Часть 1
18 сентября 2014 г., 07:21
Лейтенант Звездного флота Леонард Горацио МакКой, четверть часа назад дружественным «Idy na khuy» отклонивший с полдюжины фееричных планов своего капитана из серии «скромный-мальчишник-тихо-посидели-а-его-нос-всё-равно-криво-рос», задумчиво чеканил шаг по улице. Штатские дамочки, забывая о своих кавалерах, провожали его восторженными взглядами, любуясь военной выправкой и походкой лейтенанта.
- Добрый вечер, - бархатный баритон неожиданно вклинился в мысли Горацио. - Не подскажите ли, как пройти в библиотеку?
Не сбавляя хода, Леонард хмуро бросил на незнакомца взгляд через плечо: высокий брюнет в hi-tech-пальто вежливо улыбался ему кончиками губ.
"Ты бы ещё в фольгу завернулся, пижон бриолиненный", - подумал МакКой, но вслух сказал:
- Добрей видали, но как знаешь. А библиотека там, - махнул он рукой в неопределенном направлении, - самому нужно.
- Значит нам по пути, - довольно улыбнувшись, незнакомец пристроился с левого "фланга", легко поспевая за размашистым шагом Леонарда. - А позвольте поинтересоваться, что понадобилось офицеру Звездного флота в библиотеке в столь неурочный час? - немного погодя спросил брюнет, пройдясь многозначительным взглядом по осанистой фигуре МакКоя, затянутой в форму.
- Курсы повышения медицинской квалификации, - буркнул Леонард, приберегая раздражение, щедро порождаемое назойливым любопытством попутчика, для "узкого круга ограниченных лиц" в лице капитана и его старпома, однако череп прабабки брюнета, бережно хранимый в Музее естественной истории как часть скелета представителя Homo erectus, пошел трещинами от тех добрых слов, которыми МакКой мысленно обласкал весь род навязчивого пижона. - Завтра зачет, нужно подготовиться.
- О, - вытянул пухлые губы незнакомец, - выходит, мы в некотором роде коллеги, - протянул он руку для рукопожатия. "Вы посмотрите, какая краля! Этот хер ещё и в гловелеттах..." - скривился доктор, но тоже протянул руку в ответ. – Харрисон, Джон Харрисон, - представился теперь уже бывший незнакомец.
«Лось, просто Лооо-ОООО...» - не успел додумать мысль Леонард, награжденный поистине лосиным рукопожатием.
- ...Офицер медицинской службы при госпитале природного оздоровления, в простонародье "йога-тренер", - дружелюбно улыбаясь, добавил "Лось".
- МакКой, Леонард МакКой, шеф медицинской службы, - поспешил представиться лейтенант, лишь бы поскорее высвободить руку из "тисков". Крепкое рукопожатие он оценил по достоинству, посему, сменив гнев на милость, переспросил, незаметно от собеседника разминая за спиной пострадавшую конечность:
- "Йога-тренер", говоришь? А мой завтрашний зачет как раз по лечебной йоге. По мне, так всё это блажь бабская да хрень пидо... ээ... я хочу сказать, что придерживаюсь классической медицины, но министрам здравоохранения, видать, поездки в орионские бордели отрабатывать нужно. Ты, это, без обид только, но не всерьёз же эти законодасты считают, что капитан звездолета, усаженный в позу лотоса, будет меньше думать пятой точкой, а больше... - оседлал любимого конька МакКой.
- "Лотос" не самая интересная асана в йоге, - оборвал поток его излияний Харрисон. - Предпочитаю карнапидасану.
"Оно и видно, что пидосан..." - легко согласился Леонард, бросив беглый взгляд на стройные ноги попутчика, затянутые в черные лосины.
- Прелестны, не правда ли? - перехватил его взгляд Джон.
- А? Что? - кха - Я просто... - смутился Боунс, краснея как школьник и костеря себя за это.
- Лосины для йоги, - невозмутимо продолжил брюнет. - В моей работе, знаете ли, очень важно, чтобы ничего не стесняло движений, - поворачиваясь вполоборота, он стал поочередно вытягивать длинные ноги, демонстрируя элегантный предмет своего туалета. - Правда, отлично сидят? - распахнув пальто, Харрисон провёл кончиками пальцев по гладкой ткани, плотно облегающей бедро. МакКой сглотнул. - Вот, ни морщинки. Хотите... потрогать? - брюнет вопросительно посмотрел на Леонарда.
- Лосины? - не сводя глаз с тонких пальцев Харрисона, всё ещё касающихся бедра, уточнил лейтенант и тут же мысленно обругал себя за смороженную глупость. - Нет, спасибо, и так вижу, - он сконфуженно одернул китель, не зная куда себя деть и что говорить дальше.
- Зря, - Джон запахнул пальто и смахнул с него невидимые пылинки. - Никакая визуализация не заменит тактильных ощущений. Но как знаете. Если передумаете, рекомендую посетить этот бутик, - между тонких пальцев, как по волшебству, появилась визитная карточка. - Вы найдёте там большой выбор всего, что связанно с йогой. И лосины, само собой, - Джон вложил визитку в нагрудный карман Леонарда и подмигнул. - Обещаю.
МакКой завороженно проследил взглядом за рукой брюнета. "Да удавись ты своими лосинами на ближайшем суку!" - стряхнув оцепенение, хотел было рявкнуть он, но вдруг представил, как будет весело подложить такие лосинчики под Рождественскую ёлку Спока с миленькой открыточкой: "От Джима. Хочу сегодня видеть тебя в них". "Бляяя, да я гений!" - широкая ухмылка осветила лицо Леонарда, наверное впервые с последней вакцинации капитана.