ID работы: 2013309

Я буду ждать тебя

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Держите! Держите его! Крик обезумевших тварей доносится со всех сторон. Топот уродливых ног, разрывающий сознание скрежет металла, жужжание безобразных крыльев и противные писклявые голоса сливаются в одну пробирающую до костей симфонию ужаса. Неестественный, леденящий душу смех отдается болезненным гулом в затуманенной болью голове. Бежать! Мужчина не понимает причины такого навязчивого желания. Он уже ничего не понимает. - Не дайте ему уйти! Голоса преследователей уже совсем близко. На мгновение обессилившему от долгого бега человеку кажется, что их отвратительные длинные языки вплетаются в его волосы и с силой дергают, стараясь причинить как можно больше страданий. Мужчина в панике оборачивается и его пробирает нервный смех. Локоны спутались и замысловатыми узлами обвились вокруг мелких сучьев дерева, под кроной которого он только что пробегал в надежде оторваться от погони. Сколько он уже сражается за свою жизнь? Сутки? Двое? Неделю? Господи, спаси и помилуй своего отчаявшегося сына. Даруй ему покой и избавь его от гибели. Омерзительный хохот, раздавшийся из-за поворота, заставляет беглеца зажать руками рот и нос. Он не даст себя поймать. Инстинкты вопят о том, что существа, которые пытаются его поймать, причинят много боли. Он не хочет боли. Он не заслуживает такой участи. Но долг… Проклятое бремя спасителя считает иначе. Мужчина в панике сжимает в руке ожерелье, некогда подаренное матерью. Священное оружие, способное одолеть нечестивого врага, отозвалось легким покалыванием в кончиках пальцев. Господи… Он со слезами надежды обхватывает оружие сильнее, призывая Бога помочь. Ведь, эта война ради него. Во имя него! Человек чувствует, как тело наполняет приятная легкость и с почти безумной радостью понимает: Бог услышал его. Бог готов поделиться с ним своим могуществом. Окрыленный дарованным шансом, мужчина самоотверженно бросается на так вовремя появившегося врага… и отлетает в сторону от мощного удара в голову. Мужчина всегда верил в Бога, молился ему в трудный час и в обычный день. Восхвалял его мудрость и безграничное всепрощение. Но сейчас он проклинает и обвиняет его в своем злоключении. Бог предал его безграничное доверие. Человек не простит его. Никогда. Он будет его ненавидеть. Всегда. Что бы ни случилось, не забудет о том, что его отдали на растерзание Тьме. Спасите! Мужчина тихо шепчет слова Активации и медленно поднимается на трясущиеся от страха ноги. Из глаз текут слезы. Беглец досмерти напуган. Он хочет жить. Он выживет! Обязан выжить! Обязан отомстить Богу, которого теперь ненавидит всем своим существом. Он проклинает. Просит о спасении и снова проклинает. За что? Человек никогда не позволял себе усомниться в святости долга и благочестивых намерениях церкви. Так за что они так с ним поступили? Почему отправили одного в место, кишащее Демонами? Тело пробирает крупная дрожь. Ему холодно и больно. Мужчина теряет надежду, но отчаянно пытается ухватить и соединить воедино уплывающие кусочки сознания. Человек мотает головой толи для того, чтобы привести мысли в порядок, толи, отказываясь верить в реальность происходящего. Однако какой мотив бы ни был у этого поступка, даже сама его идея была крайне неудачной. Живот скручивает от волны острой боли. Разумом овладевает агония. Кто-нибудь… пожалуйста… Пальцы, вцепляются в волосы мертвой хваткой. Мужчина не понимает, что делает и что с ним происходит. Сознание пустеет: страх, ужас и отчаяние просто исчезают, стираются, становятся чем-то совершенно незначительным. Раздирающая изнутри пытка прекратилась так же внезапно, как началась. Полностью опустошенный человек падает на спину и с безразличием смотрит на склонившегося над ним обезумевшего Монстра. До того, как все лепестки облетят… Мужчина моргает, пытаясь понять, кому принадлежит этот голос, и на мгновение ему кажется, что ему протягивает руку жена. Единственный родной и любимый человек, сохранивший чистоту в этом грязном мире. Я буду ждать тебя. Несчастный тянется к призраку любимой со слезами на глазах. Она пришла. Она не забыла. Но вот наваждение проходит, и вместо дорогой сердцу женщины человек видит безобразное тело Демона. Темное создание глумливо смеется над его слабостью и наступает на обессилено опустившуюся руку. Слышится хруст. Мужчина заходится в болезненном хрипе и отчаянно пытается произнести заветное имя и нерушимую клятву. Он никогда не забудет ее доброту и нежность. Только бы успеть. - Я буду любить тебя… Всегда. - Он все еще жив. – Недовольно замечает Существо и сильнее надавливает на сломанную конечность, с удовольствием наблюдая гримасу Агонии на лице ненавистного врага. Да, Хозяин будет определенно доволен. – Это последний удар, Экзорцист!

***

Маленький мальчик со всех ног бежит в Родильную комнату. Здесь спят его друзья. Он знает имя каждого из них и каждый день приходит к еще не проснувшимся детям и рассказывает различные истории. Ведь им наверняка интересно, что происходит во внешнем мире. Ребенок свято верил: его слышат. Ведь, здесь лежат не мертвые, а всего лишь спящие, а это значит, им нужно что-то, что может помочь проснуться. Кто знает, может кого-нибудь из них очередная история о майонезе заинтересует настолько, что он захочет сам его попробовать? Мальчик счастливо улыбается. Он подслушал разговор ученых, обсуждавших Эксперимент №8. Взрослые были взбудоражены и не обратили особого внимания на чересчур любопытного ребенка, взахлеб рассказывая о возможном пробуждении одного из детей. Он должен первым его увидеть. Господи, как же долго он этого ждал! Наконец-то у него появится настоящий друг! Они будит вместе играть, вместе ходить на эксперименты и… еще много чего! Малыш вытерает предательские слезы счастья и вбегает в нужный зал. Быстро найдя «дыру» с едва заметной восьмеркой, ребенок осторожно заглядывает внутрь. Его будущий друг все еще спит. Но это не проблема. Мальчик подождет. Ведь он уже любит этого еще не очнувшегося маленького человечка. Малыш не мог объяснить, но ему порой казалось, что в этом мальчике заключено что-то очень важное для него. И ему нравилось думать, что это чувство будет взаимно.. - Просыпайся скорее, Юу, я буду ждать тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.