Часть первая: "Люблю"
28 мая 2014 г., 17:08
С утра в Икебукуро шёл дождь. Изая стоял на крыше и плакал, слезы, смешиваясь с дождем, стекали по худым щекам и исчезали за влажным воротом. Боль, боль, только боль — единственное, что осталось в темной, почти черной душе парня. Он не смог сдержать ту обиду, которая поедала его. А главное, он не смог удержать ту ниточку, которая была между ним и Шизуо.
Flashback
— О, привет Шизу-чан, — ядовито улыбнулся Изая, пытаясь, как всегда, скрыть истинные чувства.
Шизуо повернул голову в сторону Орихары, снимая очки.
— Изая, сколько раз я тебе говорил — не появляться в моём Икебукуро?!
— Ай, как страшно, Шизик-тян! — вновь выдал брюнет и показал Хейваджиме язык.
Шизуо, разозлившись, сжал в руке сигарету, со всей силы швыряя её на асфальт, и хотел было вырвать с обочины очередной дорожный знак, но Изая подошел к нему из-за спины и прижался всем телом, прошептав:
— Я тебя люблю Шизу-чан, — голос Орихары надломился — так часто он видел Шизуо, так долго мечтал сказать это… Вот только вышло как-то слишком саркастично. Изая вздрогнул, надеясь, что Шизуо его не услышал. Но тот услышал и теперь стоял в шоке. «Любит?» — пронеслось в голове мужчины и он сглотнул.
— И-Изая? — удивлённо приподнял бровь Шизуо.
Брюнет тут же распахнул глаза и отошел от него. Он прикрыл рукой рот, и прошептал:
— Прости, — блондин повернул голову в сторону Изаи и удивился — он покраснел!
Самый великий информатор и просто железный человек — покраснел. На худых, бледных щеках очевидно вспыхнул румянец.
— Прости, — Вновь проговорил Орихара, словно в бреду. Выдохнув, он понял, что сболтнул лишнего и резко сорвавшись с места, побежал вперед. Подальше, подальше от прожигающих голубых глаз. Шизуо так и стоял на месте, откровенно говоря — в шоке, но потом, до конца осознав, что случилось, хотел побежать за Изаей, но понял, что не знает, куда парень пошел.
— Черт, — выругался Хейваджима и грубо сплюнув на асфальт, растер слюну подошвой туфли.
Конец Flashback
***
Изая подходит к краю крыши. Он, словно не управляя своим телом, садится на самый край и, сгибая колени, прячет в них лицо. Внутри все сжимается от стыда, страха и внезапной боли в груди. Зачем он это сказал? Зачем признался, да ещё и так глупо…
— Прости, — шепчет Изая, будто в бреду. Город живёт своей жизнью, ему плевать на жалкую душонку слабого телесно, но умственно сильного, человека. Плевать на его связи, знания, душевную боль. Город будет жить, пока не подохнет последний его обитатель…
— Прости, — Орихара делает резкое движение, из-за чего падает вниз. Совершенно случайно. Он ведь хотел встать…
Он пытается за что-то ухватиться. Внутри растекается дикий, липкий ужас… Орихара машет руками, тщетно рассекая воздух, но поблизости нет ничего, за что можно бы было зацепиться. И вот, Изая ухватился за что-то холодное и тонкое, подняв взгляд, парень видит небольшой штык для баннеров и понимает, что долго он не выдержит. Попытка заскочить в окно проваливается, штырь ломается и Изая снова летит вниз, взглядом провожая испуганное лицо женщины в окне. Она кричит…
А вот Изая — нет. Он даже ещё не до конца все понимает, когда разбивается о асфальт, даже не успевает закричать.
Просто исчезает все. Все вокруг внезапно теряет смысл.