***
Быть отвергнутым всеми, даже самой судьбой. Жить, забившись в угол, и наедятся на лучший исход. Быть тем, кем ты не хочешь, и видеть лишь чёрную краску. Пока ты повёрнут к ним спиной, никто не повернётся тебе в ответ. Твоя душа не видит выхода, в той среде, где ты растёшь. Быть ребёнком деспота – это значит ломать свою душу на мелкие кусочки.***
Сегодня весь день шёл дождь, от такой погоды совсем ничего хотелось делать. Даже когда учитель рассказывал нам материал, сильно раздражал меня. Я лишь пялился в окно весь день, и смотрел, как капает дождь. - Тсуна? - Что? - как-то вяло отвечаю своему соседу. - Ты собрался весь день ничего не делать? Сейчас была перемена, а мы сидели в классе. Брюнет как обычно читал свою книгу, а я от скуки умирал. - Мне скучно, - я вытянул свои руки на парте и положил свою голову на них, - может, ты что-то предложишь? А то с такими темпами я скоро усну. - Ну, мы можем сходить в библиотеку. Интересно, почему я до сих пор общаюсь с ним? Мы такие разные, это я понял спустя два дня нашего знакомства, вкусы и интересы разные. Что может объединить два совершенно разных человека? Может, какое общее дело, но какое? Да и не охота куда-то идти в такую погоду, а завтра могу об этом даже не вспомнить. - Ты когда-нибудь делал то, что никогда не пробовал? - Аа-а? – брюнет даже оторвался от своего чтения и посмотрел мне в глаза, - ты сейчас это о чём? - Подростковый бунт у тебя был? Кёя как-то стушевался и замялся, скорее он раздумывал над ответом или даже вспоминал такие случаи. - Нет, - Примо, когда начинал нервничать, вечно нервно дёргал пальцами. За такое короткое время я смог выучить такие простые жесты, которые он делал, под разными эмоциями. - А что ты подразумеваешь под "подростковым бунтом"? – всё же мне нравилось дразнить его, его личико так мило начинало задумываться, а там и обижаться на меня. - Не знаю, - брюнет опустил взгляд на парту, всё приехали, он загнан в тупик и не знает, что ему делать дальше. - Хорошо, объясню по-другому, ты ограничен своими возможностями из-за отца. Который скорее всего тебе в детстве говорил что надо делать, а что не стоит. Этим ты загнан в угол моральными устоями, подростковый бунт – подразумевается, когда ты ломаешь свои стереотипы и делаешь, то, что раньше никогда бы не сделал. - Аа-а! - Ну, так что, есть ли у тебя какое-нибудь предложение? - Не знаю. От негодования я опустил голову на парту, и звук издался глухим, так как моя голова всё же ударилась об парту. - Что-то у тебя скудная фантазия. И зачем я устроил всё это? Порой тяжело вытащить человека из его скорлупы, когда тот сам этого не хочет. - Я просто не знаю, что могу сделать и что хочу сделать, - Кёя всё же начал передо мной отчитываться за свои же слова, - никогда об этом не думал и не хотел. - Отец у тебя добрый вот и не думал ты, - с какой-то мрачной улыбкой отвечаю ему. После этого между нами наступила тишина, которая длилась минут пять, я не начинал разговор и Кёя тоже. Оба погрузились в свои мысли, есть друг, и нет друга. Сути не меняет, но как-то странно себя я ощущаю, когда рядом со мной кто-то есть. Это отличается от полного одиночества, когда с тобой даже никто не пытается заговорить. - Ты ещё хочешь что-нибудь попробовать? – похоже Примо с трудом давались эти слова, вон как покраснел. - Тут уж зависит от тебя. Резко поднимаю свою голову и смотрю в чёрные глаза парнишки, его взгляд прям, завораживает меня. - Это… - У тебя есть желание? – напрямую спросил я у него. Кёя сперва отворачивал свой взгляд от меня, потом, похоже, что-то решил для себя. Посмотрел мне в глаза и ответил неожиданной для меня серьёзностью. - Есть. - Тогда пошли на школьный двор, - с улыбкой на лице отвечаю ему. - Аа-а? *** Дождь так и не прекращал идти, выбежав в школьный двор, мы оба не сильно промокли. Не знаю, почему, но я схватил его за руку и просто бежал вперёд, Кёя тяжело дышал при таком быстром беге. А его щёки покраснели то ли от холодного воздуха и дождя, то ли от своих эмоций, которые он испытывал на данный момент. - Давай Кёя, ещё немного, – скорее от холодного ветра и дождя меня пробирало на жгучий смех. Хотелось улыбаться до ушей и, не прекращая смеяться, добежав до беседки, которая стояла в левом крыле от учебного заведения, я резко дёрнул свою руку, которая держала руку Кёи, на себя, и сделал так чтобы он забежал внутрь и сел на лавочку. - Поосторожней, - недовольным голосом пробубнил брюнет, когда он небрежно сел на предложенную лавочку. - Не ворчи, - Кёя ещё тот ворчун, хоть характер у него мягкосердечный и довольно наивный. Но в нём тоже была какая-то искра, которая так и влечёт меня к нему, каждый раз, как только я заговариваю с ним. С Кёей я на время забываю обо всех семейных проблемах, обо всех ссорах с отцом. Что-то в последнее время меня начала любая мелочь раздражать, особенно выхожу из себя из-за одноклассников. Которые в свою очередь любят всякую чушь нести и только доводят меня, с Кёей всё со всем не так. С ним я чувствую покой, могу нормально поговорить и провести день, даже если он в сто раз скучный и нудный. - И что мы тут забыли? – брюнет вспомнил, что не зря мы сюда пришли теперь не мог понять, зачем именно. - Как что? Устраиваем твой подростковый бунт. - И как? – оооу, раздражение так и хлещет от Примо, впервые вижу такие яркие эмоции агрессии у него. - Просто, - я развёл руками и помотал головой, - мы не пойдём на отставшие уроки. - Что? Ты что решил уроки прогулять? - Не я, а мы, и это твой период, а не мой. - Тсуна! - Что? – с насмешкой в голосе спрашиваю у него. - Ты дурак! Остаток дня Кёя был обижен на меня и только начал разговаривать на следующий день.