказаться на свободе! Но Фрэнк уже знал, что он сделает, когда ему исполниться восемнадцать, и он покинет интернат. Именно поэтому Фрэнк сейчас стоял на мосту и смотрел вниз. Перила были сзади. Один шаг - и все кончено. Фрэнк крепко зажмурился и уже собрался прыгать, как кто-то схватил его за руку: - Ты чего? Даже не вздумай! Парень державший его за руку и не дававший ему спрыгнуть, смотрел на него испуганными и удивленными глазами. - Я не дам тебе сделать этого. Никто не должен так поступать. Год назад Джерард - парень, который тогда спас Фрэнка, стал неотъемлемой частью его жизни. В тот день Фрэнк рассказал Джерарду все, что с ним произошло и почему он так собирался поступить. Джерард оказался самым веселым и добрым человеком из всех, кого знал Фрэнк. Они действительно подружились. И стали даже больше, чем просто друзья. Больше, чем лучшие друзья. Больше, чем просто влюбленные. В тот день Фрэнк задержался в институте, поэтому вернулся домой позднее обычного. Они с Джерардом уже несколько месяцев жили вместе, поэтому он с нетерпением ждал, когда увидит его. Вот только... Джерард сидел на полу в гостиной с лезвием в руках. Думаю, можно догадаться, зачем ему лезвие. У Фрэнка от увиденного глаза полезли на лоб, и он, точно в бреду, закричал: - ДЖЕРАРД, МАТЬ ТВОЮ, УЭЙ! Какого хрена ты творишь?! Ты... ты... ЗАЧЕМ?! Джерард хотел было ответить, сказать, что это не то о чем он думает, но Фрэнк ему не позволил. Человек, который спас его от суицида, самый веселый человек на Земле, сейчас сидит с лезвием в руках. Зачем?... Фрэнк не знал этого. И знать не захотел. Он закрыл глаза, сделал последний глубокий вздох и вылетел из квартиры. Ярость переполняла Фрэнка. А что было дальше - уже известно.

***

Темнота. Бесконечная, беспросветная. Нет никого и ничего. И, вроде бы, ничего никогда и не было. Это и есть смерть? Ужасный оглушающий писк в ушах, и в следующий миг все мои механизмы начинают работать: я распахиваю глаза, в нос отвратительный ударяет запах медикаментов, начинаю глубоко дышать, чувствую ноющую боль в спине. Это... больница? Как я здесь оказался? Перевожу взгляд на письменный стол рядом, за которым сидит какая-то женщина средних лет в белом халате, и читает старую потрепанную книжку. - Из...извините, - обращаюсь я к ней и не узнаю собственного голоса: охрипший, низкий, но при этом очень тихий. Погодите, а какой у меня на самом деле голос? Женщина оборачивается и пару секунд смотрит на меня несколько недоумевающе и даже испуганно. - Мистер Айеро? Вы пришли в себя? Какое облегчение! Я сейчас позову дежурного врача, я здесь всего лишь дежурная. Мистер Айеро? Это она мне сказала что ли? Я обернулся и обнаружил, что нахожусь один в палате. За дверью слышатся торопливые шаги, и в палату заходит невысокий мужчина, одетый в точно такой же белый халат, что и дежурная. - Ох, мистер Айеро, как же вы нас напугали! Пять месяцев без сознания! Но мы очень рады, что вы поправились, - протараторил он и искренне, добродушно улыбнулся. - Простите, это вы мне? - А разве вы не мистер Айеро? - Я...я не знаю. Врач округлил глаза, но потом посмотрел на меня с каким-то сожалением и грустью, как будто он понимал что здесь происходит, но не хотел говорить об этом мне. - Никуда не уходите, вас хотел навестить один человек, - сказал он серьезным голосом и вышел из палаты. Да куда я могу уйти? Я даже встать не могу. Я взглянул на себя: капельница, ненормально худое тело. Я не чувствую ног. Из коридора доносились обрывки диалога врача с, вероятно, моим посетителем: - ...он пришел в себя, можете его увидеть. Вот только все наши опасения оказались реальными... Собеседник помолчал, а затем едва различимо спросил: - И он ничего не помнит? - Боюсь, абсолютно ничего. Даже себя. Я потерял память? Дверь в палату скрипнула и я увидел высокого парня, медленно подходящего ко мне. Он был показался мне довольно симпатичным: коротко подстриженные темные волосы, бледная кожа. Но весь его внешний вид явно не красили неестественная худоба и огромные синяки под глазами. Казалось, он не ел и не спал больше года. - Фрэнки, - тихо сказал он срывающимся голосом, - Фрэнки, я так скучал... и ждал. Пять месяцев ждал, - он перешел на шепот. Незнакомец присел на стул возле моей кровати и заправил мешающиеся волосы за уши. И я увидел его глаза. Заплаканные, уставшие, грустные, но такие безумно родные. Где и когда я мог видеть их раньше? Я только что узнал от врача свою фамилию и без понятия, как я выгляжу, но эти глаза... мне кажется, я узнал бы их из тысячи. Из миллиона. Из всех. - Я не знаю кто ты...но очень хотел бы узнать, - прошептал я и слегка улыбнулся, - Назови мне свое имя. - Джерард, - ответил он, и я почему-то был уверен, что он назовет именно это имя.

Назови мне свое имя, Я хочу узнать тебя снова. Все по кругу, но все будет иначе. Я даю тебе слово.

12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)