Часть 5
29 мая 2014 г. в 22:18
Глава 5.
Видимо, внутренний голос был прав – я дрянь. Стёпа отключился, а я даже теоретически не знаю, что мне делать. Я провёл рукой по его мокрым от пота волосам.
- Прости, - да, я знаю, что он меня не слышит, да и не простил бы, если услышал, но я должен извиниться. Хотя бы ради того, что б удостоверить себя: я не мразь.
Да кому я вру?! Себе? А в чём смысл этой лжи? Это я на людях чистый, как ангел. Но на деле… Я грязный, как шлюха. Эх… Стёп, я знаю, что ты мне ещё отомстишь, но пока ты лежишь обездвиженный, я сижу и глажу твои волосы. Твои губы… Они искусаны. На рёбрах уже видны синяки. Неужели это я их настолько сильно сжал? Я встал и поднял тебя на руки, поддерживая одной рукой под коленями, а другой за плечи. Так, сейчас надо тебя отмыть. Заходим, аккуратно кладу тебя в ванну, включаю воду и затыкаю слив. Вода начинает медленно подниматься. Я намыливаю мочалку и начинаю оттирать твоё бессознательное тело. Ты открываешь глаза и с непониманием смотришь то на меня, то на воду.
- Что ты делаешь? – хриплым голосом спрашиваешь меня. А что, не видно?
- Отмываю тебя, - отвечаю спокойно. - Прости за… Это.
- Нет, - именно такого ответа я и ожидал. Вода уже наполнила ванну настолько, что торчали из неё только колени.
- Сядь ко мне спиной, - попросил я.
- А волшебное слово? – как-то слишком холодно для шутки спросил парень.
- Быстро сел, а то лёд заставлю жрать!
- Тебе мало было меня изнасиловать, решил домучить?
- Слушай, просто повернись ко мне спиной и дай помыть тебе голову! – уже выкрикнул я. Ну сколько можно уже перепираться?!
- Можно подумать, я сам не справлюсь! – сказал Стёпа, но всё же повернулся. Запах персика и мои пальцы зарываются в его шёлковые волосы.
- А знаешь, характером я, наверное, в отца пошёл. Он всегда был каким-то невыносимым. Вот и я таким вырос. А ещё я помню, что папа часто маме изменял. У них вообще не отношения были, а чёрти что! – я начал рассказывать о своей семье. Хоть Стёпа и хорошо знает всех моих родных, но многое скрыто от посторонних глаз. - Ты помнишь, когда мы сюда переехали? – утвердительный кивок. - Два года уже. А знакомы мы с тобой года полтора, - опять кивок. - А вот до того, как переехать сюда, мы жили в общаге на окраине города. У отца всегда было много любовниц. Мама это видела, но закрывала на это глаза. А потом отец начал ещё и пить. Следом за сигаретами, алкоголем и кучей шлюх, пошли наркотики. И тут мама не выдержала. Она позвонила нужным людям и предъявила существенные доказательства, что её муж - наркоман. Знаешь, а они ведь и не любили друг друга никогда. Они были вместе только из-за меня. Наверное в то время, когда мать наслаждалась членом внутри неё, а отец с рыком кончал, просто порвался презерватив. Я – ошибка молодости. Единственная ошибка, которая всегда будет связывать мать и моего мёртвого отца, - я уже смыл пену с волос Стёпы и он повернулся ко мне.
- Твой отец мёртв?
- Да. Ему в тюрьме горло перерезали. Весело, не правда ли?
- Дурак, - Стёпа легонько коснулся моих губ. Словно это был ветер. Мне не было противно, но и счастья я от этого не испытывал. Какая-то гнетущая обстановка. Сейчас хочется как в детстве, забиться в угол нашей однушки, закрыть уши руками и зажмурить глаза. А лучше быстро вбежать в лифт, пропахший никотином и запахом собачьей мочи. Не хочу быть здесь. Не хочу, чтобы кому-то было так же плохо, как и мне.
- Вытащи меня, а то мне самому больно, - попросил Стёпа, а я подчинился его просьбе, поднял его на руки и понёс на кровать в спальню мамы. – Дай мне телефон.
- Зачем?
- Просто дай. И иди приготовь что-нибудь. Я есть хочу.
- Ладно, - я подал парню телефон и ушёл на кухню делать бутерброды и ставить чай. На кухне было прекрасно слышно голос Стёпы.
- Мам, я сегодня переночую у друга?
-…
- Да просто темно уже, да и дождь поливает.
-…
- Хорошо, уроки повторю.
-…
- Ладно, пока.
Разлив кипяток в кружку, бросив в неё сахар и пакетик зелёного чая, я пошёл к Стёпе, не забыв попутно сварганить бутерброды.
- Заждался? – спросил я у него.
- Да не очень. Сегодня я ночую здесь и возражения не принимаю.
- Да их и нет особо-то. Ладно, я пошёл в свою комнату. Сладких снов.
- Подожди, - сказал Стёпа с набитым ртом. – Поспи со мной.
- Тогда делись бутерами, - я завалился рядом с этим мокрым чудом, пахнущим персиковым шампунем.
Примечания:
ЧЁРТ, КАК МИИИИЛО :333
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ:3