ID работы: 2013473

Mushi

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет. Неверный, дрожащий. Луна. Холодная и далекая. В руках гитара, юный шаман один в небольшой темной комнате на чердаке, освещаемой лишь лунным сиянием из окна. Звуки гитары, тихие, дрожащие, грустные… «Почему я здесь? Для чего я все еще жив?» Короткая, воздушно-легкая мелодия, окончившаяся внезапно. «Почему я один? Это так странно…» Новая плеяда чарующих, отрывистых звуков отделяется от струн гитары. Короткий взгляд в небо, черное и беззвездное, но не пустое, наполненное луной до краев, напоенное ее светом. «Почему…? Я уже устал задавать вопросы…» Нестройный рой звуков, похожий на всхлип, срывается со струн и, увлекаемый тонкими аристократически-бледными пальцами юноши, наполняет пространство маленькой чердачной комнаты с единственным, но огромным и всегда открытым окном. «Одиночество…это оказалось страшнее, чем я думал… Раньше я полагал, что поэты драматизируют, когда пишут про стену, разделяющую их и общество. Но это и правда похоже на стену… или, вернее, на кокон…» Мелодия, сначала тихая и робкая, постепенно смелеет, и вот, обретя свои очертания, уже заполняет тишину вокруг шамана тихими, почти магическими, кристально-чистыми звуками. «Кокон… в любой стене есть ворота, дверь… окно, в конце концов, а в коконе проемов нет и быть не может… Я просто не такой, как все… я не умею общаться, дружить, любить… Я не могу, не умею открыться никому…» Худые бледные пальцы шамана все быстрее перебирают струны; мелодия уже не грустит, как раньше: гитара уже страдает, почти рыдая, и, кажется, сопереживает юному шаману… «Мое сердце казалось мёртвым… я жил с таким сердцем, но вот - оно снова болит! Может, когда этот мир убьет его до конца, боль исчезнет?..» Длинная темная челка падает на лицо, пряча закрытые глаза и единственную слезу, сбежавшую по бледной щеке шамана. «Зачем?! Неужели, нельзя было убить меня, Боже?! Зачем ты оставил меня в живых?! Неужели, тебе приятно смотреть на то, как я страдаю?!» Звуки гитары становятся яростнее, тонкие пальцы перебирают струны все быстрее… «Любовь…Что есть любовь? Почему я не мог влюбиться в какую-нибудь девушку, которой можно дарить цветы и петь серенады под окном? Почему я не могу быть, как все?!» Внезапно мелодия обрывается. Юноша резко поднимается на ноги, в два шага достигает окна. С его губ срывается крик: - Лайсерг!!! Будь ты проклят, слышишь?! Что ты сделал со мной? Боже, да убей же меня наконец!!! Голос шамана дрожит, гитара коротким броском тонкой руки оказывается у противоположной стены комнаты. - Почему? Почему я полюбил именно тебя?! Постепенно беря себя в руки, Рен подошел к брошенной гитаре. По счастью, она не пострадала от удара о стену. Взяв ее в руки, шаман сел по-турецки и закончил мелодию несколькими тихими аккордами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.