ID работы: 2013150

Спасибо, Северус

Гет
G
Завершён
248
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мы чувствуем, когда умирает кто-то близкий? Горе? Пустоту? Безграничную боль? Я чувствовал все это одновременно, причем ещё задолго до её смерти. Несколько лет я жил с этой огромной дырой в сердце, которая позже проросла прямо в душу. Можно ли любить человека так долго? Лично я считаю, что если и влюбляешься, то раз и навсегда. Если чувства угасают, значит, они не были истинными и настоящими. Когда ты не можешь отдать человеку всю ту любовь, которую испытываешь, она копится внутри и истязает тебя, медленно и мучительно, живет намного дольше, ибо, не получая отдачи, не рассеивается, словно табачный дым. Мучения могут длиться у всех по-разному. Мои, казалось, длились слишком долго. Чересчур. Они смешивались с ответственностью, павшей на плечи, и давили с двойной силой, вызывая просто отвратительную мигрень. Здесь и сейчас, стоя в кабинете Дамблдора, я понял, как я устал за все эти годы. Однако ему эти слова ничего не говорят. Да, и незачем. У меня нет выбора из-за непреложного обета, а у него - из-за проклятия. С каждым днем он все слабее и слабее, а я бессилен, впрочем, так было всегда. Был бессилен в детстве против козней отца и в юношестве против «Мародерской шайки». Был бессилен, когда узнал, об опасности, нависшей над Лили. Как же злит, что я не могу взять все под контроль, но нет, у меня есть задача, и я обязан ее выполнить. Без всяких отговорок. Услышал ли я хоть раз слова благодарности, за то, что все эти годы возился с сыном Лили Поттер? Разумеется, нет! На самом деле – мне это не нужно. Мерлин с ними, с этими почестями, хвальбой и почитанием. Никогда особо не старался выделиться из толпы своими «невероятными» поступками, в отличие от Поттера. Мальчишка пошел в своего отца. Внешность, повадки, особенность находить приключения на свою голову… да, что уж скрывать, практически всем. Кроме одного, но об этом я старался думать как можно меньше, так как чувство вины сразу возрастало с центробежной силой. Увлекшись своими думами, не понял, как директор, что-то тихо прохрипев, направился зачем-то в свою комнату. Очки оставил на столе, значит, сейчас вернется. И как его только угораздило так вляпаться на старости лет? Неужели такой умный маг не сообразил, чем могла обернуться для него эта авантюра с кольцом?! Полагаю, ему не терпелось проверить, действительно ли в нем был заключен «Воскрешающий Камень». Вот он, лежит на его столе: виновник сего торжества. Никогда не верил в сказки, но теперь пришлось. Вероятно, дары действительно существовали. Мантия Поттера послужила первым намеком. Сам не заметил, как рука потянулась к крохотному камешку. О чем я думаю?! Зачем я делаю это? Слабак! Не смог сдержать порыва! Никак! Всего пара минут, Северус. Я просто обязан, иначе не смогу двигаться дальше. Неяркий лик, такой родной, такой любимый. Она стоит напротив меня и улыбается так, как могла улыбаться только мне. Одними глазами. Так хочется верить в то, что она жива, но это самообман. Стою как идиот, не в силах сказать что-либо. Да я даже рукой не в силах пошевелить, чтобы потянуться и постараться прикоснуться. Лили тем временем молчит, лишь внимательно смотрит мне в глаза и вроде как улыбается уголками губ, едва заметно. Я пытаюсь что-то сказать ей, но с моих губ срывается лишь протяжный вздох. Веду себя как мальчишка! Стыд и позор! Тем временем, Лили улыбается чуть нежнее и одними губами произносит: «Спасибо, Северус». Камень выпал из моей руки и, недовольно рыкнув, я нагнулся вниз, чтобы поднять, а когда вернулся в горизонтальное положение, – её уже не было. Положив камень на место, я не сразу заметил, как Дамблдор вернулся в кабинет и смотрел на меня, загадочно улыбаясь. - Северус, все хорошо? – заботливо поинтересовался директор. - Да, - чуть сипло ответил ему. – Раз я вам больше сегодня не нужен, то я бы предпочел вернуться к своим делам, с вашего позволения. - Разумеется, мальчик мой, разумеется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.