ID работы: 2012760

Фонари

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий стук колес и мелькающие одинокие фонари за окном. Кажется, в такие моменты весь мир остановился, и нет ничего и никого, кто бы мешал или отвлекал. Только поэтому я до сих пор езжу на поездах, игнорируя самолеты. Потому что на самолете хоть и быстрей, но нет той романтики. Оглядев пустое купе, я выдохнула и достала блокнот. Мой блокнот с моими заметками - единственный, кто знает о моих мыслях. Есть еще подруга, но ее ведь нет рядом. Хотя это ненадолго. Поезд «Ижевск - Москва» исправит ситуацию. Греющая смс: «Я в МСК. Жду тебя с пирогами» И плевать, что пироги не печет. Ждет же. Потому что больше в МСК меня не ждет никто. Огромный мегаполис никогда не привлекал меня. Большой, холодный и равнодушный город. Куда больше привлекал и скорее даже манил – дождливый и мрачный Санкт Петербург. Говорят, у каждого человека есть своя родина, она может даже не совпадать с фактической родиной, но, приезжая в этот город ты чувствуешь, что ты дома. Только спокойствие и уют. Именно так было с северной столицей. Вагон качнуло, а в соседнем купе заиграла тихая мелодия. Можно, конечно, лечь спать, но ночью в поезде какая-то своя, особенная атмосфера. И днем ее нет. Днем ты просто едешь. Так высплюсь я тогда, когда все будут бодрствовать. Ну, или когда приеду. Сон для слабаков. С тихим скрипом дверь отъехала, и в купе зашел какой-то парень. Освещение ночью в купе никакущее, поэтому, кроме того, что он высокий и худой, о нем сложно было что-то сказать. Под моим внимательным взглядом прошел в купе и сел напротив. И все равно я его плохо вижу. Тусклый лунный свет и плохонькая лампочка совершенно не давали никакого эффекта. А мне отчего-то очень сильно захотелось его разглядеть. Увидеть. Странные какие-то желания. Но порой мы сами не понимаем, почему мы чего-то хотим. Все дело в том, что подсознание гораздо умнее нас. Посмотрев на меня пару мгновений, он достал ноутбук и погрузился в работу. Почему в работу? Потому что мне так показалось. А что еще можно делать с таким серьезным лицом. Это было видно даже в темноте. Приставать с расспросами мне не хотелось, да и лица я так и не смогла разглядеть. Поэтому я просто стала мечтать. Этим летом пройдут очередные съемки StandUp шоу, на которые я наконец-то попаду. Столько раз я туда рвалась, и все из-за чего? Был один повод для этого рвения, и имя этому поводу - Слава Комиссаренко. Всегда была девушкой адекватной и нормальной, но уже год я влюблена в парня из телевизора и совершенно не представляю, что делать. Смешно и глупо вспоминать все те разговоры с подружкой об этом. Наши планы - захваты, схемы - подкаты и прочие нелепицы. А ведь серьезно, если бы он был тут. Напротив меня. Что бы я ему сказала? Как бы я себя вела? Потерялась бы? Возможно. Ведь это на словах так легко и просто. В этот миг парень посмотрел на меня внимательно, и в моей голове неожиданно пронеслось: «Если ты читаешь мои мысли – моргни два раза». В какой-то момент мне стало страшно. Потому что сразу после моих мыслей он моргнул. Два раза. Два раза. Черт. Что все это значит. В очередной раз постаралась разглядеть его, но темнота и плохое зрение опять помешали. В который раз за окном промелькнул фонарь и быстро-быстро осветил помещение. И я увидела довольно знакомое лицо, которое я разглядеть не смогла. В который раз появилась мысль о том, чтобы было светлее. Моргнул телефон, оповещая о приходе смс. Взяв его в руки и прочитав сообщение, он как-то хмыкнул и снова повернулся ко мне: - Как вы это делаете? Вопрос настолько застал врасплох, что единственное, что смогла ответить, было: - Что? - Вот это. – Потрясающе объяснил. – Цитирую: «Привет, Слав, хочу тебе сказать, что не хочу с тобой больше разговаривать. Не звони. Пока. Я нашла себе парня» Только я считаю, что это ненормально? Голос показался ужасно знакомым, но отчего-то не хотелось делать никаких предположений или выводов. Потому как, когда все это окажется неправдой, то будет очень обидно. Поверьте мне. - Не хочу сдавать всю женскую половину населения, и, возможно, если они об этом узнают, они меня убьют, - мне вдруг стало смешно, поэтому, понизив голос, я решила выдать все стратегические тайны. Женские тайны. – Но мы сами обычно не знаем, чего хотим. И для нас два часа говорить о том, что у нас нет слов - это норма. Поэтому-то сообщение не самое страшное. И мне кажется, что у нее нет парня. Он посмотрел на свой телефон и на меня. И в этот момент, когда лицо его осветил экран – я, наконец, смогла нормально разглядеть своего собеседника. Нервно сглотнула и еще раз посмотрела на него. Голос, фигура, все сошлось. Передо мной был Слава. Но… так… ведь не бывает… Или бывает? Но отступать было поздно. Не могла же я тут же заткнуться. Типа, чувак, прости, но я же не думала, что ты - это ты. То есть ты - это это ты. Короче, я с тобой не разговариваю. Это было бы глупо. И так по-женски. - Удивительные вы, однако, существа, нет, "существа" - странное слово, - судя по тембру голоса, он улыбался. А я поняла, что такое бабочки в животе. Как банально и глупо. – Хотя, пожалуй, просто удивительные. Я – Слава, кстати. Я - Слава и я совершенно не умею знакомиться с девушками. А еще я не знаю, зачем я это ляпнул. - А я - Саша и я, - улыбнувшись, я, перешла на полушепот, - выдала самый главный женский секрет. - Не волнуйся. Я спасу тебя от банды злых теток. Ну, только если у них не будет оружия. Тогда извини. Громким дружным смехом мы разбудили полвагона, и кажется, проводницу. Потому как она начала стучать в дверь и угрожать, что если мы не прекратим, он ссадит нас где-нибудь в лесу. Отчего-то эти угрозы нас еще больше развеселили. Однако смеяться мы все же решили тише. На всякий случай. Вдруг не врет. А идти пешком в Москву. Не хочется. Знаете, встречать рассвет в поезде не менее романтично, чем слушать стук колес и любоваться мелькающими фонарями. Но встречать рассвет с человеком, о котором когда-то мечтал прекрасней вдвойне. Проводница успокоилась, за стенкой слышался смех. А я спала на его плече. И не стоит ему рассказывать, что я не спала, просто мне было безумно приятно лежать у него на плече, ощущать его руку на себе и слушать его дыхание. И как бы он ни смеялся этой ночью о глупых влюбленных. Сам он такой. В том смысле, что романтик до мозга костей. Просто одинокий романтик. А я просто очень хочу, чтобы этот одинокий романтик больше не был одинок. И никуда не исчезал. - А я знаю, что ты не спишь, - тихо шепнул он на ушко мне. - Мне уйти? – Все так же, не открывая глаз, улыбнулась я. - Я тебе уйду. Лежи. Мне нравится. – И крепче сжал мою руку.

***

Прощались на вокзале с тоской. Не хотелось расставаться. Но дела и обязательства вынуждали. Успокаивало только наличие его номера в моем телефоне. Однако и мой номер был у него. А значит, мы еще увидимся. Если он захочет, конечно.

***

И больше нет того одиночества. Тягучего и мерзкого. Есть ты. И новое смс в телефоне: «Доедешь, позвони. Волнуюсь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.