ID работы: 2012682

Не погибли...

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король с трудом поднял гудящую голову, оглядев бескрайнее море вокруг. Он держался на поверхности, вцепившись в обломок мачты, и поддерживая обессилевшую жену. Шквал, потопивший их фрегат, странным образом стих меньше, чем за 10 минут, и на море спустился густой туман. Король поёжился: вода становилась все холоднее и холоднее, а вокруг была лишь пустота да туман. Старый монарх трезво оценивал ситуацию и знал, что их шансы на спасение стремятся к нулю, но сердце его не могло это принять. Ведь где-то там, на берегу, были их дочери, совсем еще юные девушки. Они не справятся с государством в одиночку... А как быть с Эльзой?... Размышления короля прервал шум рассекаемой воды. Он повернул голову и напряг зрение. Что-то двигалось в темном тумане, поблескивая огнями. Это "что-то" медленно приближалось, вырастая в размерах. "Дорогая..." - прохрипел король, тряся жену. - "Там что-то есть, держись!" Королева издала лишь невнятный стон - борьба за жизнь совершенно истощила её. Король вновь повернулся в сторону странного предмета и замер. Прямо на них из тумана надвигался исполинский корабль. Корпус его был выкрашен в черный цвет и отдавал металлическим блеском. Парусов не было видно, но из трубообразных сооружений наверху валил густой дым. Сотни окон были ярко освещены, изнутри доносились веселые голоса и музыка. Громадный борт скользнул вдоль короля и королевы, оттолкнув их в сторону волной. Король лишь заскрипел зубами - у него не хватало сил закричать, а на корабле их явно не видели. Еще несколько секунд - и он растворится в тумане. Вдруг сверху раздалось громкое: "Человек за бортом!" Король поднял взгляд - высоко вверху, перегнувшись через ограждения, на них смотрел человек, судя по одежде - матрос. Рядом с ним появился другой - в офицерской фуражке. "И правда, человек! Даже два! Стоп машина!" -скомандовал он. Вибрация, сопровождавшая движение странного судна тут же прекратилась, а рядом с королем и королевой в воду плюхнулся спасательный круг с петлей. "Эй, там!" - донеслось с корабля. - "Обвяжите свою спутницу, а сами держитесь крепче - сейчас мы вас вытащим!" Спустя пару минут король стоял на палубе громадного корабля, окруженный озадаченными людьми. Над его женой склонился человек в белом халате и что-то вкалывал ей в руку. "Так как же вы оказались так далеко от берега?" - поинтересовался у него седобородый мужчина с нашивками на рукавах. На его фуражке блестела странная аббревиатура "WSL". "Наш корабль затонул из-за шторма..." - поёжившись, ответил король. "Шторма?! Помилуйте, в этой части Атлантики не было штормов уже более полугода!" - воскликнул седобородый. - "Последний разразился в сентябре одиннадцатого года!" - "Что? А какая сейчас дата?" - пораженно спросил король. Седобородый понимающе взглянул на него. "Похоже, стресс совсем вас запутал..." - вздохнул он. - "Конечно же, 13 апреля 1912 года от Рождества Христова". Услышав это, король оторопел. Как это было возможно?! Он точно знал: из Эренделла они отплыли 24 июня 1846 года..."А впрочем неважно..." - подумал он. - "Возможно, я не расслышал... Да и какая чертовщина бы тут не творилась, главное - мы спасены..." Седобородый, видя его замешательство, похлопал короля по плечу. "Ладно, что бы с вами не приключилось, теперь вы в безопасности. Берите спутницу и идемте внутрь. Стюард предоставит вам каюты и сухую одежду. И знайте: здесь вам ничего не грозит". - "Прям таки ничего?" - саркастически хмыкнул король. "Конечно! Вы разве не слышали?" - встрял в разговор худой человек с внешностью хитрого купца, до этого стоявший рядом молча. - "Этот корабль непотопляем!" Уже спускаясь вовнутрь, король услышал, как худой обратился к седобородому: "Ну что же, капитан Смит. Мы и так задержались из-за тумана, а опоздать в Нью-Йорк не имеем права. Задействуйте все котлы!" - "Но мистер Исмей!..." - начал было седобородый. - "Никаких "но"! Этот рейс должен стать сенсацией!" - отрезал тот и добавил: "Выполняйте, капитан. Компания "Уайт Стар Лайн" всегда славилась пунктуальностью, и этот рейс не должен стать исключением. Как я сказал, я ожидаю, что "Титаник" пойдет на полной скорости. Вы меня поняли, капитан Смит?" "Титаник... Амбициозное название..." - тихо пробормотал сам себе король. Почему-то его охватило зловещее предчувствие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.