ID работы: 2013551

Просто люблю

Слэш
NC-17
В процессе
119
Flaming Soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Дом приветствовал продрогших магов долгожданным теплом. Это было единственное хорошее, что там было. Рыцари, по всей видимости, пытались, что-то приготовить, но они лишь развели бардак и никакой едой даже не пахло. Девушка, разозлившись на них, пошла искать этих грязнуль.       — Что вы здесь устроили? — возмущенно спросила она, смотря на притихших парней. — Только не говорите, что вы это съели, — умоляюще попросила она.       — Что с этими персиками?! — с мукой в лице спросил Гвейн.       — Поздравляю, господа. Из всего, что у меня было, вы соизволили скушать то, что было отравлено, — печально изрекла Сильвия. Совсем уж у нее не было в планах лечить этих придурков.       — Ты нас отравила?       — Конечно. Пойдем, Мерлин, выроем им могилки, я даже цветочки там посажу, будет очень красиво, — убирая, все то, что они успели натворить, произнесла девушка.       — Ты же шутишь, верно? — с надеждой спросил Артур. Как-то перспективы умереть от персиков не было в его планах.       — Они и правда отравлены. Спасибо заботливым соседям. Я неделю пролежала, почти умерла, но благодаря моей магии, практически здорова. Ну и определенные снадобья очень мне помогли, — серьезные глаза ведьмы говорили лишь о том, что она совершенно не настроена на веселье и все произнесенное является правдой. — План действий таков. Мерлин, помоги им дойти до спальни и уложи в кровать. Я пока найду для тебя сухую одежду, где-то должны быть мужские вещи. Потом я объясню, что нужно сделать с этими беднягами. Ночь будет очень тяжелой, простые люди очень уязвимы перед тем, что те люди там намешали. Будем надеяться, что никто не умрет. И завтра вы точно не сможете уехать, организм очень ослабнет и даже день пути, плохо скажется на вас.       Все молча согласились с девушкой и никто не стал возражать. Поэтому, Мерлину пришлось взять на себя такое сложное действие, как перетащить их в спальни. Еще бы знать, где они находились. Сначала он помог Гвейну, с ним никаких проблем не оказалось, ведь шел он вполне себе самостоятельно. Так они посмотрели комнаты и рыцарь выбрал ту, где стояла одна кровать, там он весьма проворно расположился. Сильвия тем временем дала Мерлину сухие вещи и принялась что-то готовить.       — Ты сможешь сам идти? Или нужно помочь? — осторожно спросил Мерлин принца, впервые заговаривая с ним, после того случая.       — Все нормально, — процедил Артур, — если бы не ты, ничего подобного не случилось!       — Не нужно срываться на него, — строго произнесла внезапно появившаяся ведьма. — Мерлин, иди переоденься. Займешься готовкой? Было бы замечательно, — Сильвия мигом переменилась, обращаясь к Эмрису, стала доброй и улыбчивой.       — Это же он виноват в том, что ты не пошла с нами, а осталась ждать его.       — Ты же принц, почему же так отвратительно себя ведешь по отношению к нему? — возмущенно спросила девушка, подходя к Артуру, чтобы помочь ему дойти до спальни. Прикоснувшись к его руке, ведьма изменилась в лице, из возмущенного оно стало только обеспокоенным. — Так, все ясно.       — Что тебе ясно?       — Тебе нужно отдохнуть. Так устал с дороги, а еще и эта неприятность с этими гадкими фруктами, — общаясь, будто с маленьким ребенком, Сильвия вела его прямо к кровати.       — Какая большая кровать! Прям для меня, — радостно произнес Артур.       — Конечно, конечно, — нежно произнесла девушка, укладывая юношу. Она укрыла его одеялом и ласково погладила по голове, — а теперь спать, мой хороший, — ласково произнесла Сильвия, оставляя на лбу принца легкий поцелуй, после которого тот уснул. Удостоверившись, что все хорошо, она быстро пошла к Мерлину. Тот, уже переодевшись, готовил какую-то еду.       — Так, у нас появилась еще одна проблема, — грустно произнесла Сильвия.       — Что еще случилось? — устало спросил Мерлин. Все-таки запас его сил уже давно закончился. Спать хотелось ужасно, но возможности такой не было.       — Ты совсем уже устал, — обеспокоенно сказала девушка, — так, если коротко. На Артуре сейчас сильные темные чары, нужно его от этого избавить. Я хочу проверить свою теорию, что ты можешь забирать агрессивную магию, поэтому сегодня ты спишь вместе с принцем, в одной кроватке, — уверенно закончила она.       — Что? Я не могу с ним спать! Это очень странно. К тому же, когда он проснется, что я ему скажу?       — Что больше спать было негде и я тебя заставила. И ночью нужно было присматривать за вами и вовремя поить зельем, что ты разумеется будешь делать, если он будет тревожно спать. Все предельно просто и это правда необходимо. Я за него очень волнуюсь.       — С чего тебе беспокоиться об Артуре? Вы же даже не знакомы, — подозрение юноши было очевидно.       — На самом деле я с ним знакома, как и он со мной. Думаешь, почему он мне доверился?       — Но когда?       — Я пришла к нему во сне. Это долгая история, а ты очень устал. Давай, я переоденусь, а потом закончим, ладно? — Мерлин согласно кивнул и продолжил готовку, оставалось совсем немного.       Девушка вернулась весьма быстро и принялась, что-то смешивать. Закончили они примерно в одно время.       — Так, смотри внимательно. Вот три пузырька, здесь на столе будут еще несколько, на тот случай, если он будет просыпаться еще. Выпить он их должен только в том случае, если он бодрствует. Точнее один пузырек и не больше. Но скорее всего он будет спать до утра, потому что я наложила на него сонное заклятье. Ты будешь спать вместе с ним и это не обсуждается. Та магия, что им завладела очень плохая и Артуру как никогда нужна твоя помощь. Если случится что-то срочно я буду у того рыцаря, ему так же необходим присмотр. Теперь кушай, а я схожу к тому брюнету, заодно и накормлю. Приятного аппетита и спокойной ночи, — произнесла Сильвия с теплой улыбкой.       — Тебе тоже, — сонно ответил Мерлин и принялся за еду, немного перекусив, так как больше в него не лезло, он пошел к Артуру.       — Так, он спит это хорошо, — тихо бормотал Мерлин, не знаю как подступиться к спящему принцу. Тяжело вздохнув, он подошел ближе и осторожно присел на край кровати, склянки он поставил на тумбочку, что была рядом. — Будем надеяться, что утром ты меня не прибьешь, — взволнованно произнес Эмрис, ложась на кровать, как можно дальше от принца, и укрывшись кусочком одеяла. Мерлин начал прислушиваться к мерному дыханию Артура и постепенно его глаза сами собой закрылись. Уже сквозь сон юноша почувствовал, как Пендрагон перевернулся на бок и его рука притянула Мерлина поближе к себе. Проснулись они только утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.