ID работы: 2012809

Шорох за стеной.

Джен
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда была отъявленным скептиком, и никогда не верила во всякого рода мистику, считая истории с приведениями и магией лишь вымыслами из книжек с данной тематикой. Возможно это следствие того, что на дворе XXI век, время, где всем правят логика и наука, давая всему происходящему рациональное объяснение. И я не верила, пока один случай не заставил меня пересмотреть свои взгляды на мир. Это случилось примерно через год после похорон моей сестры. Моя сестра – мой близнец, моё отражение, копия. Моя Лори. У нас всегда были очень тёплые отношения. Мы всегда делились секретами и советовались друг с другом. Но всё это оборвала та жуткая авария, в которой погибла Лори. Я никогда не забуду тот мрачный день, когда не стало той, которая называлась моей копией. Мне казалось, что часть моей души просто исчезла. Но примерно через год сучилось то, что заставляет стынуть кровь в моих венах. В тот день я была дома одна. Мои родители уехали, чтобы помочь друзьям с переездом в новую квартиру. Я сидела в своей комнате и читала книгу. Погружённая в чтение, я, казалось бы, не могла отвлечь своё внимание ни на что. Но вдруг меня отвлёк какой-то шорох. Я невольно оторвалась от книги и стала прислушиваться. Прислушавшись, мне удалось определить, что источник тихого шума находится за стеной. Эта тонкая стена была смежной между комнатой Лори и моей. Я вновь прислушалась. Шорох стал громче. Это было похоже на тихий шум, как будто кто-то водит ногтями по стене и мебели в комнате. После смерти сестры, родители не стали переделывать её комнату, и оставили её неизменной, ради воспоминаний о тех светлых днях, когда Лори была жива. «Наверное, это кошка шалит в комнате», подумала я с усмешкой. Я уже собралась вернуться к чтению, как друг меня будто ударило током. Во-первых, комната Лори всегда заперта на ключ, и туда практически никто не заходил. Во-вторых, кошка, мирно спала на моей кровати. Мне стало не по себе. Я сидела в кресле, боясь пошевелиться. Мне было страшно. Вдруг я услышала, как за стеной что-то упало. Я пыталась убедить себя, что это всего лишь моё воображение, и что соседняя комната пуста, и никто не мог туда пробраться. В конце концов, это мог быть просто ветер, ну или мыши. Чтобы доказать себе, что там никого нет, я, собравшись со всей своей решительностью и руководствуясь здравым смыслом, встала и направилась к комнате Лори. Подойдя к закрытой двери, я стала осматривать её. Шорох действительно шёл оттуда, ведь именно здесь, у двери, он стал довольно громким. Но теперь я слышала не только шорох, но чьи-то тихие шаги. Вдруг я заметила какое-то движение в полоске света, которая была образована между дверью и полом. Как будто кто-то прошёл мимо окна, из которого падал свет. Тут я услышала шаги, как будто кто-то тихо подошёл к двери. Мне было жутко. Моё сердце бешено стучалось. Тогда я приняла решение посмотреть в замочную скважину. Медленно наклонившись к ней, я осторожно посмотрела в скважину. И тут комок застрял в моём горле. Я впала в оцепенение. Через замочную скважину на меня смотрел глаз, такой родной и с детства знакомый серо-голубой глаз. Я сразу же его узнала. Сомнений не оставалось, по ту сторону двери находилась, и смотрела на меня в замочную скважину, Лори. Меня захватила волна смешанных чувств. Это был и страх, и удивление, и паника. Слёзы стали стекать по моим щекам. «Лори…», это было единственное, что я смогла выдавить из себя в тот момент, сквозь улыбку, которая непроизвольно появилась на моём лице. В этот момент из комнаты послышался стук в дверь, и ручка двери задёргалась, будто кто-то пытался её открыть. Дальше я потеряла сознание. Утром меня разбудили родители. Вернувшись, они нашли меня в коридоре. Я рассказала им всё как есть. Родители были шокированы. После мы вызвали священника, чтобы освятить дом, и комнату Лори в частности. С тех пор подобное больше не происходило. С того дня прошло уже много времени, но у меня до сих пор пробегают мурашки по спине, когда я вспоминаю тот день. Я не знаю, зачем приходила Лори. Наверное, соскучилась, как бы глупо это не звучало. Я ведь тоже по ней очень сильно тосковала. В любом случае я уверена, что она приходила с добрыми намерениями. После этого я перестала быть скептиком и считать все подобные истории сказками. Всё-таки нечто мистическое в нашем мире имеет место быть, в этом я убедилась на собственном примере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.