ID работы: 2012697

Я люблю тебя, жизнь!

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Блудный сын

Настройки текста
      Верхушки высоких деревьев медленно утопали в пасмурном весеннем небе. Неприятно моросил холодный дождь. И небо одевалось в темную одежду грозовых тучь.       Сергей Викторович Глухарев стоял на платформе вокзала.Он подняв голову смотрел в небо и на лицо ему падали капли дождя.Сильный ветер свирепо трепал полы черного пальто, высокого мужчины.       Сергей вернулся домой, в Москву, туда где три года назад он оставил все, что ему было дорого:работу, друзей.       Первые дни в другом городе было сложно, что-то постоянно тревожило, а на душе скребли кошки, отрывая от нее куски, делая её другой. Он постоянно ходил по городу, думал ,искал, пытался забыть все, но из головы ничего не выходило. Мысли постоянно витали вокруг тех кто, остался здесь. Он стал болен и раздражителен, на третий день слег в постель с горячкой. Потом снова встал на ноги. Устроился на работу в юр. фирму "Титан". Стал жить от работы ,до работы. Когда жизнь стала серой, потребностей кроме физиологических уже не осталось и единственное спасение работа.Его жизнью стала жизнь клиентов, он постоянно думал о них, стал вселятся в их шкуру, что помогло ему стать одним из лучших юристов в компании, но что уж точно не способствовало его личной жизнь.       Так прошли года, он вроде жил, но не чувствовал потребность в жизни, все заключалось в очень узкий круг и не выходило за его рамки. Но жизнь течет и не согласовавает с нами свои планы. Так произошло и с Сергеем. Фирму продали и филиал переехал в Москву, ну и Грухарь вмести с ним.        Он стоял и смотрел, все было страшно знакомо, до боли. На смену бесконечной тоске по дому пришло приятное чувство тепла, когда когти ,сжимавшие сердце, медленно его отпускают. Выдвинув ручку старого чемодана Глухарь зашагал по платформе. Вокруг ходили беспокойные люди, потоки приезжавших и уезжавших. Отъезжали и приезжали поезда. А Глухарев шагал, мысленно отдаленный от этой суеты. Он достаточно быстро сошел с платформы, вошел в вестибюль вокзала и через двери вышел на улицу. Поток ветра ударил в лицо и мужчине пришло прищурить глаза, спасая их дорожно пыли.Вышел он на площадь, где стояли длинные ряды автомобилей и люди не славянской внешности,, с противным акцентом, кричали о маршрутах своих такси. Грухарев прошел мимо них, не обращая внимания на их крики. Он вышел к широкой дороге ,примерно, в пять полос ,где на обочине стояли маршрутки. Глухарев остановился, осмотрелся ,ища глазами нужный номер маршрутки. Вскоре нужный номер маршрутки был найден и Сергей направился к ней, мужчина ступил на грязную ступеньку и поднял чемодан, где-то в глубине газели заворчала бабка, видно,ей наступили на ногу. Глухарь вполз в газель и сел в самом конце, поставив чемодан между колен. Дверь закрылась и маршрутка плавно отъехала от обочины. После 5-6 км езды авто встал в пробку. Потоки машин медленно двигались за стеклами газели, а Глухарев ,смотревший на них, снова увлекся своими мыслями.       Все вернулось назад, когда он только приехал в Петербург. Жизнь стала скучна и разделилась на две части, на разноцветную,(та что была в Москве.)и черно-белую (та что в Петербурге).Все сново и сново прокручивалось в голове, все что он оставил, все что он приобрел. Он думал о людях, которых он знал. Как он теперь с ними встретится? И только сейчас стало приходить холодное понимание ситуации. Точка возврата утеряна. Он больше никогда не посмотрит в глаза тех людей, которыми дорожил, в той прошлой жизни.       Газель остановилась около остановки и Глухарев выскользнул из нее, предворительно захлопнув дверь. Он смотрел на новый жилой монолит "Жемчужина" и понимал что тут его ждет новая жизнь, но темна и скрытая пеленой загадок и эта неизвестность отчасти пугала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.