ID работы: 2013443

Первый друг

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисенок. Неведомо как попавший в наши степные края худой заморенный зверек, дитя далеких гор. От рождения бывший серебристым, сейчас он стал скорее грязно-бурым от пыли и спекшейся крови. Диковатый, в руки не дается − рычит, зубы скалит и норовит укусить, а сам прихрамывает на заднюю лапу, да и ребра явно не все целы. Такого было бы милосерднее добить, чем попытаться вылечить, но тогда я об этом как-то не задумывался. Кое-как поймал, отделавшись парой царапин и довольно болезненным укусом между большим и указательным пальцем. Не зверь, а скелет, кое-как обтянутый кожей, совсем легкий – замер на руках, дрожит и уже не рычит, а только тихо скулит, норовя спрятать морду мне в подмышку. Принес домой, оставил где-то в комнате, и тут же отправил зов отцу: как лечить, какие произносить заклинания? А тот отправил в библиотеку, к книгам, в которых нашлись и правильные слова, и полезные советы, и еще много того, что совсем не нужно было Лису, но очень заинтересовало ребенка, росшего без компании ровесников. Как оказалось, по книгам можно выучиться сращивать перебитые и треснувшие кости, залечивать раны, а заодно, общаться по Безмолвной речи не только с людьми. Чиффа – самый любопытный зверь в этом Мире – при первой же возможности приступил к исследованию новой для себя территории. Стоило оставить его одного, как он тут же засовывал свой любопытный нос в любую подходящую по размеру щель, пробовал на зуб неосмотрительно оставленную на полу книгу, а если я не появлялся в комнате больше двух-трех дней, мой Лис не задумываясь отправлялся в поисках еды на кухню. Не раз, возвращаясь к себе после нескольких бессонных ночей в библиотеке, я заставал там не теплую и уютную кровать, а распотрошенные подушки, растерзанное одеяло и гордо возлежащего на всем этом безобразии Лиса. По идее, мне нужно было на него сердиться, но как-то не получалось, и я только спрашивал чуть виновато: − Соскучился, друг? – и слышал, как в голове звучит тихий голос: «Очень». Гость вздыхает, прекрасно помня окончание этой истории, которое нам еще предстоит услышать, и с грустной улыбкой смотрит на небольшой шрам, оставшийся от не слишком умело залеченного укуса первого друга Шурфа Лонли-Локли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.