ID работы: 2012654

Где-то я это уже видел

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2170
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2170 Нравится 17 Отзывы 301 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шин-чан, веселей! Не каждый день мы такие мероприятия посещаем. Хмурый Мидорима явно распугивал посетителей спортивного комплекса недалеко от старшей школы Карасуно - вокруг него в радиусе двух метров сидел только один Такао. - Ну мы же не виноваты, что наша школа играет сегодня с ними, и директор сказал обязательно посетить эту игру, остынь, Шин-чан. - А ничего, что мы баскетболисты, - зло ответил он, указывая забинтованным пальцем на маленькое поле, - а это матч по волейболу?! - Все нормально, Шин-чан, нас освободили от тренировки, все же просто отлично! - Такао приобнял своего одноклассника за плечи, стараясь как-то расслабить его, но тот лишь посмотрел на Казунари так, словно собирался убить и как-то брезгливо сбросил руку того со своего плеча. - Ну ты и бука, - надулся брюнет. - Привет, кстати. - Здоровались, - произнес Мидорима, но, подняв голову, понял, что приветствие относилось не к нему. - Привет, Мидорима-кун, Такао-кун, - с ванильным коктейлем в одной руке и жилистой ладонью в другой, перед ними стоял Куроко Тетсуя, рядом с которым обнаруживался Кагами Тайга. - Чего вы-то тут забыли? Это ж не баскетбол, - хмыкнул Кагами, усаживаясь рядом с Куроко, не отпуская его руку. - То же самое могу спросить у тебя, - отозвался Шинтаро, привычным движением поправляя очки. - У Тетсуи тут друг играет, он меня с собой потащил, - как-то грустно ответил красноволосый, глядя на маленькую площадку. - Вы только гляньте, ну, где там играть? Совершенно нет простора для действий. - Не сравнивай эти два вида спорта, - призрачный шестой игрок высвободил свою руку из захвата и тут же ткнул пальцем в бок своему парню. - Естественно, что все по-разному, но им, как раз-таки, перемещаться по полю нельзя так много, как нам. У них возможности сильно ограничены. - Оооо, Куроко, ты так много об этом знаешь! - воскликнул Такао, перебрасывая свою руку через плечи одиннадцатого номера Сейрин и подмигивая разъяренному этим жестом Кагами. - А чего еще расскажешь? - Казунари наклонился к Тетсуе так, чтобы их лица почти соприкасались, но сильная рука схватила его за шиворот и отняла от развлечения. - Да, Шин-чан, что-то не так? - Ты мешаешь. Сиди и молчи, - Шинтаро вновь поправил очки, следом оглядев бинты на предмет повреждений. Такао улыбнулся и еще раз подмигнул Тайге. Матч начался со свистка, подача Карасуно, парень в футболке с номером 9 начинал. Все шло хорошо, Шуутоку отлично приняли его и тут же отдали обратно. - И зачем я только поперся сюда? - вздохнул Мидорима, поглядывая на часы. - Потому что ты не хочешь усиленные в три раза тренировки, Шин-чан, - пояснил брюнет, глядя на абсолютно спокойного Куроко и немного злого Кагами, - видимо, тот думал о том же, о чем и Шинтаро. Первый сет Шуутоку проиграли в пух и прах, благодаря замечательным съемам Карасуно, как пояснил голубоволосый баскетболист. Но однако вся мощь этой школы еще не была выявлена, как сообщил он позже. Во время небольшого перерыва он спустился вниз и переговаривался с каким-то рыжеволосым парнем, чуть ниже самого Тетсуи. - Как он в волейбол играет с таким-то ростом? - поинтересовался шутер Поколения Чудес, глядя на активно жестикулирующего и упорно что-то объясняющего смеющемуся Тетсуе паренька. - Шин-чан, ты что, совсем игру не смотрел?! - помрачнел Такао. - Такао, глянь, - забинтованный палец указал вниз, где к рыжему подошел какой-то брюнет и ударил того, накричав следом. Обиженный парень тут же дал сдачи. - Где-то я уже это видел, - проговорил Казунари, задумчиво почесывая подбородок. - Не помнишь, где, Шин-чан? - улыбнулся он, давая жест глазами на сидящего и смотревшего по сторонам Тайгу. Второй сет начался с выигрыша Шуутоку, и тут как раз-таки имела место быть та самая атака, которой заинтересовал их Куроко. И вот, номеру 9 попадает мяч и он отдает его за спину летящему вверх номеру 10. - Шин-чан, нет, ну правда! Где же я мог это видеть?! - восклицает Такао, вскакивая со своего места и тут же притягиваемый обратно сильной рукой невозмутимого Шинтаро. - Это ж почти плагиат, вы не обижаетесь там? - спросил он у Тетсуи, предварительно пихнув того в бок и заработав еще один убийственный взгляд от Кагами. - Это другой спорт, мы не в обиде. Тем более, нам с Кагеямой-куном есть о чем поговорить, - ответил Куроко, даже не посмотрев на брюнета и сосредоточив свое внимание на площадке. В итоге второй сет Шуутоку также слили. Победа осталась за Карасуно. - Зачем пришел, неизвестно, - после финального свистка Мидорима встал и собрался уходить, как его сцапали за кофту и потянули вниз, в сторону поля. - Шин-чан, айда с ними поболтаем! - не дожидаясь ни согласия, ни отказа, Такао пошел вниз, зная, что Шинтаро идет за ним, тяжело вздыхая. Внизу они останавливаются и Такао бежит к парню в форме Карасуно с номером 9. - Чувак, это было потрясно! - воскликнул он, воздевая руки к небу. - Твои пасы крутые, хоть я ничего в волейболе и не понимаю. Шинтаро смотрел на этого брюнета из другой школы и думал о том, что ведет этот девятый себя также, как Мидорима - игнорирует Такао и копирует выражение лица Шинтаро. - Кагеяма! - но все его спокойствие слетело в один миг, когда на него налетело рыжее безумие, свалив с ног. Мидорима усмехнулся - этот рыжеволосый показался ему моделью поведения доброго Такао. Они пообщались еще немного - точнее, Такао пообщался, - и оставили Карасуно вместе со своими противниками из школы Сейрин. - Шин-чан, мне приятно, что ты ревнуешь, - усмехнулся Казунари, закинув руки за голову и шагая рядом с шестым номером Шуутоку. - С чего это ты взял? - хмыкнул Шинтаро, сощуриваясь и глядя на Такао. - Это было слишком сложно не заметить. У тебя дома есть кто? - Нет, - кратко ответил зеленоволосый, понимая, к чему все идет. - Тогда я ночую у тебя, - улыбнулся Такао и взял шутера Поколения Чудес за правую, не забинтованную руку. - Отлично, мне еще и ночь с тобой проводить, - наигранно вздохнул Мидорима, чуть сильнее сжимая холодную руку десятого номера Шуутоку. - Тебе, кстати, не казалось, что тот девятый из Карасуно похож на тебя? - задумчиво спросил Казунари. - Нет, - соврал Шинтаро. - И не смей говорить о нем при мне. - Шин-чан, как же ты мило ревнуешь! - Заткнись, Такао!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.