ID работы: 2013490

Время луны

Фемслэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если б не было войны, иногда думала Стив, как бы оно вышло? Их время не подходило Баки совершенно: она всегда была слишком свободной, слишком открытой, слишком язвительной. В ней всё было — слишком. Мать вечно кричала, кто же тебя такую строптивую в жёны-то возьмёт, а Баки лишь смеялась — зачем мне муж, у меня есть Стив, чем выводила её из себя окончательно. К счастью, никто не искал в её словах подтекст. Для них самих же к счастью, думала Стив. Трудно представить, что было бы с миссис Барнс, узнай она, чем именно занимается её дочка с подружкой.

***

Им было пятнадцать, наверное. Баки нашла Стив на чердаке, где та рыдала под сломанным столом. Отчаянно и горько, будто кто-то умер. — Стив, Стив! — Баки присела перед столом. — Посмотри на меня. Что случилось? Кто обидел? Кому надрать задницу? Стив, задыхаясь от слёз и соплей, лишь помотала головой и попыталась забиться глубже. — Расскажи мне. Пожалуйста. Отказывать Баки было сложно, она была настырна и убедительна. Стив показала учебник, объем своих бёдер и запястий. — Слишком узко, — подвывая пояснила она. — Я не смогу родить даже если выношу. — Да кому эти сопляки нужны? — бодро сказала Баки. — Меня никто замуж не возьмёт. — Я тебя возьму, — пообещала она и протянула платок. — Ты девочка, девочки не берут замуж, — от неожиданности Стив перестала плакать. — Я необычная девочка, я возьму, — Баки улыбнулась, вытянула Стив из-под стола. — И ты необычная. Необычные девочки должны держаться вместе. Свет из чердачного окошка упал на лицо Стив. — Глаза как колокольчики, — подвела итог Баки и поцеловала её.

***

Баки нравилось целовать Стив: на улице под фонарём, в парке около дерева, на кухне за спиной у миссис Барнс. Стив до сих пор интересно, как их не застукали. Понравится ли вновь, думала она, сидя у кровати Баки. Из-за обритой головы она казалась странно-хрупкой, увидишь и не поверишь, что именно это и есть призрачная страшилка — Зимний Солдат. Вспомнит ли? Старк обещал, что вспомнит.

***

Им было, наверное, по девяносто восемь. Стив нашла Баки на крыше башни Старка: она сидела на краю и смотрела на город. — Красиво, — поделилась Баки. — Ты уже рисовала? — Нет ещё, — Стив присела рядом. — Ну и зря. — Я с тобой возилась. Когда мне? — А это правильно. И полезно. Стив ткнулась лицом в макушку Баки. Волосы чуть отросли и щекотали нос. — Роджерс, — вдруг сказала Баки. — Помнишь ты рыдала мне в жилетку, дескать из-за тебя, такой-сякой, всё со мной и случилось? — Да, — глухо ответила Стив. — Дура ты, Роджерс. Во всем этом есть два невероятных плюса. Во-первых, я с тобой на равных. Я бы с ума сошла, если бы старела, а ты нет. Во-вторых, — Баки на миг умолкает. — Во-вторых, Роджерс, теперь я могу на тебе жениться. Я проверяла. Старк подтвердил. Стив обняла её за плечи. — Да, — беспечно продолжила Баки. — Я не самый лучший вариант. Все эти убийства и враги. Но я тебе обещала, что возьму. Обещания надо исполнять, даже, Роджерс? — Да, Баки, — Стив улыбнулась сквозь слёзы. — Надо.

***

Если бы не было войны, она все равно вышла за Баки. Как те две старушки из Сан-Франциско, о которых жужжал Старк. Так что, собственно, почти ничего не изменилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.