ID работы: 201304

Ночь

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь.. У входа в небольшой парк стоит мужчина. Он внимательно всматривается в ночную тьму безо всякого интереса в пронзительных светлых глазах. -Джон, не спеши! - донесся до его особенно чувствительного слуха смеющийся голосок девушки. Он обернулся. В глубь парка входила пара молодых людей. Поправочка, в глубь парка входила пара молодых изрядно подвыпивших людей. Парень бесцеремонно пытался залезть под топик девушки, на что та лишь заливисто смеялась, помогая ему. -Блядский век - тупые правы, - с саркастичными нотками в хрипловатом голосе, произнес мужчина, когда пара скрылась у лавки между деревьев. "Этот мир прогнил" - подумал он про себя, глубоко вздыхая. Он наблюдал воочию за прогрессом человечества, который постепенно перерастал в регресс, уничтожая всё самое лучшее и прекрасное, что было на этом свете. В озере, неподалеку, он стал созерцать звезды, как в зеркале отражающимися в темной глади воды. -Чудесная ночь, не так ли? - слегка неуверенный голос, пронизавший ночную тьму, тихо прозвучал за его спиной. Этот голос.. В зеркальном отражении воды мужчина увидел знакомый силуэт. Такой притягательный, нежный, волнующий искалеченную душу и..совсем рядом. Это она. -Кэролайн. Блондинка улыбнулась и стала наравне с Древним. Молчание. Казалось, всё вокруг умолкло в ожидании последующих действий двух молодых людей. -О чём думаешь? - полушепотом спросила Кэр, заглядывая в задумчивое лицо гибрида. -Это дежурный вопрос для такого случая? -Я же.. -Прости, - оборвал её он. - Я не хотел. На ночном небе с невероятной скоростью росло сероватое облако, тянущееся с северо-востока, а когда звезды, луна, редкие падающие кометы скрылись, огромная туча скинула на землю крупные капли воды. Они слепили глаза, хлестали по лицу, занимали дыхание, обвивали пару молодых людей, как опасная змея, удушая. -В центре главной аллеи парка есть небольшой музей, - начала Кэр. Секунда. И они уже там. Музеем оказалось двухэтажное здание в викторианском стиле, с пестрыми вывесками на двери, стенах и, близлежащих и стоящих, столбах. "Аккуратно" взломав замок, они вошли внутрь. Везде горел свет, но никого не было. -Они нас ждали? - с наигранной задумчивостью вскинул бровь Клаус. *** -Этот мир теряет мой интерес к нему, - сухо произнес Клаус, рассматривая выставленные вокруг картины. -По-моему очень даже мило. Или ты не об этом? - отозвалась Кэр, находившаяся в другом конце зала. -Ты ещё слишком молода. Тебе меня не понять. -Так поясни же мне, старче, - рассмеялась девушка на последнем слове. Гибрид мягко улыбнулся, и на его щеках показались милые ямочки, придающие его спокойному, суровому образу всеобщего страха, детской невинности. -Да уж..я стар. Даже слишком. -Может пояснишь, а уже потом мы обсудим степень твоей дряхлости? Клаус рассмеялся и приобнял девушку за плечи. -Договорились. Кэр усмехнулась. -Так чем же тебе так не услужил этот век? -Всем. Восхитительная музыка, созданная Бахом, Моцартом, Вивальди, забывается. Люди отдают своё предпочтение неразборчивому скрежету и нечленораздельным воплям. Шедеврами живописи стают непонятные треугольники, квадраты, круги, - указал Ник на картины, выставленные вокруг. - Чтобы нарисовать ЭТО, особого умения, навыков и таланта не требуется. -За эти картины люди отдают миллионы, - промямлила блондинка. -Возможно. Но что мы получаем взамен? Я в живую видел Джоконду. Картина маленька, не в сильно ярких тонах, зато какая энергия от неё исходит. От неё хочется жить! А от этого жить не хочется. -Но ведь что-то же хорошее осталось? - обиженно спросила Кэр. -Конечно. -Это люди, верно? Клаус отрицательно покачал головой. -Люди стали ещё хуже современной музыки и искусства. Разврат, порок, похоть.. Кэролайн послала ему непонимающий взгляд. -Девушки отдаются мужчинам об имени которых даже не догадываются, - пояснил Ник, - именно за это я, абсолютно, не благосклонен к современным людям. Блондинка обиженно надула губки. -И обо мне ты тоже так думаешь? - в голове Кэр уже созрел план. В конце концов она знала зачем вообще пришла в этот парк. -Нет, Кэролайн, что ты, - Клаус аккуратно обнял её разворачивая к себе. Всё идет по плану. -Правда? А что ты скажешь, если я сама пришла, чтобы опустится до такого? Пришла, чтобы.. -Я скажу, что на каждого мудреца есть глупышка от которой он без ума, - ответил Ник, целуя ошарашенную Кэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.