ID работы: 2012647

I'm broken

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Он никогда всерьез не воспринимал слова, сказанные однажды неизвестным: "Противоположности притягиваются". Не думал, что это правда. "Как могут сойтись совершенно разные люди, не имеющие одинаковых увлечений, смотрящие на жизнь с другой точки зрения?" - не понимал Луи. Наверно это одна из причин почему у него не было друзей. Может быть когда-то шатен и чувствовал себя неполноценно, не имея поддержки лучшего друга, который всегда бы помог, утешил, развеселил. Но не сейчас. Ему было комфортно. Он жил в гармонии с собой. По крайней мере он пытался заставить себя в это поверить. Луи не был некрасивым или глупым, просто не был принят обществом, которое повесило на него ярлык "пустое место". Он давно не общался со своими сверстниками, не потому что не хотел, это они как будто не замечали его. По началу это сильно огорчало, когда "друзья" избегали или же игнорировали его. Но наверно это было к лучшему. Луи не нашел бы свою настоящую любовь. Любовь к книгам. Они не отворачивались от тебя в сложный момент, не требовали ничего взамен, кроме всего свободного времени. Принося только удовольствие, прочтение книги вызывало у него множество эмоций, как плохих, так и хороших. Ему нравилось высказывание Франца Кафки насчет этого: "Я думаю, что мы должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. Если прочитанная нами книга не потрясает нас, как удар по черепу, зачем вообще читать ее? На самом же деле нужны нам книги, которые поражают, как самое страшное из несчастий, как смерть кого-то, кого мы любим больше себя, как сознание, что мы изгнаны в леса, подальше от людей, как самоубийство. Книга должна быть топором, способным разрубить замерзшее озеро внутри нас." Луи верил в это. Но иногда даже излюбленные книги не спасали его от одиночества, от которого он бежал уже на протяжении нескольких лет. Ему нужен был друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.