ID работы: 2013246

Жасминовые часы

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэхун измеряет время без Лухана количеством опавших лепестков жасмина. Лухан измеряет время без Сэхуна количеством промокших насквозь подушек за неделю. % Сэхун уверен, что ненавидит цветение сакуры точно так, как и новый цвет волос парня Лухана. Ему кажется, что он ненавидит эти отвратительные вишневые цветы чуть больше, чем овсянку, которую мама пыталась запихнуть в него в детстве, и которую он скармливал несчастному псу под столом. В возрасте Сэхуна многие люди предпочитают секс чтению книг, а учебе - проведенные напролет ночи в клубах. Сам же он решил, что будет тратить всю свою скромную стипендию на новые белоснежные кусты, которые вскоре найдут свое место в импровизированном палисадничке под окнами многоэтажки на первом этаже. Парень хотел бы высадить там еще маленькое персиковое дерево - под цвет волос Лухана, когда они только познакомились. Зайдя в дом в начале мая, он обнаруживает лишь сухой подгнивающий ствол и опавшие лепестки на подоконнике. В тот момент он подумал, что не бывает такой забавной жизненной иронии. Их любовь сгнила, как чертово персиковое дерево на его окне. % Лухан никогда не понимал прелести цветения сакуры в Сеуле, когда переехал. Он видел подобные деревца и в Пекине, но они всегда пробуждали в нем желание сорвать эти сладко воняющие растения, и спилить несчастные стволы под пеньки, чтобы он мог на них хотя бы посидеть. Лухан яро ненавидел этот приторный запах, который постоянно закрадывался под кожу тепло-липкой карамелью так, что его невозможно было отскрести или отмыть. Лухан яро ненавидел сакуру до того момента, пока не увидел розоватую макушку Сэхуна в конце аудитории на семинаре истории искусств. Именно тогда он понял, что цветки сакуры не так уж и ужасны. Однако его нынешний парень решил перекраситься именно в такой цвет, которым была окрашена его нежная первая любовь. В тот момент Лухан был абсолютно уверен - его ненависть к отвратительно сладкому цветению не прошла. Она росла в геометрической прогрессии, заполняя легкие и давя громоздким серым валуном на грудную клетку где-то слева. Лухан все еще слишком хорошо помнил нежно-розовые жесткие волосы Сэхуна, которые пахли корицей, когда у младшего было хорошее настроение, и в которые Лухан любил зарываться пальцами, вдыхая терпкий запах, смешанный с его любимым улуном. Его раздражают волосы Сюмина, напоминающие пионы, которые изрядно оттоптали в ноябрьской грязи и слякоти. Они не идут ни в какое сравнение с прядями, которые Лухан пропускал не только через свои пальцы, но и через сердце. Сюмин любил крепкий кофе, а Сэхун любил молоко. Сэхун любил молоко и Лухана. И Лухан в который раз спрашивает себя, какого черта он идет на поводу у своего нового бойфренда, который тащит его в маленькую кофейню недалеко от университета. В небольшом светлом помещении пахнет какао и молоком - Сэхуном. Даже в кофейне Лухану удается заставить принести недовольную официантку любимый зеленый чай, в то время как Минсок заказывает себе ристретто, глоток которого Лухан даже не представляет себе возможным сделать. Глаза Сюмина темные, как кофе, что он заказал, у Сэхуна же они отливают миндалем, которым старший постоянно посыпал печенья, которые Сэхун уплетал вместе со своим забавным и даже немного дурным псом. От всех этих воспоминаний и сравнений к горлу подступает отвратительный ком, и Лухану хочется лишь немного побыть одному. Стоит ему услышать глупую фразу, оповещающую о том, что молоко с корицей для третьего столика готово, непрошенно-неожиданные слезы крупными градинами падают с его глаз на поверхность стола. Лухан убегает из кофейни, сетуя на не очень хорошее самочувствие, хотя, в действительности, он не уверен, что мокрые подушки и каждодневные истерики действительно можно назвать всего лишь не очень хорошим самочувствием. %% Конец июля встречает Сэхуна мелкими белоснежными цветками, распустившимися за его окнами. Он видит, что несколько лепестков уже упало на потрескавшуюся от жары землю. И ему кажется, что перекрашенные алебастровые волосы Лухана на его подушке выглядели примерно так же. Ему хочется расплакаться от обилия мыслей в его голове и отсутствия малейшей возможности хоть как-то их выкинуть. Сэхун выходит на улицу лишь из надобности выгулять бедного Чиза, который сидит взаперти почти целый день. Пес радуется летнему солнышку, перепрыгивая через ограду и несясь по одному ему известному маршруту. Жасминовому мальчику, как стали называть его многие не только из-за его страсти к этому растению, но и из-за обновленной макушки, не оставалось ничего, кроме как рвануть за этим комком шерсти. В итоге, его резвый друг добегает до небольшого парка, находящегося недалеко от сехуновского дома, в котором они постоянно и гуляют. Сэхун видит парочек, вылезших из домов ради яркого апельсинового шарика на небе и слабого ветерка. Улыбка невольно расползается на его лице, когда маленькая девочка - лет шести, не больше - начинает играть с Чизом в догонялки, чему комок шерсти безмерно-отчаянно рад. Сэхун лишь разваливается на лавке поудобнее, потому что минут двадцать летней дремоты у него появляется в запасе. Говорят, что животные похожи на своих хозяев. Его пес - маленький и дружелюбный простофиля, что любит носиться по квартире за мухами с высунутым языком и поганить не совсем уж чистыми лапами новую модную футболку хозяина. Сэхун довольно высокого роста и крайне разборчив в людях - ненавидит шумные попойки и грязь в любом своем проявлении - ненавидит грязь, но сам притаскивает саженцы с цветочного рынка и марает руки землей, высаживая все новые жасминовые кусты. Сэхун ненавидит грязь чуть меньше, чем скорое цветение сакуры. Из напитков он больше всего любит молоко, но полки на его кухне заставлены цветными пачками улуна, которые никто не открывает вот уже несколько месяцев. %%% Лухан живет в маленькой квартирке в спальном районе Сеула. Его спальня полностью в кремовых тонах - Лухан боится всего темного и неизвестного. Он просыпается, когда на цифровых часах около четырех ночи - уверен, что не закрыл на ночь окно, в которое сейчас ему будто кто-то стучит. Лухан про себя лишний раз думает, что квартира на первом этаже - крайне неудобно - ветки деревьев постоянно бьют ему по стеклам. Лухану кажется - сошел с ума - он видит на своем серо-грязном подоконнике букет из маленьких цветочков, перевязанный персиковой лентой. И он вспоминает, что жасминовые часы никогда не остановливали свой ход. Жасминовые часы все еще ждут его домой. %%%% Сэхун не понимает, зачем он со злостью срывает все эти крошечные веточки с бутонами с таких полюбившихся ему кустов. Не знает, зачем снимает со ствола персикового дерева эту несчастную ленточку и перевязывает ей эту бело-зеленую охапку жасмина. Сэхун не знает вообще ничего, кроме того, что сегодня, когда он вечером вернулся с прогулки, на подоконнике, рядом с гниющим стволом в горшке, пророс новый побег. Сэхун думал, что их любовь сгнила, как чертово персиковое дерево на его окне. Жаль, что Сехуну никто не сказал, что не только растения, но и любовь люди должны научиться выращивать заново. %%%%% Сэхуну больше не требуется измерять время, проведенное без Лухана. Он лишь может посчитать месяцы, проведенные вместе - они равны количеству кустов жасмина, которые бережно высажены на заднем дворе небольшого домика. Лухан отказался от идеи измерять время с Сэхуном или без. Ему кажется, что распустившееся уже в третий раз - за время их совместной жизни - персиковое дерево, под которым в теньке спит Чиз, скажет все лучше, чем любые слова. Им не нужно смотреть телевизор или искать календарь, чтобы узнать, какой сейчас год или же день. У них лишь есть маленькие жасминовые часы, которые помогают следить за временем. Временем их любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.