Часть 4
25 сентября 2014 г., 09:28
- Сейчас как-то всё больше тентакли кинкуют, знаете ли. Куда проще ведь арендовать на час-другой синехуего присосочника: он вас своими щупальцами растянет лучше любой дыбы, прищепнёт, придушит, отхлестает, отыме... – Харрисон расписывал преимущества внеземных форм жизни столь будничным тоном, словно речь шла о триммере для ушей.
"Даа... Джимми-бой прав. Мало я ещё пожил на этом свете, мало повидал!" - красный, как рак, МакКой оттянул воротничок форменки. Горло пересохло. Вместо поиска здания библиотеки взгляд непроизвольно сканировал улицу на предмет наличия бара. Как на грех попадались лишь неоновые заманихи пристанищ содомитов, одна вульгарнее другой. - "Ох, не стоило мне у Джимми-боя носки одалживать!" - запоздало сокрушался Леонард. - "И его рядом нет, а я всё равно вляпался по самое не балуйся! Вот куда меня черти йогнутые занесли??"
- ...Если проделать это напротив зеркала, вы откроете себя с неожиданных, в буквальном смысле невиданных ранее сторон, широко распахнутым навстречу миру, навстречу новым впечатлениям, готовым принять и впитать их целиком... - "Warmoesstraat, 69", - по возможности абстрагируясь от вдохновенного баритона брюнета, прочёл МакКой на углу очередного борделя сомнительной звёздности. На вывеске, что болталась выше, чёрно-белый вулканец с методичным поскрипыванием крутил знамо на чём кого-то определённо земного происхождения. Выпить захотелось просто нестерпимо. Равно как и заржать, сфотать, закинуть в инстаграм и снова ржать, смахивая слёзы. Но ни то, ни другое, ни третье не способствовало пониманию, в какие ебеня на этот раз завели его капитанские носки в малиновую полоску. - Ни хуя не понимаю... - осмотревшись, пробормотал лейтенант, снимая фуражку и утирая рукавом пот со лба.
- Как?? Разве хоботковый римминг вам незнаком? - Харрисон отнёс недоумение доктора на свой счёт. Остановившись под импровизированным "пропеллером" он продолжил: - Тогда позвольте провести вам...
- НЕ ПОЗВОЛЮ!!
- ...небольшой ликбез, – Джон лучился дружелюбием. - В хоботке присосочника, представьте себе, СЕМЬ языков, так что под конец "процедуры" у вас такая волшебная пыль будет переливаться перед глазами, будто только что не вас, а какую-нибудь Тинкербелл хорошенько оттра...
- Спсибояпнял! - скороговоркой перебил его МакКой, не раз водивший дочь на радужную 6D-хуергу с феями. Меньше всего ему хотелось видеть в одном ассоциативном ряду себя с дочерью, толстозадую фею, Харрисона и похотливую инопланетную поебень. Оперевшись рукой о стену заведения потасканной репутации, он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Усилием воли ряд сократился до двух персон. - "Хреновый же я отец..." - страдальчески закатил глаза Леонард, не признавая в забриолиненом и бледнорожем оккупанте сознания милый сердцу облик дочери.